forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Arminas » Сб, 21 ноя 2009, 2:03

maydond писал(а):
MaoSan писал(а):Ув. maydond
Сделайте, пожалуйста, фотки(в нормальном качестве...)! Желательно показать сами менюхи, ну и не много внешнего вида.
Пишите - "отображает состояние на макси-доте" - по русски? Русские теги поддерживаются? Радио станции на макси-доте отображаются частотами или названиями?
Просьба - попробуйте на DVD залить ролик какой нибудь, но обязательно в FullHD(1920х1080) - посмотрите, пожалуйста - будет ли показывать? Меня интересует - будет ли поддерживаться кодек H.264 и будет ли картинка ужиматься(Fit to Screen) и вписываться в размер экрана 800х480, в общем хочу узнать работает ли заявленный летербокс(Letter Box)!
Блютуз есть? Он работает?
Где купили? Почём?

Фотки позже, ставил в темноте, на телефон не вышли кадры :)
На макси-доте пишет по-английски. Может и умеет по-другому, не пробовал. Вообще в самом девайсе видел среди доступных языков русский, но не стал его ставить, люблю английский :))

Русские теги не пробовал пока. Вообще, насколько я помню, по музыке он выводит на макси-дот только номер трека.

Радиостанции - сначала пишет частоту, потом начинает выводить всякий разный RDS-текст, типа названия станции, курса доллара и прочее :)

фуллХД попробую, но что-то мне кажется, что вряд ли он с этими кодеками дружит. Ужиматься теоретически должна. Там несколько режимов зума для видео, по умолчанию стоит autofit, пока все киношки, что включал растягивались нормально.

Блютус есть, но не проверял.

Брал здесь
http://www.szmaisun.com/En/ProductView.asp?ID=7
Все как нарисовано, так и есть, в том числе меню такое же.
Обошлось $335 + $10 за неОпт + $85 доставка + $10 вестернюнион = $440. Плюс рамочка 200 рублей :)

Я тоже завёлся на ету модель, только с Бобом мне чё то не ладился разговор. Вон надыбал пару вариантов:
http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=883
350$ + доставка
http://www.rofaudio.com/product_detail.asp?id=141
330$ + 20$ камера+ 80$ Delivery charge by UPS
Посоветуйте которую выбрать, или они одинаковые как и все китайские балалайки ?
Arminas

Сообщение Juttner » Сб, 21 ноя 2009, 19:09

Arminas, вот с буржуйских сайтов тебе инфы

http://www.golfmkv.com/forums/showthread.php?t=74989
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Arminas » Сб, 21 ноя 2009, 21:48

Вот спасибо Тебе Juttner, поюзал и всё таки остановился на http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=883 . Она порядка 20 зелёныx рублей дороже и за шипинг чё та болше запросила. Но дело наверно договорное :) , будем торговатся , ещё ни одной вещи не купил без торга - дело принципа :) .
Arminas

Сообщение Volodikk » Пн, 23 ноя 2009, 0:24

Товарищи дорогие, насколько я пока понимаю, все эти магнитолы имеют проблему со слышимостью водителя при разговоре через хендс-фри, это так?

Две главные функции, которые интересуют - это 'tylc-фри и навигация.

Мультируля нет, так что можно не заморачиваться поддержкой оригинальных опций.

Кстати, а можно в Шкоду установить любую нормальную двухдиновую голову? Не будет машина отвергать иноземное тело? :)
Почему вы все используете только аналоги Коламбуса, а не ставите Кларион, Элпайн и так далее?
Volodikk

Сообщение Arminas » Пн, 23 ноя 2009, 20:29

Всё зависит от цены, посмотри сколько стоит кларион или пионерр с поxожыми функциями и вопрос одпадёт . А эщё как его вставить, колxозить надо, а тут раз два вставил и поеxал. :shock:
Arminas

Сообщение ypo » Пн, 23 ноя 2009, 23:29

Знатоки сабжевого девайса, выручайте!
Это то что вы тут обсуждаете.?понятно что нужна рамка, а по остальному функционалу.
http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=1720

я писал на чинаОК спрашивал про девайс. вот что напмисали.
Магнитола http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=21
Снята с производства
Сейчас выпускается обновленная модель: http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=1720

