Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
RALF писал(а):но у меня после остановы ДВС по прошествии 5 минут уровень выше чем на холодном,а у друга всё наоборот.
Meser писал(а):Мне надо.))
На остывшем двигателе уровень масла может быть выше, так как оно всё стечёт в картер. На том же авто при правильном измерении после 5 минут уровень может оказаться заниженным и потребуется доливка. Вижу опасность в измерении уровня на холодную.
Meser писал(а):На остывшем двигателе уровень масла может быть выше, так как оно всё стечёт в картер.
Meser писал(а):Я думаю минут за 10-15 почти всё должно стечь. Чё то не понятно мне почему у ребят на горячую уровень больше? Здаётся мне ждут они минут 10, когда почти всё масло уже в картере, и замеряют. А потом с утра когда масло остынет и становится меньше по объёму, замеряя снова, видят меньший уровень..
andvitmat писал(а):Между метками "мин." и " макс",масла 1 литр. Поэтому важно,чтобы уровень находился максимально в зоне высшего уровня. ИМХО.
у камри 2,4 была такая фишка, что масло улетучивалось после замены до полщупа, а дальше как вкопанное. тож самое?Астра писал(а): Я говорил про рабочую зону (рифленую), а она как раз занимает пол литра. Считаю что лучше в этой зоне держать уровень, так как выше рифленой масло больше уже идет на вентиляцию, загаживая впуск...
нет, не настолько сильно выражено, но зависимость безусловно есть. В Рифленой зоне уже номинальные значения расхода на вентиляцию, выше - начинают расти заметно. Поэтому на максимуме (где изгиб) никогда не держу уровень. Расхода масла сейчас нет, за 10000 уходит от максимума рифленой зоны до середины примерно.шансонье писал(а):у камри 2,4 была такая фишка, что масло улетучивалось после замены до полщупа, а дальше как вкопанное. тож самое?
Астра писал(а):Коллеги, зачем споры. Нам не столько важны абсолютные значения уровня масла. Главное чтобы оно было на щупе в рабочей зоне, а какой уровень - двигателю и нам пофиг.
Астра писал(а): но зависимость безусловно есть. В Рифленой зоне уже номинальные значения расхода на вентиляцию, выше - начинают расти заметно. Поэтому на максимуме (где изгиб) никогда не держу уровень. Расхода масла сейчас нет, за 10000 уходит от максимума рифленой зоны до середины примерно.
spion30 писал(а):масло наверное все меняли хоть раз сами ? так вот масло меняется на прогретом моторе и так же потом заливается масло не в холодный и не холодное . потом пуск прогрев и контрольный замер = верно ? так вот при всей такой процедуре масло залитое в объеме 4.6(4.7) литра показывает полностью покрытую рифленку .= значит это и есть уровень - эталон . залил как положено по докам и проверил - далее уменьшение по щупу при тех же условиях и температуре мотора и есть угар масла
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 242