forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Итоги темы про ксенон

Итоги темы про ксенон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

У меня стоит?

Штатный ксенон
351
33%
НЕштатный ксенон (будь он хоть за лимон $)
86
8%
НЕштатный ксенон с линзами
123
12%
обычные галогенки
505
47%

Всего голосов : 1065

Сообщение Vlad13 » Вт, 02 мар 2010, 8:42

Может сделаем повторное голосование про ксенон, у кого какой свет стоит? Думаю получим статистику, отличную от той, которая в этой теме, будет видно как народ ксенон обратно на галоген меняет!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение YoZ » Вт, 02 мар 2010, 8:57

Vlad13 писал(а):Может сделаем повторное голосование про ксенон, у кого какой свет стоит? Думаю получим статистику, отличную от той, которая в этой теме, будет видно как народ ксенон обратно на галоген меняет!
а Вы думаете в опросе до этого все честно ответили? Что то я очень сомневаюсь...на дорогах результатов опроса я не замечал

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Vlad13 писал(а):Может сделаем повторное голосование про ксенон, у кого какой свет стоит? Думаю получим статистику, отличную от той, которая в этой теме, будет видно как народ ксенон обратно на галоген меняет!
а Вы думаете в опросе до этого все честно ответили? Что то я очень сомневаюсь...на дорогах результатов опроса я не замечал. Ведь стоило зайти сюда человеку с нештатным и прочитать все страницы про чуть ли не гей движения и голосовать не захочется некоторым.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение GeR1man » Вт, 02 мар 2010, 9:02

Голосование - тайное! :Search:
А ты, что то тут жути нагоняешь!
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Vlad13 » Вт, 02 мар 2010, 9:13

GeR1man писал(а):Голосование - тайное! :Search:

Правильно, голосование тайное, да и сами посмотрите, те у кого ксенон нештатный стоит - они же убежденные! :-D Так что думаю они с гордостью поставили галку в графе "У меня нештатный ксе" ;-)
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Vasilich » Вт, 02 мар 2010, 9:40

Всем привет!

Тоже стоит не штатный ксенон. Фары постоянно опущенны, для этого регулировал фары и опускал их в низ. Потому что на заводской регулировке фары по корректору стояли в самом низу, но все равно слепили.
Дело в том, что народ побежал уже менять, не штатный ксенон на лампы типо "Филипс" и подобные. Так у меня сосед по стоянке, после не штатного ксенона воткнул обратно галоген но Филипс. Не помню как он называется. Дак стати машинКа Хёндай Соната. Так теперь так слепит что по сравнению с ксеноном, это цветочки. Говорит теперь круче все видно, типо лучше чем ксенон. Но факт остается фактом, слепит Сцуко!
Вотя и думаю, наши кормчие тоже скоро наверное придумают что нибудь по поводу галогена. Либо заставят менять фары со стеклом на пластик или на оборот.
Уже писали здесь помоему про установку ксенона на ГАЗЫ, и Вазы. Так почему бы не запретить для начала установку ксенона на них, а не на все подряд. (Стоит стекло). Мне то по барабану, преставить лампочи с ксенона на галоген, только рекомендованный завод.
Все! Просто накипело. Да и еще а где проверять будут маркировку фар . На постах ДПС. Это будет круто. Вечером и утром в Москву и так не заедешь, и вечером не выйдешь, так теперь еще и фары будут смотреть. Это ЖО......
OCTAVIA A7 1.8 TSI 2013 от 9.06.2013. Коричневый
Vasilich

Сообщение Robbin » Вт, 02 мар 2010, 10:45

Vasilich писал(а): Так почему бы не запретить для начала установку ксенона на них, а не на все подряд. (Стоит стекло)......
Мало того, так это стекло еще и рифленое! Вообще жесть :evil:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Mitiai » Вт, 02 мар 2010, 20:24

