forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение KuJIbKA » Вс, 20 сен 2015, 14:04

Добрый день!
Давно начались проблем с датчиком омывайки - постоянно горела лампа на приборке, что необходимо долить жидкость, несмотря на то, что бак был почти полным. Поменял всю электрику, датчик рабочий. Однако обнаружил, что откуда-то течет. Поменял бачок в сборе, но сегодня обнаружил, что течет из одного из шлангов, идущих на лобовое стекло. Поменять не проблема, однако, теперь не работает насос. Я его даже не слышу при включении из салона, но начинает капать из шланга. При этом вода на заднее стекло подается без проблем. Или у нас два разных насоса на лобовое и заднее стекло?
Может ли быть проблема из-за поврежденного шланга или это насос умер?
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance +WR5 Ноябрь 2011
KuJIbKA

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 20 сен 2015, 15:20

KuJIbKA писал(а):Добрый день!
сегодня обнаружил, что течет из одного из шлангов, идущих на лобовое стекло. Поменять не проблема, однако, теперь не работает насос. Я его даже не слышу при включении из салона, но начинает капать из шланга. При этом вода на заднее стекло подается без проблем. Или у нас два разных насоса на лобовое и заднее стекло?
Может ли быть проблема из-за поврежденного шланга или это насос умер?

Если рассуждать логически, то необходимо проверить те места ,где ремонтировали, возможно, что-то некачественно восстановили на поврежденном участке.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение KuJIbKA » Вс, 20 сен 2015, 15:49

ingenieurA85 писал(а):Если рассуждать логически, то необходимо проверить те места ,где ремонтировали, возможно, что-то некачественно восстановили на поврежденном участке.

Так я проводку насоса вообще не трогал, она у меня с покупки машины. А вот датчик омывайки (который я прокладывал сам) теперь работает. Проблема с насосом.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance +WR5 Ноябрь 2011
KuJIbKA

Выручайте, или глохнет машина.

Сообщение Dormedont » Вс, 20 сен 2015, 19:32

Доброго всем времени суток!
Прошу у всех помощи.
Машина а5 fl 1,8 tsi
Заглохла моя машина сегодня посреди дороги домой из области.
В общем проблема такая:
Около 3 месяцев назад ехал я себе спокойно, как датчик топлива подмигнул мне лампой что мол бензин-то заканчивается. Ну раз подмигнул, значит надо ехать на заправку, однако буквально через несколько минут машина стала троить и заглохла. Я конечно был удивлен, но машина потом завелась и я доехал до заправки несколько километров. Потом про проблему благополучно забыл, решив разобраться потом, и просто не доводил до того, чтобы зажигалась лампа.
Однако сегодня случилось то же самое, но уже при половине бака и машина перестала заводиться. :shock: нет, она заводилась, но при включении передачи тут же глохла или глохла сразу при трогании. Джекичан сначала не загорался, но потом и он вылез.
Благо в 50 метрах была заправка и дотолкав машину до нее и залив полный бак (28 литров влезло) я спокойно завелся и поехал дальше. Это завелся спокойно, а поехал нифига не спокойно.
Почитал что это может быть, пришел к выводу, что скорее всего это бензонасос. Позвонил в сервисы к од и не только, стоимость работа +насос около 20-25 тыр. :o Короче я плачу...
Может быть это еще что-нибудь может быть? Я конечно поеду на диагностику, но чтобы лапши там не навешали.
Dormedont

Re: Выручайте, или глохнет машина.

Сообщение ingenieurA85 » Пн, 21 сен 2015, 7:31

Dormedont писал(а):Доброго всем времени суток!
Прошу у всех помощи.
Машина а5 fl 1,8 tsi
Заглохла моя машина сегодня посреди дороги домой из области.
. Позвонил в сервисы к од и не только, стоимость работа +насос около 20-25 тыр. :o Короче я плачу...
Может быть это еще что-нибудь может быть? Я конечно поеду на диагностику, но чтобы лапши там не навешали.

Ответил в ЛС.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение dimcarp » Вт, 22 сен 2015, 13:45

И все же! Подскажите к кому в Москве из клуба можно обратиться по поводу установки ПТФ на Октавию 5FL? Хотелось бы сделать все по человечески. Консультация ну очень нужна!!!! :cry:
dimcarp

Сообщение ДымOk » Ср, 23 сен 2015, 8:58

Комрады, подскажите, в экзист перестали поставлять Резинка щетки стеклоочистителя 1K0955429B, есть ли места где это еще можно купить?
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение MOHAx » Ср, 23 сен 2015, 9:01

ДымOk писал(а):Комрады, подскажите, в экзист перестали поставлять Резинка щетки стеклоочистителя 1K0955429B, есть ли места где это еще можно купить?

