forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что и когда ломалось в период гарантии

Что и когда ломалось в период гарантии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Обращались ли вы в гарантийный ремонт в течении года, если да, то сколько раз?

да, 1 раз
155
29%
да, 2 раза
86
16%
да, 3 раза
34
6%
да, 4 раза
20
4%
да, 5 раз и более
27
5%
нет, вообще не обращался
211
40%

Всего голосов : 533

Сообщение dimonchik 96 » Вт, 16 мар 2010, 17:46

Горит сигнализатор ESP , два раза был на диагностике, найти не могут, пока доеду до ОД, он гаснет. Замена антигравийной плёнки на задней арке- пошла пузырями. Пробег 1200 км.
Octavia 5 FL 1,8 TSI CDAB Antracite Grey
dimonchik 96

Сообщение Ignat. » Вт, 16 мар 2010, 23:02

Lector писал(а):
Lector писал(а):1... 7
Забыл пробег написать: 22,5ткм.

Ignat., мастера не уточнили при любых поломках или при некоторых?

при любых. но мой мастер мне пробил регулировку на халяву. А узнал я об этом потому, что сход-развал мне регулировали в смену не "моего" мастера, поэтому они и удивились. что мне его по гарантии регулируют.
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Сообщение Хмурый » Ср, 17 мар 2010, 16:58

1,8 ТСИ/6МКПП 2008 года, Млада Болеслав. Пробег на сегодня почти 36000 км
За 2 года и 2 месяца перегорела лампочка стоп-сигнала правая. Все.

Все остальное - плановое ТО, пара обрщений по кузовному (задний бампер и лобовое)
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение ED » Ср, 17 мар 2010, 23:50

Пробег 6700 км.В сильные морозы глюкнула электроника:
1 Машина перестала открываться с ключей( хотя заводиться )
2 При заводке автоматически загорается ближний свет ( хотя переключатель на 0 )
3 Не работали поворотники,подогрев сидений и периодически сами по себе срабатывали дворники
4 Перестал работать обогрев заднего стекла
5 Не открыть багажник не с ключа и не с кнопки
6 Сама по себе включалась аварийка
Все это происходило при температуре ниже -15,после прогрева салона пока ехал минут через 10-15 останавливался, глушил и снова заводил-все проподало и работала нормально.После таких выкрутасов ,иногда сама по себе срабатовала аварийка.
Официалы говорят что встречаются этим в первые и чешут головы( сделали диагностику и отослали запрос)
Пока жду решения,ключь еле-еле один мне прописали и езжу без обогрева зад.стекла(хоть остальное пока не глючит)
ED

Сообщение Хмурый » Чт, 18 мар 2010, 10:44

ED так щас же таких морозов нет. Неужель так и продолжает глючить?
У меня в сильные морозы разве что ченджер тупил и иногда не мог прочитать диски. Лечилось прогревом салона.
А еще в новогодние морозы раз загорелись и не гасли лампы АБС и ЕСП. Вылечилось перезапуском прогретого двигателя.
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Jasper » Чт, 18 мар 2010, 15:27

Пробег за 3 месяца - около 6 000 км. Отъездив около месяца с покупки - поехал получать тех. талон. Каково было мое удивление, когда при проверке выброса СО, у меня было обнаружено завышение в 7 раз! При обращении к дилеру была выявлена неисправность одного из лямбда-зондов, заменили в течении полутора недель по гарантии. В итоге, при повторном прохождении ТО, снова превышение в 7 раз :)). Уже в дальнейшем оказалось, что на складе в Москве ошиблись и поставили дилеру не тот датчик кислорода, который потом благополучно и поставили на мой автомобиль. На следующую неделю снова записан к дилеру на замену датчика :) Надеюсь этим вся эта мутная история закончится.
Еще была незначительная проблемка - регулировал у дилера форсунки стелкоомывателя, которые слишком уж поливали крышу авто. Теперь все в норме.

