forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Без.Е » Вс, 16 авг 2015, 20:00

Lisena39 писал(а):Не факт
Задний дворник в пакетах есть к амбишну (на а7 точно)
В 2010-м году А7-х еще не было...
А на А5 в амбиенте не было ни дворника ни максидота.
Октавия А5FL 1,8 ТСI, 6МКПП, Амбиент, WR-2 Серебрянка. Х.2011г.
Без.Е

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение alexiv » Вс, 16 авг 2015, 20:28

Keo11 писал(а):Всем привет!
Имею авто октавия А5 2010 г.в., 1,6 мкпп, 94,000 пробег. Примерно месяц назад сал замечать, что при наезде на выбоину, ямку, стык на асфальте зад авто стал вилять, переставлять как бы. При чем проблема появляется когда только 1 колесо попадает в (выбоину, ямку, стык на асфальте), или когда едешь по совсем выбитой дороге, грунтовке ЖОПА АВТО виляет. Заехал в сервис, ребята поглядели, пошатали всю подвеску: вывод все норм!

Мой взгляд на ситуацию. Либо Вы придираетесь либо сервис не в состоянии Правильно оценить состояние ходовой. Амотры в теории влияют но я думаю дело не в них на 90% Если уверенность есть в другой сервис(смотрите и спрашивайте чтоб ни чего не пропустили). Резко обычно после ударов начинается, оттуда и пляшем.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
mrZERS писал(а):Походу дела у меня отсутствует максидот, потому как качельку зажимал, меню не появлялось! А пере установка бортового компьютера, сильно сложное и дорогое удовольствие, или скажем можно поставить универсальную магнитолу, со всеми примочками, она сможет решить проблему и восполнить отсутствие максидота ? как Вы считаете?

Сфоткайте панель приборов и все мы увидим. Магнитола ни что не решит. Видно с А7 перепутали, только там она управляет мозгами, На А5 ни одна не умеет.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Re: Бортовой компьютер
Без.Е писал(а):А на А5 в амбиенте не было ни дворника ни максидота.

Ох уж эта категоричность... Я вот сегодня общался с чел нет заднего дворника, а обшивка стоит для него. И чо? Полу амби-элеган пруд пруди.
alexiv

Сообщение Keo11 » Вс, 16 авг 2015, 21:50

Проблему с вилянием задней части авто решил, после замены поперечных рычагов, в сервисе у оф диллера сделали схождение, а развал они даже не смотрели, типа не делается он на шкоде) После изучения различных талмудов, снова пошел делать сход-развал (и ведь о5 пришлось доказывать что делается развал сзади на шкоде), схождение было в норме, но вот развал был ППЦ. Все сделали как положено и машина поехала как новая)) С оф диллера бабло вытряс :evil:
Škoda Octavia A5 (II) 2010 г.в., двигатель 1,6 bse, 5мкпп
Keo11

Сообщение andvitmat » Пн, 17 авг 2015, 18:36

Без.Е У меня "амбиент" и с его рождения присутствует Максидот,по моему желанию,...с заказа на заводе(при выборе комплектации в салоне с опциями и проч....) :wink: :oops: :cry:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение -СерЖ- » Чт, 20 авг 2015, 10:31

Хочу победить масложор заменой поршневой группы, скажите. Какие з/ч необходимы при проведении данной манипуляции? Поршни, кольца, что еще?
2015 Skoda Octavia A7 1.8 DSG
-СерЖ-

Сообщение TURBOS » Пт, 21 авг 2015, 9:31

-СерЖ- писал(а):Хочу победить масложор заменой поршневой группы, скажите. Какие з/ч необходимы при проведении данной манипуляции? Поршни, кольца, что еще?

Серж Вам сюда http://vwts.ru/forum/index.php?s=5fccaf ... 86&st=1180 , в этой теме есть моторист Сусликрус.
Октавия Тур 1.6 BFQ МКПП 2007г.
Октавия А5 FL 1.8 TSI МКПП 2010г.
TURBOS

После замены колодок масло потекло

Сообщение Jenya1980 » Сб, 22 авг 2015, 11:48

добрый день.
Заменили передние колодки после того как загорелась лампочка на панели.
Лампочка после замены перестала гореть на несколько километров.
Загорелась снова и обнаружил что тормозная жидкость увеличилась в бачке и выливается через край.
Что это такое и что нужно сделать?
Jenya1980