Ну мне почему то так кажется что ТАЗики с "ксеноном" будут в первую очередь трясти т.к. учитывая массовую необразованность ИДПС там и дураку понятно что штатного ксенона на них быть не может.
А вот с иномарками тяжелее, там мат часть надо изучать, в каких случая он штатный в каких нет, на это время надо тратить, а у ИДПС время-деньги. :roll:
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вт, 02 мар 2010, 21:04

Mitiai писал(а):Ну мне почему то так кажется что ТАЗики с "ксеноном" будут в первую очередь трясти т.к. учитывая массовую необразованность ИДПС там и дураку понятно что штатного ксенона на них быть не может.
А вот с иномарками тяжелее, там мат часть надо изучать, в каких случая он штатный в каких нет, на это время надо тратить, а у ИДПС время-деньги. :roll:

сначала по любому тазики потрясут, а потом когда уже с ксеноновыми тазиками будут прблемы, вот тогда и начнут всех подряд трясти
(если конечно ничего не изменится)
ИМХО
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Robbin » Вт, 02 мар 2010, 21:08

Да какую там мат. часть изучать? Ума много не нужно для того, чтобы на корпусе фары отличить букву "Н" от буквы "D" :) . Думаю, что единственной извилины, имеющейся у гаишников, для этого будет достаточно :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Tiffus » Вт, 02 мар 2010, 21:36

Слущал сегодня передачу по радио маяк на 103.4 фм. Правозащитник Травин пригласил Кузина, вроде зама Кирьянова. Задали вопрос про ксенон. Ответил очень скользко, а самого главного вопроса ему не задали, а именно как быть если маркировки нет или что бы ее увидеть нужно снимать некоторые детали и главное сказал что на жигули можно ставить если оптика соответствует. Где ее только взять.... В общем на днях буду снимать.... Злой как черт, так как заказал фары с линзами депо и омыватель... Деньги в общем потрачены зря...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Robbin » Вт, 02 мар 2010, 22:02

Думаю, что на деповских фарах нужно затереть маркировку, установить их вместе с омывателем и правильно отрегулировать. Машина (дорестайл) снята с производства, поэтому вози с собой сертификат на деповские фары и будет все ОК.
Обратись к Den-у, что он скажет относительно моих мыслей на этот счет.
Robbin

Сообщение Tiffus » Вт, 02 мар 2010, 22:07

Сегодня смотрели маркировку у друга на целике американке. Линзы есть, но маркировка так сделана, что удалить не получиться по причине, не знаю как сказать, в общем она на столько глубокая, что с другой стороны выпирает. Как тиснение что ли...

Robbin, я думаю что депо не имеет такого сертификата. Фары приедут, посмотрю... Отпишусь...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Robbin » Вт, 02 мар 2010, 22:28

Tiffus писал(а): Robbin, я думаю что депо не имеет такого сертификата. Фары приедут, посмотрю... Отпишусь...
Требуй его у продавца, должен быть, поскольку фары, в отличие от лампочек, подлежат обязательной сертификации. А продажа товара, подлежащего обязательной сертификации, без сертификата соответствия = административное правонарушение (ст. 14.4 или 19.19 КоАП РФ, в зависимости от того розница это или опт). Не дадут сертификат, иди в Роспотребнадзор и пишу заяву - те привлекут продавца к ответственности и тебе еще спасибо скажут, что "палку" поставили :D .
Robbin

Сообщение boglai » Ср, 03 мар 2010, 5:47

Tiffus писал(а):заказал фары с линзами депо
Депо само по себе деньги по траченые зря. Несколько людей заказывали после аварии депо, оно то по дешевле. Но после возвращали, и брали оригинал. Для сравнения стоимость на маю машинку оригинал туманка стоит 2000, депо 1000.

Кстати лишение получается и за не отрегулированные фары
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
boglai

Сообщение Robbin » Ср, 03 мар 2010, 7:56

boglai писал(а): Несколько людей заказывали после аварии депо, оно то по дешевле. Но после возвращали, и брали оригинал.
В этом разделе есть обратные примеры. Люди устанавливали депо и оставались довольными
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013