P.S. Насчет неисправности одного из лямбда-зондов - подозреваю, что таким получил машину уже на момент покупки
Изображение
Jasper

Сообщение AVIS » Чт, 18 мар 2010, 15:47

Не слабо! Сколько, оказывается, подводных камней в новой машине, о которых даже и не догадываешься!
AVIS

Сообщение NGK » Чт, 18 мар 2010, 16:00

Jasper писал(а):Пробег за 3 месяца - около 6 000 км. Отъездив около месяца с покупки - поехал получать тех. талон. Каково было мое удивление, когда при проверке выброса СО, у меня было обнаружено завышение в 7 раз! При обращении к дилеру была выявлена неисправность одного из лямбда-зондов, заменили в течении полутора недель по гарантии. В итоге, при повторном прохождении ТО, снова превышение в 7 раз :)). Уже в дальнейшем оказалось, что на складе в Москве ошиблись и поставили дилеру не тот датчик кислорода, который потом благополучно и поставили на мой автомобиль. На следующую неделю снова записан к дилеру на замену датчика :) Надеюсь этим вся эта мутная история закончится.
Еще была незначительная проблемка - регулировал у дилера форсунки стелкоомывателя, которые слишком уж поливали крышу авто. Теперь все в норме.

P.S. Насчет неисправности одного из лямбда-зондов - подозреваю, что таким получил машину уже на момент покупки

А что с расходом бензина за эти 6ткм?При неработающем л-зонде должен быть чувствительно выше.
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
NGK

Сообщение Jasper » Чт, 18 мар 2010, 16:46

Так как не так давно ездил на дальнее расстояние - специально общался на эту тему с главным инженером по гарантии оф. диллера. Он меня заверил, что неисправность одного из датчиков кислорода влияет в основном на выброс, и если и влияет на расход топлива и динамику - то совсем в незначительной степени.

На самом деле не знаю как там должно быть, так как подозреваю что лямбда у меня была неисправна на момент получения нового авто у диллера, но исходя из прочитанного на различных форумах - превышение расхода если и есть, то небольшое. По трассе например при средней скорости около 120 км/час расход согласно БК 6,7 литра. Подробнее в моем бортовом журнале по ссылке в подписи.
Изображение
Jasper

Сообщение Korvin » Чт, 18 мар 2010, 16:57

Добавлю свой отчет о прошедшем гарантийном сроке.Позитивный.А то ,читаешь тут форум и волосы дыбом встают.Только кончилась гарантия,пробег 50тыс км.Дефектов , поломок, перегоревших лампочек и прочих неприятностей не замечено/стучу по дереву/.
Мягше надо обращаться с машиной,мягше :) .Она же как женщина:не будешь ее любить и она изменит тебе! :D
А5 MPI МКП Классик
Korvin

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 18 мар 2010, 18:39

Jasper писал(а):Еще была незначительная проблемка - регулировал у дилера форсунки стелкоомывателя, которые слишком уж поливали крышу авто. Теперь все в норме.

На будущее - форсунки регулируются пальцами за пару минут. Другое дело, что если это был сезон "зимней ночи" :) то лучше делать в отапливаемом гараже.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение ED » Пт, 19 мар 2010, 2:58

Хмурый писал(а):ED так щас же таких морозов нет. Неужель так и продолжает глючить?
У меня в сильные морозы разве что ченджер тупил и иногда не мог прочитать диски. Лечилось прогревом салона.
А еще в новогодние морозы раз загорелись и не гасли лампы АБС и ЕСП. Вылечилось перезапуском прогретого двигателя.

Морозы кончились и глючить перестала, но обогрев зад.стекла так и не хочет работать и ключ не прописать.Вот второй раз диагностировали и опять жду решения сервисменов
ED

Сообщение S.N. » Пт, 19 мар 2010, 7:33

Пробег 4000 км,по гарантии не обращался,но реально напрягает дребизжание с правой стороны переднего пассажира и не могу понять где.Начинает дребизжание после 1500 об\мин.По гарантии будут возиться,как вы думаете?
S.N.

Сообщение dimonchik 96 » Пт, 19 мар 2010, 9:14

S.N. писал(а):Пробег 4000 км,по гарантии не обращался,но реально напрягает дребизжание с правой стороны переднего пассажира и не могу понять где.Начинает дребизжание после 1500 об\мин.По гарантии будут возиться,как вы думаете?
Посадить сервисмена и проехаться, кстати, где то тема была, дребезжал, или стучал ремень безопасности пас. отстегнутый.
Octavia 5 FL 1,8 TSI CDAB Antracite Grey
dimonchik 96

Сообщение d.e.n. » Пт, 19 мар 2010, 13:39

За гарантийный период проехал около 90000 км. За все время по гарантии поменял:
1. Блок электронных клапанов (пропадала тяга в момент разгона авто)
2. Шланг омывателя заднего стекла (обильно поливал ноги водителя при омывании заднего стекла) :)

Все
Octavia 2.0TDI, серебристый металик, Elegance+допы, 2007, борт 968
Была Octavia 1.6 (AKL), 2004, тоже хорошая машинка, борт 492
d.e.n.

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013