forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужны ли брызговики (ваше мнение)

Нужны ли брызговики (ваше мнение)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Нужны ли брызговики (ваше мнение)

Сообщение Marshall » Ср, 31 окт 2012, 14:37

Nepster писал(а):Брызговики нужны 100% ...
Читаете мои мысли. Именно с этой точки зрения я поставил передние дополнительно. В любом случае, хоть часть этих глыб удержать. Правда, у меня на предыдущем Фокусе они периодически слетали с саморезов под тяжестью льда и грязи.
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение MegaSUB » Ср, 31 окт 2012, 15:10

Подскажите, а они мягкие? (передние). Резиновые или пластик как на нексии?

А то были как то пластиковые, при съезде с поребрика выгибались и слетали с посадочного места из-за своей жесткости.
Skoda Octavia A5 FL
MegaSUB

Сообщение Marshall » Ср, 31 окт 2012, 15:45

MegaSUB писал(а):Подскажите, а они мягкие? (передние). Резиновые или пластик как на нексии?...
Вроде, пластиковые. Но не жесткие. То есть жесткая резина получается :)
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение Skazy » Ср, 31 окт 2012, 18:34

Подскажите, лучше брать оригинальные передние брызговики или есть нормальные заменители?
Skazy

Сообщение Товарищ Дынин » Ср, 31 окт 2012, 19:52

На форуме есть тема и объявления!
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение monkking » Вт, 08 янв 2013, 14:02

шансонье писал(а):подарите уже мне))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

куда отправлять-то? 8)
monkking

Сообщение man_in_white » Чт, 10 янв 2013, 10:20

Мое мнение обязательно нужны брызговики. И сама машина хоть немного по чище, и сзади движущимся машина меньше каки летит) Опять же меньше пескоструй порогов.
По этому и заказл их в первую очередь вместе с защитой картера и ковриками в салон) К тому же цена всего 630 руб
man_in_white

Сообщение Варяг » Чт, 10 янв 2013, 11:42

Skazy писал(а):Подскажите, лучше брать оригинальные передние брызговики или есть нормальные заменители?

скажу проще, лучше всем тут не определившимся взять ромашку и.... по ней уже : брать - не брать брызговики :lol:

Что с того если я к приеру буду за оригинал, найдутся те кто будет доказывать и агитировать за не оригинал, за надо вообще их ставить, или не ставить.
Если они не идут с завода изначально , то наверное из технологических каких то там своих инженерных соображений они не так уж и обязательны для данного типа авто.
У меня сосед по гаражу без них(передних) 4-года , ничего не случилось, проехал 150.000 км.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Sharkyn » Чт, 10 янв 2013, 20:15

В Европе они не нужны 100%, у нас нужны 100% ;)
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение jawa » Вт, 15 янв 2013, 14:32

Есть ли умельцы кто "заколхозил" брызговики на Скаут, - откликнитесь в личку пожалуйста.
jawa

Сообщение Novый » Вт, 15 янв 2013, 16:00

jawa писал(а):Есть ли умельцы кто "заколхозил" брызговики на Скаут, - откликнитесь в личку пожалуйста.
Поиском не ленитесь пользоваться: viewtopic.php?f=82&t=72592&p=1731747#p1731747
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Физорг » Вт, 15 янв 2013, 16:52

На авто стоит четыре штатных брызговика, те которые с закруглениями - подарок дилера.
С одной стороны, уменьшенный и закругленный край брызговика хорошо - не оторвешь притираясь к бордюру, с другой стороны, брызговики защищают слабовато - пороги и задний бампер в зоне брызговиков в "говне", вспоминаю Фабийные фартуки - защищали лучше.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение В & В » Вт, 15 янв 2013, 20:07

Мое мнение сугубо личное :) но брызговики ставить нужно однозначно, во первых сразу вид другой более глазу приятный, без них едешь как подстреленный. Еще один не мало важный плюс, мы же не одни на дороге, когда слякоть, мокро на дорогах то позади идущий транспорт меньше ловит грязи на лобовое. :friends:
Москва, город дорог))
В & В

Сообщение Лехин » Вт, 15 янв 2013, 21:34

В & В писал(а):Мое мнение сугубо личное :) ..... на дорогах то позади идущий транспорт меньше ловит грязи на лобовое. :friends:

уж наши то штатные брызговики думаю врят ли от этого спасают, коль свое авто заляпывается на ура, сегодня спецом обратил внимание. На пороге, практически от начала передней двери и до ее конца висит говно чуть ли не до самого пола )))
плюс я думаю больше в эстетике (особенно если и передние скругленные) и защиты от пескоструя края порога и края заднего бампера. летом обратил внимание на задний бампер, та часть, которая не защищена брызговиком, имеет пару, тройку небольших "чирков" от мелких камешков, хотя общий пробег всего 14 т.км.
Лехин

Сообщение В & В » Вт, 15 янв 2013, 22:46

Ну то, что они несут чисто декоративный характер это точно :) а если куму то это го мало, можно вырезать из куска линолеума и повесить катафоты :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Москва, город дорог))
В & В

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013