forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Магнитола PHANTOM DVM-1320/PHANTOM DVM-1320G

Магнитола PHANTOM DVM-1320/PHANTOM DVM-1320G

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Yevg001 » Вс, 07 июн 2009, 23:02

birdrooc
Я уже писал в этой теме, как только купил, но могу повторить:
1) фрихендс (блютус для телефона) при разговоре слышны очень сильные помехи, микрофон с плохой чувствительностью, собеседники жалуются что почти не слышат меня.
Номера входящего звонка пишутся цифрами, а не именем, т.к устройство не умеет синхронизировать записную книжку.... (скажите кто запоминает телефоны сейчас на память, кроме своего может быть...?)
2) качество графики меню, очень плохое, выглядит просто капут....
3) ДВД- если играет мп3 то после получения звонка, воспроизведение начинается с начала диска, а не с той песни которая прервалась звонком, например, слушаю аудио книгу, прослушал минут 40, вдруг звонок, и опа... опять все с начала....
Управление в меню просто атас, пока вызовешь стрелочки, пока нажмешь их, а они еще закрывают собой экран... вобщим... нет слов.
4) меню на русском языке, но как ни странно, ДВД-СД-МП3 не знает русского языка и поэтому не видит русских названий треков.
5) при работе навигации, когда карта на экране приходит входящий звонок, и табличка закрывает всю карту и висит пока не прекратишь разговор.... в результате реально не видишь куда надо ехать....
6) При подключении фантома в машине, возникает проблема, машина не видит фантом, для этого надо активировать в блоке электроники принудительно аудио функцию, и тогда фантом будет работать при включенном зажигании, но строит его выключить(не вынимая ключа из замка), как выключится фантом...а должен работать пока ключ в замке... это происходит потому что фантом не умеет корректно работать с КАН шиной, кстати после того как принудительно активировать аудио поддержку, то в блоке КАН-гетвей появляются две ошибки, одна КАН шины, другая "отсутствие связи с аудио устройством"....
Вобщим что сказать, устройство спроектировано через ж.....
7) жпс, сделан на на чипе сирф 2, который плохо видит спутники в городе, из-за домов, поэтому позиция часто бывает не точная.. Скорость передачи данных с чипа 4800... поэтому есть возможность проехать перекресток, т.к данные запаздывают.....и в результате неточностей в позиционировании.

Как по мне, так такое устройство вообще нельзя выпускать в продажу...
Честно сказать, у нас бы продавца засудили по полной....за такой товар.
Но еще раз прошу простить меня, это лично мое мнение.

ЗЫ чтобы не сказали что тут один негатив, то напишу и положительные вещи.
1) устройство работает, радио слышно, музыка играет, есть тачь-скрин, можно потыкать в него пальцем..... а также можно навигировать, не спеша :crazy:
A5 2.0 FSI, 2008.
Yevg001

Сообщение Reload » Пн, 08 июн 2009, 0:53

Устройство конечно не ахти... Но я привык к нему, да не очень удобное управление. Да графика г... Но и плюсы есть, например телевизор - очень даже хорошо работает и лично у меня ничего е глючит... Привык зажигание включать при прослушивании на месте, аккум не сажается.
20000 и 70000 - есть разница?
Reload

Сообщение Robbin » Пн, 08 июн 2009, 7:01

Reload писал(а): 70000 - есть разница?

Это за что интересно такие деньги просят?
Если колумбус у дилера - то тогда понятно, только кто ж у них за такие деньги покупает? Сейчас вполне реально купить колумбус за 40 тыс.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Yevg001 » Пн, 08 июн 2009, 7:43

Reload
Привык зажигание включать при прослушивании на месте, аккум не сажается.

