andvitmat писал(а):...двигатель на 2-ой при 900 оборотах...
имхо, но это жестоко. Я стараюсь держать передачу, чтоб обороты были в районе 2-х тыс/об. Надеюсь, и Вам поможет

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
andvitmat писал(а):...двигатель на 2-ой при 900 оборотах...
zeugene писал(а):andvitmat писал(а):...двигатель на 2-ой при 900 оборотах...
имхо, но это жестоко. Я стараюсь держать передачу, чтоб обороты были в районе 2-х тыс/об. Надеюсь, и Вам поможет
vls писал(а):Просто на хх погазуйте на своих октавиях 1,6, так у меня на хх 900-1400 чувствуется мелкая вибрация (как бы немного натужная работа движка...не знаю как описать, но далее при увеличении оборотов все становиться ровно).
Джон писал(а):Специально попробовал ехать на 2 при 800 Об/мин. Никаких рывков, едет тихонько, плавно.
vls писал(а):У меня вопрос может не по теме, но он касается и двигателя 1,6 и коробки.
Пробег 4000км, т.е обкатку прошел.
При протаганье с места или при движении в небольшую горку у меня присутствует вибрация при оборотах двигателя от 900 до 1400. Т.е к примеру едешь в горку на 2ой скорости обороты 2000, притормаживаешь перед препятствием (или перед лежачим) обороты падают до 1000 и далее на газ и пока обороты не превысят 1400 чувствуется мелкая вибрация двигателя и кузова. Одинаково и на зимней и летней резине, бензин 95. Что это - особенность двигателя/трансмиссии или косяк?
Джон писал(а):Попробовал и на 3 проехать при 800 оборотов, тоже все ровно, разогнаться не пытался, но с постоянной скоростью по ровной дороге машина продолжает спокойно ехать. На 2 с этих оборотов разгоняться - затуп (лучше с 1800 или больше), но вибраций никаких нет. Вообще работа коробки, сцепления в А5 - мне нравится.
andvitmat писал(а):Уже писал, что это насилие двигателя, разгонять машину на 2 передаче,с 900-1000 оборотами....,только если тормозить двигателем получается...
vls, А для чего на 2 ямы переползать? Ползать надо на первой, кмк.
vls писал(а):Еще в автошколе 15 лет назад меня учили ... Если авто движеться 10-15 км, как раз около 1000об, то вторая и вперед.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10