forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение NickSk » Ср, 19 мар 2014, 10:45

Pringles писал(а):А причём тут эта резина? В ней нет ничего общего с МПС3, кроме части названия...

А при чем тут мпс3?))) Было сказано,что Мишлен не для драйва. А других мишленов не существует что-ли. Просто разговор опять переходит в сравнение брендов.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Pringles » Ср, 19 мар 2014, 12:11

NickSk писал(а):А при чем тут мпс3?))) Было сказано,что Мишлен не для драйва. А других мишленов не существует что-ли. Просто разговор опять переходит в сравнение брендов.

А при том, что никакой другой Мишлен кроме PS-3 и Primacy3 в последних 20 постах не обсуждался...
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение wolodn » Ср, 19 мар 2014, 12:26

Никто не ездил на HAKKA GREEN XL NOKIAN ?
Эдакий сбалансированный середнячек.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение NickSk » Ср, 19 мар 2014, 13:28

2Pringles: А Енерджи не обсуждался? И при чем тут то ,что обсуждалось? Читают тему обычно не с первой страницы и поэтому надо правильно мысли формулировать. Не так? Про грыжи вечно какие-то нелепые стереотипы у людей в головах. Есть же резина с индексами XL , есть разные профили,разные модели шин в конце концов.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Pringles » Ср, 19 мар 2014, 14:45

NickSk писал(а):2Pringles: А Енерджи не обсуждался? И при чем тут то ,что обсуждалось? Читают тему обычно не с первой страницы и поэтому надо правильно мысли формулировать. Не так? Про грыжи вечно какие-то нелепые стереотипы у людей в головах. Есть же резина с индексами XL , есть разные профили,разные модели шин в конце концов.

Хватит писать ерунду и доказывать свою мнимую правоту. Я прочёл эту ветку от начала и до конца и не видел ни одного вопроса типа: а какую марку изоленты посоветуете на 19 диски? Минимальный радиус для Cup2 - 19. Лучше бы про свой новый Ханкук написал...
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение NickSk » Ср, 19 мар 2014, 15:15

Какую ерунду ? Ты хоть аргументируй хоть как-то свои слова . Я в чем не прав то? Я вообще с тобой разговаривал или нет?
wolodn писал(а):Мишлен хорошая резина для спокойной езды. Но не для драйверской.
Данлоп и шумнее и грыжы любит, но какой кайф от рулежки!

Не важно какая резина до этого обсуждалась, но это же глупости. Я просто не понимаю,если нравится марка резины, почему не поискать более драйверскую модель?
И опять
zou писал(а):Очень многие жалуются на грыжи у Danlop.

Какой Данлоп,где прочитал ?

Про Ханкук, пожалуйста... У Ventus S1 evo K107 - думаю конкурентов по цена-качество - нет. Управляемость хорошая и на сухом и на мокром, аквапланирование -на 5. Износ- нормальный. Комфорт - очень хороший. Шумность - не очень , но вроде и не ожидаешь от такой резины и ширины тишины особой.

Про Hankook Ventus ME01 K114. При минус 2 сложно её оченивать. Но уже понятно ,что очень тихая и комфортная она. Но как и писал wolodn про свой примаси 3, чуствуется меньшая острота управления. Кому это не криминально, сильно бы рекомендовал для комфортной езды.
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Pringles » Ср, 19 мар 2014, 15:25

NickSk писал(а):Какую ерунду ? Ты хоть аргументируй хоть как-то свои слова . Я в чем не прав то? Я вообще с тобой разговаривал или нет?

Читай. Русским по белому человек описал то, что ему нужно - viewtopic.php?p=1985259#p1985259
Где ты там увидел про 19 радиус и резину "суперспорт"?

З.Ы. За описание Ханкука - спасибо.
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение crocodile » Ср, 19 мар 2014, 21:46

NickSk писал(а): Я просто не понимаю,если нравится марка резины, почему не поискать более драйверскую модель?

Да не нужна драйверская покрышка для стандартных амортизаторов
crocodile

Сообщение wolodn » Ср, 19 мар 2014, 22:35

Итого, прочитав кучу тестов, обзоров на разных сайтах, решил брать в итоге Pirelli Cinturato P1
Чисто драйверский вариант в итоге решил не брать (типа Данлопа).
------------------------------------------------------------------------------
Я вот тут выше писал про Данлоп Спорт1 и Мишлен Примаси3.
Возникли естественные сомнения - мол Мишлен не может уступать. Но вот нашел отзыв на Яндекс Маркете
Сравнивают с ContiPremiumContact 5.
Цитирую "До нее стояла с завода Dunlop SP Sport 01. Конечно, когда выехал с шиномонтажа, сразу заметил практически отсутствие гула и вибраций (dunlop очень жесткая и шумная резина) ..... Однако, привыкнув на dunlop`е к резким реакциям на повороты руля, немного расстроился... На новой резине, реакции закономерно более плавные, немного смазанные, хочется немного круче крутить руль...
Для поклонников спорта и визга покрышек, конечно не то, выбирайте что-то другое (Dunlop или Bridgestone)."
--------
По сути (но другими словами) это то, о чем я и писал.
Аналогично находил сравнение Мишлена energy saver и Данлопа (не могу быстро найти ссылку).
И опять же рулежка у Данлопа впереди. И для тех у кого шило в .... Мишлен будет именно расстройством.
Какие там гонки под 200 и за 200-ти с БМВ .... на Мишлене даже в травматологию не повезут, сразу в морг.
Это надо просто все самим прочувствовать.
И что теперь? Мишлен - атцтой что ли?
Нет конечно.
Суперская резина для семейного человека. И я это подтверждаю.
Тем паче речь о конкретной модели (в моем случае Примаси 3 Мишлена).
Скорее всего у Мишлене есть более чем достойные спортивные шины.
Просто я на на них не ездил.
----------
ну а для Октавии MPI - Pirelli выглядят (пока теоретически) спокойной серединой с легким (весьма) ароматом драйва...
Ну а там жизнь покажет.
wolodn