Дело не в акуме а в работающем бензонасосе, который постоянно поддерживает высокое давление, при включенном зажигании. Я уже писал на форуме, что поменял бензонасос, из-за возникшего стука....так что не советую часто или долго слушать фантом со включенным зажиганием.
На и ошибки в КАН-шине...
Вобщим все это ИМХО...
A5 2.0 FSI, 2008.
Yevg001

Сообщение birdrooc » Пн, 08 июн 2009, 8:01

Yevg001 писал(а):birdrooc
ЗЫ чтобы не сказали что тут один негатив, то напишу и положительные вещи.
1) устройство работает, радио слышно, музыка играет, есть тачь-скрин, можно потыкать в него пальцем..... а также можно навигировать, не спеша :crazy:

Ну я думаю за те деньги, что ее продают, вполне нормально, а остальное типа в довесок...
Кароче сомнения поселились у меня на душе...
Кстате я только догнал, что рнс510 это коламбус, а я то все думал где то я его видел... коламбус тож не сахар, дорогой зараза... на него у меня точно денег не хватит после покупки авто :) придется пока ездить со свингом...
Всем спасибо за комментарии.
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение SnooZe » Пт, 19 июн 2009, 17:30

Не знаю как на счет фантома для шкоды, у меня на форде стоит DVM-8400, ей два года. Радио НЕ ловит, диски(никакие) НЕ читает. Слушать и смотреть что-либо можно только с флешки :evil:
Mondeo V6 3.0 Ghia-X
Rapid 1.6 MT жду :)
SnooZe

Сообщение ilia » Пт, 19 июн 2009, 17:41

странная ситуация... вот пользуюсь им уже 8 месяцев и неустраивет только 2 вещи: 1.все телик ловет плохо даже с антенной калеаро 2. не запоминает место остановки просмотра видео и клипов.
Все остальное не вызывает НИКАКИХ нареканий.
кстати, думаю у кого он стоит подтвердят, что качество картинки при воспроизведении видео фильмов и уж тем более звука может только радовать у кого есть желание - могу продемонстрировать

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Reload писал(а):... Но и плюсы есть, например телевизор - очень даже хорошо работает и лично у меня ничего е глючит... Привык зажигание включать при прослушивании на месте, аккум не сажается...

а какая антена стоит?
ilia

Сообщение Reload » Сб, 20 июн 2009, 8:35

Как раз Calearo... Кстати для улучшения прима лучше поставить еще одну такую же...
Reload

Сообщение ilia » Сб, 20 июн 2009, 15:37

у меня вместо штатной стоит, а у тебя?? скажи полное наименование
ilia

Сообщение Reload » Сб, 20 июн 2009, 18:49

Ну вот та, которую советуют к ней, стоит одна, в городе нормально ловит при остановке
Reload

Сообщение Мидия » Сб, 04 июл 2009, 8:58

Узнал у людей продающих Фантом что через 1,5-2 месяца появится новый Фантом, более навороченный чем сейчас. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? Вчера посмотрел на Фантом в работе, очень порадовал, симпатичный аппаратик.
Мидия

Сообщение IGORRR » Сб, 04 июл 2009, 12:50

Прошивка появилась новая, которая устраняет все вышеперечисленные косяки Фантома.Даже анимацию, как на коламбусе обещают. Во вторник сделаю и отпишусь по факту.
" дааа, без турбины это не жизнь....."
IGORRR

Сообщение Timur_UA » Сб, 04 июл 2009, 22:00

Robbin писал(а):
Reload писал(а): 70000 - есть разница?

Это за что интересно такие деньги просят?
Если колумбус у дилера - то тогда понятно, только кто ж у них за такие деньги покупает? Сейчас вполне реально купить колумбус за 40 тыс.

можно и дешевле :Yahoo!:
знаю де :Search:
http://ForCars.pro
Columbus, RNS 510, RCD 510, Boero и другое оригинальное дополнительное оборудование для концерна Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)
+38 067 77 22222 +38 097 41 22222
Timur_UA

Сообщение Yevg001 » Сб, 04 июл 2009, 22:40

IGORRR жду результатов перепрошивки, не забудь отписаться...
A5 2.0 FSI, 2008.
Yevg001

Сообщение ilia » Пн, 06 июл 2009, 12:18

+1
ilia

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013