Отличия от предыдущей модели:
-встроенные логотипы Volkswagen, Skoda, Seat на выбор
-два варианта подсветки - красный и зеленый
-авто подстройка яркости экрана
-специальное покрытие корпуса для лучшего охлаждения
-поддержка карт памяти и USB флешь карт объемом до 64 GB (4 GB на предыдущей модели)
-процессор 533MHZ (400MHZ на предыдущей модели)
-поддержка USB (нет в предыдущей модели)
-наличие внешнего микрофона (нет в предыдущей модели)
-усилитель 4х60W (4x45W в предыдущей модели)
-опциональная поддержка TMC (нет в предыдущей модели)
-улучшенный усилитель радио
-обновленное меню

Ссылка на подробные фото: http://chinaok.ru/upl/7608.rar
Ссылка на инструкцию предыдущей модели (идентична с новой моделью, кроме отличий выше): http://chinaok.ru/upl/7608.pdf
--
С Уважением,
Компания ChinaOK.ru
ypo

Сообщение MaoSan » Вт, 24 ноя 2009, 8:56

Ув. ypo
Речь идёт о Audiosources AS-7608. Задал им туда вопросы:
1. Прочитав мануал, понял, что русские теги не поддерживаются, доступные языки для аудио - English/Francais/Spanish/German/Italiano. Эти же языки используются для всего интерфейса(OSD) головы... Хотя в описании у производителя русский язык вроде бы есть. В данной модели русского языка нет, это так? Тогда как будет работать, например, Navitel на русском, ведь там в ПОИСК нужно вводить названия городов и улиц на русском?
2. Как тогда будет отображаться телефонная книга по блютусу, ведь русского нет, нужно будет переводить все контакты телефонной книги на латиницу, или вообще - входящий звонок будет отображаться только цифрами? Опишите подробнее этот момент, пожалуйста!
3. В инструкции пульт один, а на картинках в архиве ( http://chinaok.ru/upl/7608.rar ) - другой, какой будет в комплекте поставки?
4. Есть ли функция GALA - автоматическое увеличение/уменьшение громкости при увеличении/уменьшении скорости?
5. Приглушается ли звук при включении задней скорости?
6. Будет ли отображение названия муз. треков и навигации на бортовом компьютере(MFD - в панели приборов) и на каком языке?
7. В картинках и в инструкции ни где увидел и не нашёл описания и упоминания про CAN-адаптер, и всё таки - он встроен внутри или его вообще нет и тогда п.4-п.6 точно не будут работать и не актуальны, так? Хотя опять же, в описании у производителя пишется - "13, With Built-in Can-bus Steering wheel control: realize the original wheel steel control without any modification.", что подразумевает - встроенный CAN-адаптер для управления кнопками на руле..., но нет информации про поддержку отображения на бортовом компьютере(MFD - в панели приборов)?
Жду, что напишут...
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение MaoSan » Ср, 25 ноя 2009, 4:31

Продолжаю про AS-7608. Задал им туда вопросы и получил ответы:
----------------------------------------------------------------------------
1. Прочитав мануал, понял, что русские теги не поддерживаются, доступные языки для аудио - English/Francais/Spanish/German/Italiano. Эти же языки используются для всего интерфейса(OSD) головы... Хотя в описании у производителя русский язык вроде бы есть. В данной модели русского языка нет, это так? Тогда как будет работать, например, Navitel на русском, ведь там в ПОИСК нужно вводить названия городов и улиц на русском?
1) В предыдущей версии магнитолы был русский язык в меню, но переведено было очень мало пунктов. Русские теги не поддерживаются. В новой версии магнитолы русский в меню также есть, теги не поддерживаются. Наличие или отсутствие русского языка в меню не имеет отношения к навигационным программам.
Меню магнитолы использует процессор ZORAN, а навигация использует процессор samsung и операционную систему Windows CE. Навител, IGO8 и прочие навигационные программы используют свои или встроенные в Windows CE шрифты. Поэтому в навигационных программах русский шрифт будет работать без проблем.

