forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Сообщение CANEK197628 » Чт, 16 июл 2015, 22:20

блин, при заказе не указал, что установочный комплект с релюшками тоже нужен. Что там слышно про стекла для регионов?
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение Peyjer » Чт, 16 июл 2015, 22:41

CANEK197628 писал(а):блин, при заказе не указал, что установочный комплект с релюшками тоже нужен. Что там слышно про стекла для регионов?

Пока в производстве, на следующей неделе уточню по срокам, если информации не появится.
Так же сделал небольшой отчет по установке, Mir413 можешь добавить как отзыв владельца в первом посте. Так же можно скорректировать и не покупать доп провод 0.75, гофру и прочее для установки кнопки. Это всё есть в установочном центре.
Изображение
Skoda Octavia III 2017 г. 1.4 TSI 150 (CZDA) + DSG7 + 8 пакет
Skoda Octavia II 2008 г. 1.6 FSI 116 л.с. (BLF) 6 АКПП (TF61-SN) - ушла, надеюсь в добрые руки
Peyjer

Сообщение Mir413 » Пт, 17 июл 2015, 6:56

CANEK197628 писал(а):блин, при заказе не указал, что установочный комплект с релюшками тоже нужен. Что там слышно про стекла для регионов?

Это не страшно, они перед отсылкой отзвонятся, тогда и скажешь что нужен комплект релюшек, я так сделал.
Peyjer писал(а): Так же сделал небольшой отчет по установке, Mir413 можешь добавить как отзыв владельца в первом посте. Так же можно скорректировать и не покупать доп провод 0.75, гофру и прочее для установки кнопки. Это всё есть в установочном центре.

Добавил. Провода и гофры нужны тем кто не поедет в установочный центр в Москве, народ с регионов и мало ли у кого свой родной сервис есть.
Mir413

Сообщение AID 030 » Пт, 17 июл 2015, 15:48

Привет, Друзья!
Сегодня ездил на установку стекла! Все сделали на отдельную, почти штатную, кнопочку.
Ребята работают быстро и слаженно! Молодцы! Все качественно и никаких претензий к установке не возникло!
Все работает и греет! Как же классно ехать с новым стеклом! :Yahoo!:
Из нюансов, разговаривал с ребятами:

1) Если не жалко немного денег, то можно заказать стекло сразу с наклеенным молдингом и крепежом для зеркала (+ около 1200р). Или хотя бы только крепежом для зеркала (+450р), его приклеят сразу на заводе, что позволит избежать отваливающегося зеркала (мое отвалилось сразу же, ребята шлифовали поверхность для увеличения пятна контакта и клеили снова). Дело в том, что пятно контакта крепления - полоска шириной максимум 1,5мм по периметру (бортик такой), вот этот бортик сточили и снова на клей "стекло-металл". Все держится, проблем нет! Так что рекомендую заказывать стекло сразу с этим креплением под датчик, как минимум.

2) Гофра не понадобилась,провод нужен, но советую с собой на установку захватить еще гайку М5 (1шт). Размер неходовой, идет только на шкоду для крепления провода к блоку предохранителей. Цена копейки, а время сэкономите! :pardon:

3) Если устанавливаете "штатную" кнопочку, не забывайте говорить об этом при записи на установку стекла!

4) Как пожелание - купите новые дворники, ребята говорят, старые затираются под профиль старого стекла, лучше поменять.

Кстати, как вы помните, оригинальное стекло у меня было с расстоянием 115мм до датчика, стекло установили с расстоянием 95мм - зеркало поднялось под потолок, лично мое мнение - увеличился обзор в районе зеркала! :good:
По времени, установка заняла 2,5 часа, по деньгам 13500р. Угостили кофе! :)
Да, кстати, электрик сказал, что кнопка с подсветкой, но без индикации! Думаю, что если бы Егор (изготовитель) брал бы за основу кнопку ESP, то была бы еще индикация работы. (может кому на будущее пригодится).
Ребятам спасибо большое! Всем удачной установки!
SKODA SUPERB II 1,8T
AID 030

Сообщение barmalei4 » Пт, 17 июл 2015, 16:00

Здравствуйте. Давно читаю форум. Теперь решил присоединиться к заказу. Запрос Егору по поводу кнопки уже сделал.

Заказ № 3:
1. kolchind - город? - расстояние до датчика?
2. м0лекула - Мурманск - расстояние до датчика - 95
3. Wladik - Уфа - расстояние до датчика - 95
4. barmalei4 - Москва - расстояние до датчика?
barmalei4

Сообщение barmalei4 » Пт, 17 июл 2015, 16:28

AID 030 писал(а):2) Гофра не понадобилась,провод нужен, но советую с собой на установку захватить еще гайку М5 (1шт). Размер неходовой, идет только на шкоду для крепления провода к блоку предохранителей. Цена копейки, а время сэкономите! :pardon:

Кстати, как вы помните, оригинальное стекло у меня было с расстоянием 115мм до датчика, стекло установили с расстоянием 95мм - зеркало поднялось под потолок, лично мое мнение - увеличился обзор в районе зеркала! :good:

Прошу не кидать тапками в новичка, но где эту самую гайку можно купить? В смысле никакой, часом, код не нужен? Или это вполне обычная гайка?
И второй, тоже дилетантский, вопрос: я правильно понимаю, что так как датчики расположены в самом зеркале, то в случае чего (не правильно указал расстояние до него и пришло такое стекло) просто меняется положение зеркала без других последствий?
barmalei4