Ничего не перестали! :)
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение ДымOk » Ср, 23 сен 2015, 9:06

блин, сейчас зашел, есть в наличии, две недели делал запрос, ответили: "Резинка стеклоочистителя, передняя правая

Не поставляется(Щетка в сборе 1Z1955426B)"
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 23 сен 2015, 9:53

ДымOk писал(а):блин, сейчас зашел, есть в наличии, две недели делал запрос, ответили: "Резинка стеклоочистителя, передняя правая Не поставляется(Щетка в сборе 1Z1955426B)"

Резинка для дворника имеет номер 1K0 955 429 B. Или дворник в сборе нужен?
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение ДымOk » Ср, 23 сен 2015, 12:43

резинка, все уже заказал спасибо)), каждый год в сентября покупаю, а в этом году что-то запутался))
ДымOk

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 23 сен 2015, 13:27

ДымOk писал(а):резинка, все уже заказал спасибо)), каждый год в сентября покупаю, а в этом году что-то запутался))

Незачто :) Кстати, на будущее - в силу удорожания резинок можно рассмотреть вариант дворников от Alca/Heyner. Через адаптеры монтируются на Октаву. Сам пользую зимние, но многие рекомендуют и летние. Очень хорошее соотношение "цена-качество".
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Никак не реагирует на ключ

Сообщение vevorobev » Чт, 24 сен 2015, 0:53

Всем привет.
Сегодня получил сюрприз в виде умершей электрики. Машина не реагирует на ключ. Открывается только механически. Далее, если вставить ключ в замок зажигания - тишина... машина не подаёт признаков жизни.
Казалось бы может аккум, но буквально пару недель назад машина, простояв 3 недели моего отпуска, завелась с пол оборота. Аккуму 2,5 года, машина всего 30 тыш прошла. A5 1.8 АКПП 12 г.в.
При всем это работает только прикуриватель. Ни одна лампа ни в салоне ни снаружи не работает. Батарейка в ключе рабочая. Пробовал обоими ключами. На ключе красный диод мигает.
У кого-нибудь было что-то подобное? Может штатный иммобилайзер как-то в залочил? Никаких нештатных сигналок на машине нет. Машина на закрытой территории, поэтому варианты внешнего вмешательсва исключаю.
Пробовал скинуть клемму, сразу врубается сигналка. Завтра буду пробовать скинуть клемму с аккума на подольше. Может стоит его попробовать "прикурить"?
А5 1.8 TSI АКПП 2012
vevorobev

Re: Никак не реагирует на ключ

Сообщение Robbin » Чт, 24 сен 2015, 7:46

Если АКБ живая, то для начала надо проверить хорошо ли затянуты на ней клеммы. Можно их самому ослабить, покрутить вокруг бобышки, смазать и затянуть - на них окислительная пленка могла образоваться. Потом стоит посмотреть все силовые предохранители в Е-боксе под капотом, вынув каждый и зачистив контакты. Если все это не поможет, то попробовать перемкнуть разъем приборной панели при включенном зажигании.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

1.8 TSI (CDAB) нужны параметры работы на холостом ходу

Сообщение clopMan16 » Чт, 24 сен 2015, 9:42

Друзья!

На форуме этой информации я не нашел, поэтому и обращаюсь к вам. Прошу на ваших машинах с двигателем указанном в теме снять параметры работы диагностической программой (ВАСЯ, VCDS, VAG COM и т.п.)
в режиме холостого хода, по следующим значениям:
группа - параметр
002-1
002-2
002-3
002-4
055-2
055-3
032-1
032-2
026-1
026-2
026-3
026-4

Методика проведения измерений:

двигатель исправный, пробег не более 100 тыс.км
двигатель нечипован, без нулевиков и доработок. обычный серийный двигатель
двигатель прогрет до рабочей температуры, и работает на холостом ходу
отключены ВСЕ электропотребители: (обогревы, свет, магнитола, кондиционер, вентилятор кондиционера)

Просьба указывать марку бензина.

СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ. ОЧЕНЬ ЖДУ)
Октавия А5 (FL), 1.8 TSI (CDAB), 2012г. 60тыс.км
clopMan16

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013