forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение Robbin » Чт, 27 мар 2014, 13:54

Вчера поставил на служебный пассат летние колеса. Резина конти спорт контакт5. Колеса новые, поскольку машина была куплена зимой и пришла на зимней резине. Я не ожидал, что эта резина будет так сильно шуметь, даже по сравнению с зимней хаккой8, шум ощутимо сильнее, учитывая еще хорошую шумку пассата. Может конечно обкатается еще, посмотрим.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение centurion » Чт, 27 мар 2014, 15:58

Evgenii писал(а):Сейчас все меня облаят, но на мой взгляд, Виатти совсем не плохая резина, отходил сезон, на ура как раз с ППД ездил, по трассе передвижение до 150-160 уверенное, в поворотах да скальзит наружу и при экстренном торможении не айс, но это если ехать быстро, при гражданской езде нареканий было 0 ну разве чуть шумно (с открытым окном) да и тоэто относительно.

Те же самые симптомы. только при +30 мягкая становится. Иногда такой гул идет, что долго ехать не возможно. Присмотрел Micheline Primacy 3, стоит ставить на мой овощ?
Octavia A5 FL 2012 1.6 MPI на ручке
centurion

Сообщение gunn » Чт, 27 мар 2014, 17:33

centurion писал(а):....
Те же самые симптомы. только при +30 мягкая становится. Иногда такой гул идет, что долго ехать не возможно. Присмотрел Micheline Primacy 3, стоит ставить на мой овощ?

мне нравится...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Mir413 » Чт, 27 мар 2014, 19:50

Evgenii писал(а):Сейчас все меня облаят, но на мой взгляд, Виатти совсем не плохая резина, отходил сезон, на ура как раз с ППД ездил, по трассе передвижение до 150-160 уверенное, в поворотах да скальзит наружу и при экстренном торможении не айс, но это если ехать быстро, при гражданской езде нареканий было 0 ну разве чуть шумно (с открытым окном) да и тоэто относительно.

Не в обиду, но я бы такую выкинул сразу :o

centurion писал(а): ... Те же самые симптомы. только при +30 мягкая становится. Иногда такой гул идет, что долго ехать не возможно. Присмотрел Micheline Primacy 3, стоит ставить на мой овощ?

Бери мишку, там такого нет
Mir413

Сообщение Evgenii » Чт, 27 мар 2014, 20:14

Вот и я думаю, одену по весне мишку - не узнаю машину, лежит на складе, дожидается своего часа.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение wolodn » Чт, 27 мар 2014, 21:43

Краткие впечатления (первые) от Pirelli Cinturato P1.
Рулится в поворотах так же как Данлоп Спорт (машина вкопанная) или чуть лучше (думаю что тут просто пока
первые впечатления), однозначно! мягче и тише чем Континенталь Эко Контакт и чем спортивный Данлоп (само собой).
Не валкая как Мишлем Примаси3. Про расход пока рано писать.
Впечатления пока на 5-ку.
Надежность и прочее - это уже осенью.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение crocodile » Чт, 27 мар 2014, 23:49

Robbin писал(а):Вчера поставил на служебный пассат летние колеса. Резина конти спорт контакт5. Колеса новые, поскольку машина была куплена зимой и пришла на зимней резине. Я не ожидал, что эта резина будет так сильно шуметь, даже по сравнению с зимней хаккой8, шум ощутимо сильнее, учитывая еще хорошую шумку пассата. Может конечно обкатается еще, посмотрим.

Думаю еще просто асфальт холодный. Ну и размяться ей надо.
crocodile

Сообщение Evgenii » Пт, 28 мар 2014, 11:12

wolodn писал(а):Краткие впечатления (первые) от Pirelli Cinturato P1.
Рулится в поворотах так же как Данлоп Спорт ...............
Надежность и прочее - это уже осенью.

В поворотах не скрипит, у меня на прошлой машине просто завывала, (в жару по крайней мере)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение gunn » Пт, 28 мар 2014, 19:14

wolodn писал(а):Краткие впечатления (первые) от Pirelli Cinturato P1...
пирелька неплохая пока свежая, но с износом теряет в свойствах гораздо сильнее других резинок... анпомню, что Мишка здесь вне конкуренции :D

примаси 3 не валкая, не гони...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 28 мар 2014, 19:17

gunn писал(а):пирелька неплохая пока свежая, но с износом теряет в свойствах гораздо сильнее других резинок...

Нокиан наверняка составит ей конкуренцию по потере качеств с износом :D
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение wolodn » Пт, 28 мар 2014, 20:29

gunn писал(а):пирелька неплохая пока свежая, но с износом теряет в свойствах гораздо сильнее других резинок
примаси 3 не валкая, не гони...

Пишу что ощущаю, замечаю, наблюдаю.
О примаси ранее я достаточно уже написал исходя из своего опыта сравнения.
Добавить нечего. Больше не куплю.
О Perelli более объективно напишу в октябре, тогда уже и пробег будет достаточный.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение gunn » Пт, 28 мар 2014, 21:05

аналогично, только скаут весит килограмм на 300 больше... примаси 3 всего сезон от роду, ты новую резину решил поменять? или ты ёё сравниваешь на разных авто?
_________
gunn

Сообщение Bond81 » Пн, 31 мар 2014, 21:02

Брал Nokian Hakka Blue.
на сухом и мокром асфальте торможение и рулежка отличные.
не шумит, мягкая.
покупал кстати на kolesa-darom.ru, там мне и подсказали эту шину. выбором очень доволен.
Bond81

Сообщение Александр47 » Пн, 31 мар 2014, 22:30

2 года отьездил на виатти.Достала воем и чрезмерной жесткостью при прозде любых неровностей.Остановился на Мишлен энерджи xm2.Первое впечатление будто сел в другую машину.Вой полностью пропал остался небольшой нераздражающий шум от качения колёс.Резина мягкая и одновременно упругая. К управляемости и торможению на сухом и мокром асфальте претензий нет.Сравнение только с виатти.Выбором доволен :)
Александр47

Сообщение centurion » Чт, 03 апр 2014, 6:37

Александр47 писал(а):2 года отьездил на виатти.Достала воем и чрезмерной жесткостью при прозде любых неровностей.Остановился на Мишлен энерджи xm2.Первое впечатление будто сел в другую машину.Вой полностью пропал остался небольшой нераздражающий шум от качения колёс.Резина мягкая и одновременно упругая. К управляемости и торможению на сухом и мокром асфальте претензий нет.Сравнение только с виатти.Выбором доволен :)

Реакция на руль изменилась? курсовая устойчивость? в повороте как?
Octavia A5 FL 2012 1.6 MPI на ручке
centurion

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013