forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

Сообщение RALF » Пн, 20 янв 2014, 19:43

опять же эта не та тема,чтобы это обсуждать,но у меня после остановы ДВС по прошествии 5 минут уровень выше чем на холодном,а у друга всё наоборот.
RALF

Сообщение Meser » Пн, 20 янв 2014, 20:09

RALF писал(а):но у меня после остановы ДВС по прошествии 5 минут уровень выше чем на холодном,а у друга всё наоборот.

Это у Вас наоборот. Масло бензином не пахнет?
Может масло используете не стабильное, и оно сильно расширяется при нагреве, или вспенивается?

Контролировать уровень надо после останова. А замерять расход масла на холодную.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение RALF » Пн, 20 янв 2014, 21:33

масло я лью мобил 1 0-40. езжу почти всегда на большие расстояния. запаха бензина не чувствую,да и по щупу не видно этого синеватого отлива
RALF

Сообщение spion30 » Пн, 20 янв 2014, 21:43

Определить бензин в масле можно используя капельный метод - после просушки будут видны кольца - прожилки . Вопрос замера всё же надо проводить при одинаковых условиях и это верно - но ведь сегодня ночью - скажем -15 а завтра -25 = это же не есть одинаковые условия . Далее на моторе какое то время еще имеет место циркуляция масла для охлаждения турбины - и где оно остановится в голове или в поддоне ? - считаю что измерение нужно проводит при одинаковой температуре - но у меня лично разница между холодной машиной и прогретой - по щупу 5 мм - на прогретой уровень выше . Если учесть что мотор работает и нагревается думаю что нагретое масло проверять более правильно чем на застывшем авто . Это совсем не значит что промчавшись на гашетке в пол надо бежать и проверять уровень - я глушу и минут через 10 провожу замер . Спасибо за внимание и понимание . Каждый вправе делать как привык .
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение DDR » Пн, 20 янв 2014, 23:05

Meser писал(а):Мне надо.))
На остывшем двигателе уровень масла может быть выше, так как оно всё стечёт в картер. На том же авто при правильном измерении после 5 минут уровень может оказаться заниженным и потребуется доливка. Вижу опасность в измерении уровня на холодную.

Смотреть после 5 минут уровень масла,даже ВАГ не рекомендует. :ROFL: Ведь иначе тут была бы тема-как слить излишки после доливки. :ROFL: :ROFL:

П.С.За сколько по времени после останова горячего,масло практически полностью стечет в картер? 8)
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Meser » Пн, 20 янв 2014, 23:32

Вообще то Шкода рекомендует проверять "через несколько минут". В руководстве к А5 и А4 написано.
Я думаю минут за 10-15 почти всё должно стечь. Чё то не понятно мне почему у ребят на горячую уровень больше? Здаётся мне ждут они минут 10, когда почти всё масло уже в картере, и замеряют. А потом с утра когда масло остынет и становится меньше по объёму, замеряя снова, видят меньший уровень..
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение DDR » Вт, 21 янв 2014, 0:07

Meser писал(а):На остывшем двигателе уровень масла может быть выше, так как оно всё стечёт в картер.

Meser писал(а):Я думаю минут за 10-15 почти всё должно стечь. Чё то не понятно мне почему у ребят на горячую уровень больше? Здаётся мне ждут они минут 10, когда почти всё масло уже в картере, и замеряют. А потом с утра когда масло остынет и становится меньше по объёму, замеряя снова, видят меньший уровень..

Ну так,на какой версии решил себя уговорить? :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Астра » Вт, 21 янв 2014, 5:11

Коллеги, зачем споры. Нам не столько важны абсолютные значения уровня масла. Главное чтобы оно было на щупе в рабочей зоне, а какой уровень - двигателю и нам пофиг.
Но чтобы отследить динамику расхода, необходимо проводить измерения при абсолютно одинаковых условиях. Если вы приняли решение стоя в гараже (в одном и том же месте) на холодную сравнивать - сравнивайте, если спустя 10 минут после выключения на стоянке у работы (в одном и том же месте) - ради бога.
просто почему удобнее на холодную - масло гуще и лучше его видно на щупе.
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение andvitmat » Вт, 21 янв 2014, 7:51

Между метками "мин." и " макс",масла 1 литр. Поэтому важно,чтобы уровень находился максимально в зоне высшего уровня. ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Астра » Вт, 21 янв 2014, 9:01

andvitmat писал(а):Между метками "мин." и " макс",масла 1 литр. Поэтому важно,чтобы уровень находился максимально в зоне высшего уровня. ИМХО.

