на ТО дилер залил масло Shell Helix Ultra 5w-40.
Проехал уже 7 тыс.км и хочу поменять.
Скажите,можно залить Shell Helix Extra 5w-30? или все же лить то масло, которое лил дилер?
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
А в чём прикол?qweik писал(а):на ТО дилер залил масло Shell Helix Ultra 5w-40.
Проехал уже 7 тыс.км и хочу поменять.
Скажите,можно залить Shell Helix Extra 5w-30? или все же лить то масло, которое лил дилер?
устроил. все ок.Baks Banni писал(а): Чем не устроил Shell 5w-40?
Вот! Shell 5w-40 полностью устроил! Так и оставайтесь на нём.qweik писал(а): устроил. все ок.
просто есть в гараже канистра 5w-30 - вот и подумал можно ее использовать?
504 допуска все смешиваемые между собой - рецептура масел одинакова у всех производителей .Смело лейтеKuJIbKA писал(а):Подскажите,пожалуйста: до первого ТО купил и доливал по необходимости масло VW Long Life 3 (допуск 504). После ТО дилер залил Shell Helix Ultra 5w-30 AV-L. Сейчас нужно долить масла, вот я думаю: можно ли долить остатки Long Life или не стоит мешать и купить такой же Shell Helix?
Octavia A5FL 1.8 TSI DSG
spion30 писал(а):504 допуска все смешиваемые между собой - рецептура масел одинакова у всех производителей .Смело лейте
Robbin писал(а):Можно и долить.
spion30 писал(а):Если интервал фиксированный то 502 но если хотите то можете лить и 504 но менять будете каждые 15000 км все равно . 504 норма перекрывает 502 ....... Особенно по стоимостимотору нас.....ть на стоимость ему нужна своевременная замена масла и оно должно быть масляным
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10