Сообщение Peyjer » Пт, 17 июл 2015, 17:48

Точно, вчера совсем забыл написать про гайку), по поводу кнопки не вижу особо смысла в индикации - реле само отключается через 10 минут и мне кажется этого вполне хватает, можно подумать о замене кнопки, поговорив с Егором, если нужно индикация. На счет молдингов и крепежа, информация почему-то поступила только при установке, Федор сказал - можно или даже нужно следующей партии накопить вопросы - пожелания и продавить эти моменты, единственно - вопрос цены на сколько оно возрастет, кому-то это будет критично, т.к. Федор показал свои входные цены, а на розницу неизвестно как это отразится. К тому же вопрос при переклейки составляет около 40 минут - если переклеивать со старого стекла, что особо не критично на мой взгляд, хотя с другой стороны - с завода всё будет проклеено ровно и ошибиться при установке будет уже сложно, хотя по качеству работ у меня претензий нет. Стекло у меня без датчика, поэтому держится крепко - сегодня даже пытался его пошатать). А так поздравляю с новым стеклом!
Изображение
Skoda Octavia II 2008 г. 1.6 FSI 116 л.с. (BLF) 6 АКПП (TF61-SN) - ушла, надеюсь в добрые руки
Peyjer

Сообщение AID 030 » Пт, 17 июл 2015, 17:56

Привет, Сереж!
Со всем согласен, спасибо за поздравления! Взаимно!)))
SKODA SUPERB II 1,8T
AID 030

Сообщение Mir413 » Пт, 17 июл 2015, 20:37

А в чем отличие кнопки с подсветкой от кнопки с индикацией?
Mir413

Сообщение Peyjer » Пт, 17 июл 2015, 20:46

разница только в том, что у обычной кнопки нет индикации включения, только подсветка при включении габаритов. Единственно - нужно уточнять умеет ли кнопка с индикацией запрашивать у реле его статус? Но это уже другой вопрос..
Изображение
Peyjer

Сообщение Mir413 » Сб, 18 июл 2015, 10:26

Погоди, так кнопка Set загорается не только когда включаем габаритки, как следствие индикация предусмотрена, другое дело как её запитать, но это уже дело электриков.
Mir413

Сообщение _Lexus » Сб, 18 июл 2015, 11:03

Peyjer писал(а): "прнижающее реле", "запрашивать у реле его статус?" ..

Как же так можно, а? Книжку почитайте, что ли по электрике.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение Mir413 » Сб, 18 июл 2015, 11:47

barmalei4 писал(а): ... я правильно понимаю, что так как датчики расположены в самом зеркале, то в случае чего (не правильно указал расстояние до него и пришло такое стекло) просто меняется положение зеркала без других последствий?

Вы гляньте как крепится зеркало, там просто пластиковую трубку укоротят и всё. Оно даже выгодней заказывать с местом под 95 мм, обзор лучше будет, зеркало не так мешает.
_Lexus писал(а):
Peyjer писал(а): "прнижающее реле", "запрашивать у реле его статус?" ..

Как же так можно, а? Книжку почитайте, что ли по электрике.

Понятно что проходное/импульсное реле не понижает напряжение, а кнопка ни у кого ничего не запрашивает. Мне вот просто до сих пор интересно что за релюшку им там впарили.
Mir413

Сообщение AID 030 » Сб, 18 июл 2015, 17:07

barmalei4 писал(а):Прошу не кидать тапками в новичка, но где эту самую гайку можно купить? В смысле никакой, часом, код не нужен? Или это вполне обычная гайка?
И второй, тоже дилетантский, вопрос: я правильно понимаю, что так как датчики расположены в самом зеркале, то в случае чего (не правильно указал расстояние до него и пришло такое стекло) просто меняется положение зеркала без других последствий?

Да, все правильно: гайка самая обычная М5+ шайбу можно тоже взять. По зеркалу- да, если что, то меняется только его положение.
SKODA SUPERB II 1,8T
AID 030

Сообщение _Vladimir_ » Сб, 18 июл 2015, 23:18

Установил сегодня стекло.
Гайку мне нашли. Реле, которое задает 10 минутный интервал работы обогрева, как на схеме (тот же номер). Откуда вылезла доплата за реле: в первом коплекте попалось неисправное реле (обогрев не отключался) и ребята установщики купили новое, а в остальные комплекты Алексей сам докупал. Почему доплата легла на наши плечи, я так и не понял, но доплатил эти 800р. чтобы настроение себе не портить.
Кронштейн под зеркало и датчик наклеили на герметик, зеркало не вешал, оставил до понедельника (оно легко устанавливается).
Само стекло зеленее, шелкография не такая качественная, нити обогрева как и на других стеклах с обогревом. Обогрев примерно через 10 мин отключается сам или повторным нажатием кнопки.
А теперь о том, что мне не понравилось. Мне не понравилось стекло, оно имеет искажения по всей поверхности как будто вертикальные полосы-изгибы. С водительского места искажения больше видны в правой половине стекла, с пассажирского - в левой. Заметил не сразу, так как поначалу внимание отвлекали нити обогрева, а когда присмотрелся, вся радость от нового стекла пропала. Фотки стекла выложу позже. Посмотрел на стекло Pilkington у соседа на ТУРе -таких четких искажений нет.
Skoda Octavia Tour, 2007 г.в., AKL 1.6, WTS, серебро - продана
Skoda Octavia FL, 2012 г.в., 1.8tsi, антрацит, № 200
Skoda Fabia 2 до рестайлинг, 2010 г.в., 1.4, МКПП
_Vladimir_

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013