forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Багажник на крышу

Багажник на крышу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Багажник на крышу

Сообщение VladimirVR » Пн, 13 янв 2014, 8:12

Бригадир писал(а):Не подскажите, какой длинны надо брать багажный бокс чтоб он нормально смотрелся на хетчбеке? Если будут фотографии вообще замечательно!
Приветствую! Бокс LUX 600, длина 1600 мм.
Изображение Изображение Изображение
OCTAVIA FL 1.6 MPI Ambition д.п. 06.12.2011 рамки+наклейка DRIVE2.RU
VladimirVR

Сообщение project » Ср, 15 янв 2014, 22:13

Товарищи,не подскажите кто как крепил к оригинальному багажнику велокрепление Thule Pro Ride 591?В обхват или в паз?
Хмурый писал(а): Пятки резиновые, кронштейны крепления (со штырьками) - голый металл.
Информация не соответствует действительности!Кронштейны только на вид кажутся под голый металл.На самом деле покрытие препятствующее повреждению ЛКП есть!Чтобы убедиться-нужно поцарапать ногтем либо на ощупь. :)

Добавлено спустя 23 часа 55 минут 20 секунд:
Кто как выполняет при установке требование мануала-"проверить центровку багажника"?
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Бикус » Пн, 20 янв 2014, 11:13

Кто как выполняет при установке требование мануала-"проверить центровку багажника"?

Это когда надо проверить линейкой расстояние от багажника до стойки двери? Что-то мне кажется, что мало кто этим занимается, хотя может быть я и не прав.
Сейчас: 2.0TDI+DSG6 Platinum
До этого: 1.4TSI+МКПП RED
Бикус

Сообщение Evgenii » Пн, 20 янв 2014, 12:56

пару недель помню ездил с косо установленным (в попыхах) боксом, если честно никакого даскомфорта, кроме эстетического необнаружил
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение project » Вт, 21 янв 2014, 12:22

Бикус писал(а):
Это когда надо проверить линейкой расстояние от багажника до стойки двери? Что-то мне кажется, что мало кто этим занимается, хотя может быть я и не прав.
Именно!Мало кто занимается?Значит буду первопроходцем... :pardon:
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Бикус » Вт, 21 янв 2014, 15:59

Именно!Мало кто занимается?Значит буду первопроходцем...

Ну зачем надо было об этом говорить, а?))
Пришлось идти с рулеткой проверять как у меня стоит. В итоге, всё вроде как ровненько. Миллиметр в миллиметр не проверял, но похоже на то, что написано в мануале.
Вопрос к лыжникам/сноубордистам: вы всю зиму с креплениями на крыше ездите или снимаете, когда не катаетесь?
Бикус

Сообщение Novый » Вт, 21 янв 2014, 16:33

Бикус писал(а):Вопрос к лыжникам/сноубордистам: вы всю зиму с креплениями на крыше ездите или снимаете, когда не катаетесь?

Смысл их снимать? Правда расход по трассе на 0.5/100км вырастает в среднем с "прищепками".
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение project » Вт, 21 янв 2014, 20:16

Бикус писал(а):
Ну зачем надо было об этом говорить, а?))
Пришлось идти с рулеткой проверять как у меня стоит. В итоге, всё вроде как ровненько. Миллиметр в миллиметр не проверял, но похоже на то, что написано в мануале.
Зато теперь знаете,что поставили правильно! :good:
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение СержЧук » Вт, 21 янв 2014, 21:53

Я поставил себе обычные дуги, есть свист, довольно таки сильный, советую вставить аэро.
СержЧук

Сообщение Бикус » Ср, 22 янв 2014, 11:10

Смысл их снимать? Правда расход по трассе на 0.5/100км вырастает в среднем с "прищепками".

Ну не знаю, во-первых, без этих нахлобучек машина всё таки лучше смотрится, во-вторых, повышенный расход, хоть несущественно, но имеет место быть. Просто их ставить-то-дело 2-х минут, вот и задумался. С другой стороны, если 100 раз закрутить/раскрутить резьбу, то думаю, что держать она от этого лучше не станет.
Зато теперь знаете,что поставили правильно!

Это да))
Бикус

Сообщение Novый » Ср, 22 янв 2014, 12:03

Бикус писал(а):Просто их ставить-то-дело 2-х минут, вот и задумался.

Реально времени уходит чуть больше:
Во первых, при установке прищепок я ставлю укороченные резинки, чтобы желоб не забивался снегом/грязью. При снятии - меняю на штатные. Это процесс увлекательный :)
Во вторых, не смотря на то, что "прищепки" стоят плотно на поперечине - в желобе под ними забивается снег. При оттепелях - может слегка растаять и замерзнуть при похолодании. Наледи в желобе затрудняют снятие "прищепок".
Во третьих, торцевые заглушки (для Combi) выдирать на морозе не так уж и удобно.

Винты и гайки у моих "прищепок" вполне нормальные, несколько сотен затяжек выдержать, ничего им не сделается.

P.S.
Я тоже использую рулетку или линейку при установке поперечин. Не люблю кривоустановленные детали :).
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Бикус » Ср, 22 янв 2014, 13:18

У меня просто багажник Whispbar стоит. Там немного другая система. Там резинки не обрезаются, как у Thule, а утапливаются внутрь. Мне представляется, что можно просто откручивать "барашки" крепления и его снимать, а квадратные гайки (если их так можно назвать) оставлять в пазу. Тем более, что они прижимаются изнутри резинкой и стоят в поперечине довольно плотненько. Так что, реально 1-2 мин. на снять/установить.
Бикус

Сообщение Novый » Ср, 22 янв 2014, 14:37

Бикус писал(а):У меня просто багажник Whispbar стоит. ... Так что, реально 1-2 мин. на снять/установить.

Все возможно. Главное, чтобы оправдывал свое назначение :)
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение project » Ср, 22 янв 2014, 16:11

Novый писал(а):
P.S.
Я тоже использую рулетку или линейку при установке поперечин. Не люблю кривоустановленные детали :).
:beer: ...наш человек!
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Sun82 » Пн, 03 фев 2014, 18:58

Купил на днях багажник. Сначала хотел взять в экзисте, но там самый дешевый из подходящих багажников стоит 3400, да еще и ждать 4 дня. Поискал где есть еще, и обнаружил его наличие в автокэмпе. Причем сразу, без ожидания. Что больше всего удивило - продается не комплектом, а тремя упаковками: в одной - дуги, в другой - опоры, и собственно, в третьей - сами крепежи опор к крыше. Причем последние стоят как все остальное вместе взятое )). В общем, багажник обошелся в 3000 с копейками. Обычные квадратные черные стальные дуги в пластике, производитель - Lux / Муравей. При установке чуток не совпали указанные в инструкции размеры передней дуги, подогнал по месту. Уже перевез несколько листов фанеры, все ОК. Больше 60 с грузом не разгонялся. Без груза чуток посвистывают ровно на 40, дальше тихо, и в районе 90 тоже небольшой гул, но в целом вполне терпимо.
Может, кому данная инфа пригодится.
Sun82

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013