Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
andvitmat писал(а):Максимальный крутящий момент как раз не для того, чтобы на нем ездить ... .
andvitmat писал(а):А для чего Вам крутить двигатель на максимуме и так передвигаться? Какие благоприятные факторы будут(кроме выжигания масла,если это благо)?Надеюсь, что Вы на своей машине не предвигаетесь с максимальным моментом кручения двигателя...,хотя можно,но без большого смысла,КМК...
_Robert_ писал(а):В городе переключаюсь на 3000, если дорога горизонтально ровная, дальше по слуху двигатель начинает рычать и надрываться, больше крутить, по-мне, смысла нет в этом режиме. Если в городе под горку, то переключаюсь на 2500-2800 быстро на повышенные, если в горку - то дотягиваю до 3500. На трассе стараюсь раскрутить до 4-5 тыс. на 4-й или 5-й скорости (если есть участки такие). Это надо для того, чтобы продуть движок от нагара. Вот, примерно, такая теория.
vls писал(а):Уважаемые, с разгоном ладно, все правильно и понятно и спорить тут бессмыслено. Но при городской езде перед поворотами или лежачими или ямами вы с 4/3-й после снижения скорости сразу на 1-ю переходите или на 2-ю?
vls писал(а): ... перед маневром/препятствием снижаем скорость, выжимаем сцепление и включаем вторую (частенько попадаю-1000-1500) и тянем машину. Октавия с 1,6 это первая которая намекает что ей не очень комфортно (как и мне). Неужели только Я такой невежда, все остальные что на первую переходят??? ...
_Robert_ писал(а):На первую перехожу только в том случае, если скорость упала до шаговой (< 5 км/ч) или при полной остановке. Вы ранее отмечали, что чувствуете перебои в работе двигателя в нейтральном положении КПП, так вот, такого быть не должно. И ещё, при переходе на 2-ю давить газулю в начале нужно плавно, есть некоторый затуп на 2-й передаче при низких оборотах, на других передачах он не чувствуется (может быть с этим связаны Ваши сомнения, но на тестовой машине было тоже самое). Я уже привык к этому затупу на 2-й и почти уже его не чувствую. На акселераторах с тросиком такого затупа не было.
andvitmat писал(а): Предельно -разумные рабочие обороты 3000-3500...
andvitmat писал(а):Чем чаще и выше использование повышенных оборотов, тем меньше ресурс двигателя, ускоренный износ... Я не прав?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19