forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

Сообщение Варяг » Сб, 11 янв 2014, 1:14

шансонье писал(а):что за поршневая не знаю, авто март 2010 вроде. пробег к 40 тыс подходит. на 33 тыс передалась мне в руки с масло LM TT4200 504, а на 38 я перешел на 502 допуск, вот и засекаю.
если март 2010 то там не только поршневая, там еще возможен распространенный так же брак и в самом блоке. Первый хозяин ловко соскочил....
DDR писал(а):Даже при снижении расхода на сорокете как более вязком-это все равно означает примерно то же,как например раньше в жигули после определенного пробега начинали лить погуще,чтоб компенсировать угар по причине износа колец.
Люди надеются на..... чудо, но чудес не бывает (С) :lol:
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение DDR » Сб, 11 янв 2014, 2:26

Варяг писал(а):Люди надеются на..... чудо, но чудес не бывает (С) :lol:
Для себя уже давно решил- modered с этим недоизделием не буду,если что,то продам по остаточной,нафиг этот лом.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение шансонье » Сб, 11 янв 2014, 9:59

Варяг писал(а): Люди надеются на..... чудо, но чудес не бывает (С) :lol:
Вы пессимист по натуре? Никто не соскакивал никуда, авто знакомого. Куплена в апреле, значи сделана раньше. Я не волнуюсь так, всегда есть вариант починить/ продать/ сдать в трейд

Зачем так мультицитировать? Скоро начну наказывать за жесткий оверквотинг :evil:
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Варяг » Сб, 11 янв 2014, 11:29

шансонье писал(а):Вы пессимист по натуре?

Больше трех лет владения шкодо , я пытался благодаря жору 1.8 быть оптимистом.
шансонье писал(а): Я не волнуюсь так, всегда есть вариант починить/ продать/ сдать в трейд

От приобретения авто и все что с этим связано надо получать удовлетворение, а не думать ежедневно о вариантах..... :lol:

В свое время правильным было бы собирать людей и стряпать коллективную жалобу с предъвой на масложор, а точнее брак 1.8 , но.... мы все по одиночке давали прибыль гарантийном ремонтом ОД. Как не крути, а мы попали... лишние деньги на масло, нервы и время потраченные у ОД.

Варяг, тебе больше флудить негде? Иди в курилку и там рассказывай свои беды, здесь про них уже всем известно. Не поймешь правильно - пойдешь в вечный бан.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение alzv » Вс, 12 янв 2014, 21:10

Пробег 87 тыс
машина 2010 года
скоро 90 тыс ТО
расход масла 0,7-1л на 1000
масло пробывал шелл кастрол мобил снова кастрол ничего не помагает....
что делать?
alzv

Сообщение шансонье » Пн, 13 янв 2014, 9:22

за тыщу с лишним км из них 600 по трассе с очень хорошей давкой педали и уходом стрелки в красную зону, масло не ушло, а если и ушло то на 2 мм макс по щупу. считаю супер! на 504 допуске больше уходило.
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение piton-22 » Пн, 13 янв 2014, 11:05

alzv писал(а):что делать?

выбирайте любой вариант:

1. Продавать
2. На замер к ОД и пробовать куланц...
3. Ремонтироваться за свой счет...
4. Подливать масло пока совсем кирдык не настанет...
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение alzv » Ср, 15 янв 2014, 9:27

piton-22 писал(а):2. На замер к ОД и пробовать куланц...

Заявление на куланц написал ответа пока нет
piton-22 писал(а):3. Ремонтироваться за свой счет...

вопрос в том - "что именно ремонтировать и менять?"
у нас в городе никто на этот вопрос ответа дать не может в том числе ОД
alzv

Сообщение DDR » Ср, 15 янв 2014, 17:56

А мне вот тоже непонятно-тут некоторые рассуждают об замене поршней и колец,как будто бы это тоже самое-что колодки или подшипники махнуть.
По сути вещей-это кап ремонт двигателя со всем из этого вытекающими,так еще и по весу поршневая подбирается,да и вообще-всегда есть разница сборки-завод или мастерская,и в любом случае-долго такое капиталенное двигло все равно уже не живет,это как бы аксиома,только продавать.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение andvitmat » Ср, 15 янв 2014, 18:11

Если сделают с руками,из хороших частей,то машина пройдет много....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Люблю марку Шкода » Ср, 15 янв 2014, 19:15

Парни посмотрите как называется тема CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла, перестаньте уже!!!
Читайте первый пост!!!
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Астра » Ср, 15 янв 2014, 19:51

DDR писал(а):А мне вот тоже непонятно-тут некоторые рассуждают об замене поршней и колец,как будто бы это тоже самое-что колодки или подшипники махнуть.
По сути вещей-это кап ремонт двигателя со всем из этого вытекающими,так еще и по весу поршневая подбирается,да и вообще-всегда есть разница сборки-завод или мастерская,и в любом случае-долго такое капиталенное двигло все равно уже не живет,это как бы аксиома,только продавать.

Ну уж вы загнули )
Замена поршневой - это не капиталка. Я сам делал с мастером, это как в кубики поиграть, разобрал собрал. Ничего точить и подгонять не нужно. Единственный момент - нужно заказать все запчасти разовые, болты ГБЦ, резиновые и алюминевые уплотнители, герметик, чтобы на пол пути не остановиться и ждать резиночку за 20 рублей.
1,8TSI устроен очень просто и когда есть все инструменты, поменять поршневую не составляет особого труда. Нет там масс поршней и допусков, как на ВАЗе. Покупаешь оригинальные запчасти и все прекрасно подходит. Проверено не раз. :beer:
А что долго не живет - не верю. Нормально он живет также. Посмотрите как собираются хэнд-мэйд моторы https://www.youtube.com/watch?v=Xuc8sVERy6Q
Чем этот Индус умнее русского Ивана? )) Просто когда делаешь для себя, мотор живет и живет не хуже заводского.
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Pringles » Чт, 16 янв 2014, 16:19

Астра писал(а):Посмотрите как собираются хэнд-мэйд моторы
Те же Т-образные поршни с малюсенькими кольцами... Интересно, АМГ-моторы жрут масло?
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение T34 » Чт, 16 янв 2014, 16:55

Астра писал(а):
DDR писал(а):Посмотрите как собираются хэнд-мэйд моторы https://www.youtube.com/watch?v=Xuc8sVERy6Q

нельзя коленвал на постель класть без смазки...
и как он лихо сует поршни... не боиться царапки сделать на стеночках
да и кольца странные какие-то у него прям руками сжимаются - там такая преспособа специальная что бы сжать кольца и засунуть

p.s. пора бы темку закрыть нафиг
A5 1.8 TSI Scout
T34

Сообщение DDR » Пт, 17 янв 2014, 18:28

T34 писал(а):нельзя коленвал на постель класть без смазки...
и как он лихо сует поршни... не боиться царапки сделать на стеночках
да и кольца странные какие-то у него прям руками сжимаются - там такая преспособа специальная что бы сжать кольца и засунуть

:ROFL: :ROFL:
Коленвал там уже был в смазке,смотри внимательнее,а приспособу от жигулей-АМГ заменило на направляющие стаканы,это те которые на блоке при сборке,турок перед тем как поршя сувать,все смазал,засунул вполне нормально. :ROFL:
.не ВАГ еН
DDR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013