Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
vls писал(а):перед лежачими или ямами вы с 4/3-й после снижения скорости сразу на 1-ю переходите или на 2-ю?
InterPaul писал(а):это принцип езды на дизельных машинах, где на 1500 об. развивается максимальный момент и дальше крутить двигатель смысла нет. На бензиновых - а особенно турбированных например - нужны обороты!
InterPaul писал(а):Ага, посмотрю я на тебя когда ты на своем турбированном будешь 900 оборотов ползти...![]()
турбина после 2-2,5 тыс. оборотов просыпается, потому и нужно ее крутить и не давать упасть оборотам ниже этого предела - иначе будет тот же овощ... Даже хуже - потому что, как я уже упомянул, атмосферник такой режим терпит, а турбированный двигатель - нет.
InterPaul писал(а):Ага, посмотрю я на тебя когда ты на своем турбированном будешь 900 оборотов ползти...![]()
турбина после 2-2,5 тыс. оборотов просыпается, потому и нужно ее крутить и не давать упасть оборотам ниже этого предела - иначе будет тот же овощ... Даже хуже - потому что, как я уже упомянул, атмосферник такой режим терпит, а турбированный двигатель - нет.
Bad Boy писал(а):А на 900 ползёт гораздо резвее, чем допотопный атмосферник.
InterPaul писал(а):Bad Boy писал(а):А на 900 ползёт гораздо резвее, чем допотопный атмосферник.
на 900 оборотах TSI ползет как обычный 1,8 атмосферник. В профильной теме обсуждалось не раз. И сам тоже ездил, и возили и вообще...
Но мы эту тему затрагивать не будем. Для нас важно, что 1,6 надо крутить.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14