2. Как тогда будет отображаться телефонная книга по блютусу, ведь русского нет, нужно будет переводить все контакты телефонной книги на латиницу, или вообще - входящий звонок будет отображаться только цифрами? Опишите подробнее этот момент, пожалуйста!
2) Входящий звонок отображается цифрами. На телефонную книгу в данной магнитоле нет смысла рассчитывать, т.к. магнитола очень долго считывает данные с телефона.
3. В инструкции пульт один, а на картинках в архиве ( http://chinaok.ru/upl/7608.rar ) - другой, какой будет в комплекте поставки?
3) В инструкции от старой версии пульт от старой версии, в новой как на фото.
4. Есть ли функция GALA - автоматическое увеличение/уменьшение громкости при увеличении/уменьшении скорости?
4) Нет
5. Приглушается ли звук при включении задней скорости?
5) Да
6. Будет ли отображение названия муз. треков и навигации на бортовом компьютере(MFD - в панели приборов) и на каком языке?
6) Т.к. у нас автомобили имеют англ. язык в меню, то у нас отображаются треки и названия станций на англиском языке, повышение громкости. По русским авто данных у нас нет.
7. В картинках и в инструкции ни где увидел и не нашёл описания и упоминания про CAN-адаптер, и всё таки - он встроен внутри или его вообще нет и тогда п.4-п.6 точно не будут работать и не актуальны, так? Хотя опять же, в описании у производителя пишется - "13, With Built-in Can-bus Steering wheel control: realize the original wheel steel control without any modification.", что подразумевает - встроенный CAN-адаптер для управления кнопками на руле..., но нет информации про поддержку отображения на бортовом компьютере(MFD - в панели приборов)?
7) CAN модуль встроенный.
--
С Уважением,
Компания ChinaOK.ru

----------------------------------------------------------------------------

По п.6 - ответ не раскрыт до конца, вроде пишут, что на MFD треки будут на англ., а про навигацию - ни слова.
По п.7 - в отличие от WITSON-W2-D781S - CAN-адаптер внутри, про отображение на MFD - тоже ни слова и не факт, что там всё таки будет что-то показывать...
Фигово, что нет функции GALA - за меньше недельный период обладания а/м и наслаждением работой Bolero очень привык к этой фишке - притормозил у перекрёстка и музло стало играть по тише, и не нужно громко говорить, чтобы перекричать его.. - привык очень, как будто так и должно быть!!! Жаль...
В остальном, вроде всё не плохо! Только вот смущает пошлина за превышение в 10 тыр, с остатка стоимости - 4 694,00 руб. придётся платить ещё 30%, а это составит уже 6 102,20 руб, в итоге - сама только стоимость будет уже не 14 694,00, а уже 16 102,20 руб. + 300,00 руб(это 10 $ за перевод денег через Western Union) + доставка (х/з,00 руб.). А ещё ведь нужна рамка...
Будем думать... Быть может стоит поговорить и предложить вариант двумя оплатами, одна на стоимость до 10 000,00 руб - примерно в 340$, а вторая на остаток в 4 694,00 - примерно в 167$. В стоимости посылки указать 340$ и тогда пошлину платить не придётся...
Написал им и дал ссылку на эту тему, сказал, что здесь активно обсуждается их продукция..., может зайдут сюда и чего-то предложат...

Добавлено спустя 12 часов 55 минут 28 секунд:

Чуть позже, почитав нашу эту тему, мне ответили ещё:
1)
В режиме Bluetooth на MFD написано BT
В режиме Навигации на MFD написано NAVI
В режиме AUX на MFD написано AUX IN
2)
По-поводу пошлины:
Мы всегда указываем стоимость товаров в пределах 10000руб и обычно товары проходят таможню без доплат, если же товар задерживают, то всгда можно отправить нам необходимую сумму Western Union, и мы отправим её назад за вычетом стоимости отправки к Вам.
3)
Касаемо магнитолы Witson:
Это таже самая магнитола, просто в предыдущей версии (не в самой первой, но и не в самой последней. Они просто не в курсе, что именно продают). CAN модуль у них тоже встроенный, он располагается внутри магнитолы на плате сразу после основного разъема на магнитоле

В общем думаю, что надо брать! Только у меня щас на работе переезд офиса и полный аврал...
MaoSan

Сообщение Juttner » Ср, 25 ноя 2009, 10:13

MaoSan писал(а):Касаемо магнитолы Witson:
Это таже самая магнитола, просто в предыдущей версии (не в самой первой, но и не в самой последней. Они просто не в курсе, что именно продают). CAN модуль у них тоже встроенный, он располагается внутри магнитолы на плате сразу после основного разъема на магнитоле[/color]
В общем думаю, что надо брать! Только у меня щас на работе переезд офиса и полный аврал...