Сообщение Evgenii » Чт, 20 мар 2014, 5:42

Катал коцкптурато Р1 от пирелли год. (правда не на Октавии а на Фиате) скажу так резина хороща, особенно понравилась езда по мокрому, однако не без минусов, чуть побыстрее пытаешься в поворот войти она начитает петь , причем чем быстрее тем громче. порой настолько, что прохожие начинают оборачиваться. В этом году планирую ее донашивать на Ситроене, если песня будет повторяться, то .... черт ее знает может и продавать буду.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение angel_6688 » Чт, 20 мар 2014, 8:52

имеются новые контики премиум котакт2 215/60 r16 есть смысл их ставить? какие будут плюсы и минусы? или их продать и купить премиум контакт5 или чего другое 205/55 r16!? стиль езды различный.
Škoda Octavia А5 FL 1,8 TSI Ambient black-magic 2011 г.р. на клубных рамках
angel_6688

Сообщение crocodile » Чт, 20 мар 2014, 9:10

wolodn писал(а): И для тех у кого шило в .... Мишлен будет именно расстройством...
Алексей Ковальчук, который является поклонником именно шин Мишлен, никогда не советовал ставить праймеси.
Только Пилот спорт (именно с первого началась эта привязанность у него) и минимум PS 3. Но лучше PS2 или Суперспорт.
Пирелли никто не жалует из нашей компании )) ну разве что только Trofeo, но на ней никто не ездил, впрочем как и на спорткапах.
ТАк что не надо судить по овощной модели для членовозов о бренде, ухо режет - мишелен то, мишелен сё...
И лично для себя из летних колес рассматриваю только два бренда Мишлен и Бриджстоун ))
Были б на моих маршрутах дороги получе, и если бы Мишлен был подемократичнее с размерами на спортивные шины, я бы с него не слезал.
crocodile

Сообщение Mr_Romanov » Чт, 20 мар 2014, 10:01

wolodn писал(а):Никто не ездил на HAKKA GREEN XL NOKIAN ?
Эдакий сбалансированный середнячек.

Я езжу, шины как шины.
Но вам я думаю надо колеса от поезда и рельзы что бы на 130 при перестроениях есп не моргала :-)
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение wolodn » Чт, 20 мар 2014, 11:12

crocodile писал(а):Только Пилот спорт и минимум PS 3. Но лучше PS2 или Суперспорт.

Возможно вы правы. В будущем учту. Спасибо.
wolodn

Сообщение Dima 81 » Чт, 20 мар 2014, 11:14

Купил я на прошлой неделе Мишлен Примаси3 в размере 205-60-16, 14-й год, Германия.
На выходных собрал колеса (дело было в Калужской губернии) температура была около +10 и решил сразу переобуть Хакапелиту 8 в размере 205-65-15 на мишки, нетерпелось понимаешь ли :D.
Отъездил субботу и половину воскресенья. По сравнению с Хакапелитой: шум понятное дело меньше, но не показалось чтоб прям сильно меньше, это я не к тому что не такой тихий мишлен, а к тому что не такая громкая Хакка8, несмотря на её 192 шипа. Может быть не прикатался мишлен еще, говорят прикатается - будет тише, хотя если честно "терзают меня смутные сомнения" (с). Это из серии "после обкатки двигатель будет жрать меньше масла" (у кого жрет). Не верю что-то. Ну да ладно. А вот по управляемости - реакция на руль у Хакки 8 точнее, мишка показался реально как кировец, хотя опять для меня это не криминал, до 140 раскатывался, нормуль, не кидает, нормально едет. Хотя опять же, управляемость можно списать на размерность, профиль вместо 55-го родного - 60-й. Но в Хакке 8 с её 65-м профилем все четко. Теперь самое интересное. Как помним - во второй половине дня прошлого воскресенья Москву и близлежащие области накрыл снежок. Мокрый такой снежок. Я почесал репу, вспомнил что по отзывам мишка мягкий, а поэтому при температурах близким к нулю при условии езды с головой адекватно себя ведет. Ага. Еду. Снег усиливается, но на асфальте сразу тает. Делаю тестовые торможения - все ок. Минут через 5 на асфальте появляются следы от впереди идущих машин, значит снег уже не совсем тает. Качусь неспеша, скорость 80. За километр перед крутым спуском очереддное тестовое торможение и.... незабываемые очучения :shock: Это словами не передать. При малейшем прикосновении к педали тормоза в ответ лишь стрекотание АБС, замедления нет вообще! Кое-как успел до спуска оттормозится, километров с 50 ушел на обочину, там песок и снег. Остановился. Развернулся нафиг обратно в гараж, и со скоростью 50-60 благополучно доехал и переобулся. В Москву вернулся на Хакке. Вчерашний день очередной раз убедил что раньше апреля вообще даже думать о летних тапках нельзя.
Так что всем хороша для меня примаси 3, кроме ситуации когда едешь по мокрому снегу. Тут она ваааще никак :D
Dima 81

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013