Я говорил про рабочую зону (рифленую), а она как раз занимает пол литра. Считаю что лучше в этой зоне держать уровень, так как выше рифленой масло больше уже идет на вентиляцию, загаживая впуск. Для CDA тем более лучше всего уровень держать от низа до середины рифленой зоны - это обеспечит минимальный расход по причине вентиляции.
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Астра

Сообщение шансонье » Вт, 21 янв 2014, 11:03

Астра писал(а): Я говорил про рабочую зону (рифленую), а она как раз занимает пол литра. Считаю что лучше в этой зоне держать уровень, так как выше рифленой масло больше уже идет на вентиляцию, загаживая впуск...
у камри 2,4 была такая фишка, что масло улетучивалось после замены до полщупа, а дальше как вкопанное. тож самое?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Астра » Вт, 21 янв 2014, 12:26

шансонье писал(а):у камри 2,4 была такая фишка, что масло улетучивалось после замены до полщупа, а дальше как вкопанное. тож самое?
нет, не настолько сильно выражено, но зависимость безусловно есть. В Рифленой зоне уже номинальные значения расхода на вентиляцию, выше - начинают расти заметно. Поэтому на максимуме (где изгиб) никогда не держу уровень. Расхода масла сейчас нет, за 10000 уходит от максимума рифленой зоны до середины примерно.
Астра

Сообщение DDR » Вт, 21 янв 2014, 23:23

Астра писал(а):Коллеги, зачем споры. Нам не столько важны абсолютные значения уровня масла. Главное чтобы оно было на щупе в рабочей зоне, а какой уровень - двигателю и нам пофиг.

Весь сыр бор потому что "определенное" двигло жрет,вот и все.
Астра писал(а): но зависимость безусловно есть. В Рифленой зоне уже номинальные значения расхода на вентиляцию, выше - начинают расти заметно. Поэтому на максимуме (где изгиб) никогда не держу уровень. Расхода масла сейчас нет, за 10000 уходит от максимума рифленой зоны до середины примерно.

Как там бывалые говорили-лучше не долить ,чем перелить.Причем в те времена даже еще никто и не догадывался,каким будет в дальнейшем двигателестроение,но тем не менее-этот рекоменд :lol: актуальности не потерял и сейчас.
Что касаемо насущной проблемы CDAB,то тут обычная,и вполне понятная зависимость высокого уровня масла и его такого же высокого выброса во впуск-ежели кольца худые,то просачиваемое давление из КС неминуемо будет выдавливать масло,аксиома,и чем больше масла будет,тем больше его и выгонит.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение spion30 » Ср, 22 янв 2014, 6:58

масло наверное все меняли хоть раз сами ? так вот масло меняется на прогретом моторе и так же потом заливается масло не в холодный и не холодное . потом пуск прогрев и контрольный замер = верно ? так вот при всей такой процедуре масло залитое в объеме 4.6(4.7) литра показывает полностью покрытую рифленку .= значит это и есть уровень - эталон . залил как положено по докам и проверил - далее уменьшение по щупу при тех же условиях и температуре мотора и есть угар масла 8)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Астра » Ср, 22 янв 2014, 9:20

spion30 писал(а):масло наверное все меняли хоть раз сами ? так вот масло меняется на прогретом моторе и так же потом заливается масло не в холодный и не холодное . потом пуск прогрев и контрольный замер = верно ? так вот при всей такой процедуре масло залитое в объеме 4.6(4.7) литра показывает полностью покрытую рифленку .= значит это и есть уровень - эталон . залил как положено по докам и проверил - далее уменьшение по щупу при тех же условиях и температуре мотора и есть угар масла 8)

Апплодирую стоя ))
теперь перенесем в реальность.
1. У человека есть гараж, значит он должен по приезду встать на место, заглушить мотор и через 5 минут проверить уровень. Хорошо когда есть чем заняться в эти 5 минут...
2. У человека нет гаража - он будет искать место ровное, где встать и те же 5 минут ждать посла глушения двигателя. В другой раз он найдет место не очень ровное и в ужасе побежить доливать масло, в в третьем замере он увидит что перелил?
А зачем это? ну будет он "правильно" мерить уровень, как это ему поможет, если у него все равно расход есть? Оно будет убывать хоть правильно мерь, хоть "неправильно" (утром на холодную), и там и там уровень убывает синхронно, а дельта одинаковая.
Астра

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013