вот она конкуренция :D .надо бобону ссылку кинуть и узнать чё он про них напишит :lol: .а классно что столько голов для шкоды и фирм торгующих развелось. появился реальный выбор 8) супер :dur_486:
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение MaoSan » Ср, 25 ноя 2009, 10:35

Ув. Juttner
Не думаю, что эта хорошая идея - явно сталкивать конкурентов лбами, ну..., для меня - это просто не этично, я бы не стал...

У меня просьба ко всем обладателям Witson - пожалуйста, померьте размер экрана(в миллиметрах) по трём размерам - в длину, ширину и по диагонали, укажите Вашу модель и ещё размер экрана в " - в дюймах.
На всякий 1 дюйм = 2,539 см.
Спасибо!
Выкладываю размеры экрана у "Bolero RCD-510" - длина = 144 мм, ширина = 77 мм, диагональ = 160 мм, размер экрана в дюймах - 6,3".
Последний раз редактировалось MaoSan Ср, 25 ноя 2009, 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).
MaoSan

Сообщение BELARUS » Ср, 25 ноя 2009, 10:38

А никто из заведших себе "китайца" не пробовал прошивку менять?
Вопрос, как говорится, с перспективкой - жду свой заказ (уже таможню проходит) и вот задумался - может можно как оболочку перепрошить?..
BELARUS

Сообщение mx99 » Ср, 25 ноя 2009, 11:06

BELARUS писал(а):А никто из заведших себе "китайца" не пробовал прошивку менять?
Вопрос, как говорится, с перспективкой - жду свой заказ (уже таможню проходит) и вот задумался - может можно как оболочку перепрошить?..

У меня Witson 782-й, привозил я его не сам, а покупал у ребят, которые широко работают с Witsonom. Недавно у них появилась прошивка GPS-ной части, предложили прошить на английскую win ce. При прошивке выяснилось, что не все головы одинаковые, после прошивки перестал видеться в навигации тач скрин, сняли голову, и дня за 3 с огромными усилиями всё восстановили. Для поднятия головы потребовалась точно такая же голова для снятия прошивки с неё. В результате: имею голову с английской win ce, со всеми вытекающими. Вся операция далеко не тривиальна, и требует серьёзных знаний и опыта програмного ремонта, в моём случае даже потребовалась пайка.
A5 vRS 2008 ** A5 1.6 MPI 2009 ** VW T5 1.9 TDi 2007
mx99

Сообщение BELARUS » Ср, 25 ноя 2009, 11:35

вот единственное, что пока настораживает - возможность "убить" подопытного...
тут ведь главное, чтоб прошивки были именно к тем чипам, которые установлены в голове.
у меня по идее "балалайка" будет с SAMSUNG S3C2440A-40
встречал в Сети прошивки для данного чипа с английской Win CE
но всё равно спешить не буду

А скины меняли себе?
BELARUS

Сообщение Juttner » Ср, 25 ноя 2009, 16:31

MaoSan,не стоит понимать меня буквально. уверен боб напишет нечто похожее.только он мне не друг и мне паралельно как там китайские друзья меж собой бодаются :D . может они ваще все на одного дядю работают,кто их знает

BELARUS, перешивать не стоит кмк. зачем этот головняк? написано одно,а потроха запросто могут оказаться другими.поменять скины есть прога называется кажись СанПласЭдит точно не помню извини.у меня она есть т.к. тож хотел этот дерьмовый интерфейс перекроить. потом попривык,подостыл и забил.но если тебе будет принципиально нуна пиши,скину.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение BELARUS » Ср, 25 ноя 2009, 17:21

Juttner писал(а):BELARUS, перешивать не стоит кмк. зачем этот головняк? написано одно,а потроха запросто могут оказаться другими.поменять скины есть прога называется кажись СанПласЭдит точно не помню извини.у меня она есть т.к. тож хотел этот дерьмовый интерфейс перекроить. потом попривык,подостыл и забил.но если тебе будет принципиально нуна пиши,скину.

Спасибо. Буду знать к кому обратиться в случае чего...
Пока нарыл в Сети программку Wolf NCU
BELARUS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013