Re: После замены колодок масло потекло

Сообщение DIMITRIO » Сб, 22 авг 2015, 20:37

При замене колодок поршни в тормозных цилиндрах утапливаются, вытесняя жидкость в бачок. Надо было немного шприцем отлить жидкости. А вот почему загорелась лампа- непонятно.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Вова Лермонтовский » Вс, 23 авг 2015, 9:07

Вова Лермонтовский писал(а):Всем привет. Имеется Октавия 2010 года выпуска, 1,6 MPI АКПП с пробегом 29700 км. Пробег реальный, так как машина все время в моих руках. Эксплуатация летняя, щадящая. В прошлом году на 26000 поменял колеса передней и задней оси местами, после чего машина перезимовала в гараже, в июле я ее выгнал и начал эксплуатировать, намотав более 3000 км.
Постепенно стали появляться шумы и стуки в районе переднего левого колеса. Сегодня это проявляется так: если едешь "на тяге" по нормальной дороге, то все в норме. Если сбрасываешь газ, то появляется гул, который с непривычки можно и не заметить. Если при этом поворачиваешь руль вправо градусов на 10, то появляется ритмичный стук в районе колеса, как буд-то чем-то (например балансировочными грузиками) цепляет. Колесо снимал, ничего не нашел, что могло бы цеплять. Стоит нажать слегка на тормоз или прибавить газу, стук исчезает. Такое впечатление, что умирает или ступичный подшипник, или ШРУС.
Машину поднимали мастера на подъемнике, смотрели, все в норме, никаких люфтов. Сказали, что могут стучать суппорта. В общем, сказали не париться, но меня напрягает прогрессирующие симптомы. В общем, если подобное обсуждалось, то пошлите меня по ссылке. Если не обсуждалось, то давайте поломаем головы.

Проблема решилась по-дурацки просто. "Дело было не в бобине, раз... сидел в кабине". В общем оказались ослаблены болты крепления правого колеса (в стук шел слева). Подтянул, стуки и гулы ушли.
А ведь как говорится: "В правильно заданном вопросе имеется половина ответа".
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Vadim4ik » Вт, 25 авг 2015, 19:39

Octavia 1.6 tdi 2010 ...
такая проблема ...не знаю почему, но при трогании часто глохну как первый раз за рулём ...хотя всегда ездил на дизелях и знаю что на дизеле сложно заглохнуть при трогании... Дальше когда тронулся всё хорошо вторая,третья, четвёртая еду 50 по городу (как на обычном дизеле 4ая передача оптимальная для города) начинает тупо тянуть, переключаю на 3 всё ок...хотя на дисплее показывает переключи на 4.....еду дальше 4ая, только скорость переваливает за 61 км/ч просит переключить на 5 (я попробовал раз, чуть не заглох) на 5ой 70 км/ч 1250 Об\м примерно и тянет тупо до 80, а потом всё хорошо....или нужно привыкать к другому стилю езды ,адаптироваться под машину либо что то менять?!
помогите советом или что то порекомендуете сделать ...может нужны настройки двигателя ....особенно трогание с места очень мешает,чувствую себя чайником:)
спасибо !!!
Vadim4ik

Сообщение Sharkyn » Ср, 26 авг 2015, 10:08

1.6 такой объем :) газку давай
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Непонятный звук сзади.

Сообщение llumar » Ср, 26 авг 2015, 23:09

Вопрос к одноклубникам. Уже около года мучает такая проблема. На скорости 80-120 км появился гул сзади, справа. Загонял в сервис - все нормально, люфтов нет. Поменял ступицу, ничего не изменилось. Даже и не знаю что может быть. Может кто подскажет?
Октавия 1.8 TSI (СВАО)
llumar

Сообщение DIMITRIO » Чт, 27 авг 2015, 0:11

Я на дизеле тоже первое время глох, ощущал себя чайником, хотя стаж приличный и долго ездил на разных авто от "Оки"до "Урала". Вопрос привычки. Турбодизель надо подгазовывать-иначе не едет. Да и сцепление на дизелях какое-то более резкое. Нужно привыкать точнее дозировать ход педали. Через некоторое время сможете со второй на холостых трогаться.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение xxxdiablo » Чт, 27 авг 2015, 10:06

Добрый день.

Подскажите плз стоит ли менять свечи и топливный фильтр на ТО4, пробег 42к, машина 2012 года. Octavia FL 1.8 TSI АКПП.
xxxdiablo

Сообщение alexiv » Чт, 27 авг 2015, 11:04

Дай их фото или кофе завари погадать. Может там своей бахромы достаточно.
alexiv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013