forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Шкодливый » Вс, 08 ноя 2009, 1:10

birdrooc писал(а):Купил конти викинг 2, был снегопад на днях - все ОК :wink: жив здоров, антибукс в паре с шипами отлично отработал... ехал как обычно не занесло ни разу, тьфу-тьфу, резиной пока доволен, но только по шкале безопасности, а так очень шумная, но музыка решает проблему... брал по 4400р.

Ты ничего не перепутал?
Контик второй наверно самая тихая резина из шипованных.
Сам являюсь владельцем данной резиной, долго выбирал между Хакой5 и Контиком2, но когда прокатился на той и на той вопрос отпал сам собой.
Шкодливый

Сообщение Worker » Вс, 08 ноя 2009, 1:39

Я тоже шума не заметил! Резина очень тихая особенно после Хаки!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Yaros A5 » Вс, 08 ноя 2009, 22:04

Robbin писал(а):Если вопрос ко мне, то диски ВСМПО Фобос, 6.5JR15 ЕТ50. Считаю, что для этой ширины такие предпочтительней.
ЗЫ. Резина мне очень нравится, к шуму привык, не замечаю и не циклюсь на этом.

Спасибо за инфо. Я вот все-таки поставил 205/60 R15 Nokian WR на 6J. Нормально сели, "бублик" не наблюдается, дискомфорта при езде не ощущаю! :)
Yaros A5

Сообщение birdrooc » Вс, 08 ноя 2009, 23:15

Ты ничего не перепутал?
Контик второй наверно самая тихая резина из шипованных.
Сам являюсь владельцем данной резиной, долго выбирал между Хакой5 и Контиком2, но когда прокатился на той и на той вопрос отпал сам собой.

Может мне несчем было сравнивать, и у меня скудные понятия о шумности зимней резины относительно летней? Гул в машине присутствует, это нормальное явление для зимней резины?
Ездил до этого одну зиму всего и на тазике 2107 и норд мастере...
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение Denton » Вс, 08 ноя 2009, 23:27

birdrooc писал(а):Может мне несчем было сравнивать, и у меня скудные понятия о шумности зимней резины относительно летней? Гул в машине присутствует, это нормальное явление для зимней резины?

Нормальное нормальное:) Поверьте все могло быть гораздо хуже:)
Denton

Сообщение Kendalli » Пн, 09 ноя 2009, 21:16

R2d2 писал(а):
Kendalli писал(а):В Москве я считаю шипы не нужны, на них даже гораздо опасней. Если вы посчитаете дни на каком асфальте вы тормозите, то будет понятно, что на мокром асфальте а не на снегу и льду, а тормозить на мокром асфальте на шипах, можно улететь. Я сделал вывод уже давно шипы не нужны. Купил на этот сезон Continental VikingContact 3 резина супер, давно на таких шинах не ездил.
- если у тебя до этого были шипованные шины, то смотри как раз на мокром асфальте куда-нибудь не впечатайся, ибо любая зимняя липучка проигрывает любым шипованным (китайсякие не в счет) шинам как раз больше всего на мокром асфальте :wink:

Плюнь три раза :) что бы не сглазить. Я из Владика пять раз на летней резине ездил, с правым рулём, до Москвы. А дедушка мой на лысых колёсах до Берлина дошёл. :) В 70-80 годах вообще зимней резины небыло и ездили все на летних шинах, а снегу было куда больше, чем сейчас. По резине спорить бесполезно, от стиля вождения зависит. Я считаю что шипы видут себя иногда не предсказуемо, но на чистом льду хороши конечно. В снегопад во вторник, моя резина показала себя супер, я доволен. Это моё мнение, я его никому не навязываю.
Kendalli

Сообщение ypo » Пн, 09 ноя 2009, 21:36

А есть чтонить шумнее Хаки 4?
трактор какойто! :twisted: Покупал в прошлом году у дилера по акции.
ypo

Сообщение zebra21 » Пн, 09 ноя 2009, 22:12

Поставил Dunlop Graspic DS3, 15 радиус. При несколько большем, чем при спокойной езде, нажатии педали газа передние колеса пробуксовывют. Шум средний, не гудят, но слышно. Как мне кажется, шумка на машине очень приличная, вот и хочется чего-то сверхтихого.
В пятницу, в снегопад, особых замечаний не было. Правда и скорость была вечером 4-7 км/ч!!!!! Но выдержал!!!
zebra21

Сообщение Robbin » Вт, 10 ноя 2009, 8:35

ypo писал(а):А есть чтонить шумнее Хаки 4?.
Есть - хакка5 и 7 :) . У меня 4-ая. Резина нравится, на шум внимания не обращаю: есть вещи по-важнее шума :wink: .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Satyr » Вт, 10 ноя 2009, 11:04

zebra21 писал(а):Поставил Dunlop Graspic DS3, 15 радиус.

15 радиус ??????? как они тебе влезли, это ж больше чем на бугатти.
Satyr

Сообщение mutabor » Вт, 10 ноя 2009, 20:37

Satyr писал(а):
zebra21 писал(а):Поставил Dunlop Graspic DS3, 15 радиус.

15 радиус ??????? как они тебе влезли, это ж больше чем на бугатти.
:D
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение 600alex » Вт, 10 ноя 2009, 22:21

2 недели проехал на "липучке" бридж ws-60 пока нормально. По сравнению с шипами - отсутствие шума и это радует.
600alex

Сообщение Юркiй » Ср, 11 ноя 2009, 13:53

Почитал тут еще последних пару страниц.. Я в шоке. Хочу спросить,
ЧТО вы все ждете от зимней резины?? Чтобы машина держалась за дорогу как прибитая гвоздями? Или чтоб останавливалась
на льду лучше чем на асфальте ? Или чтоб газ в пол с места можно было давить?
Разочарую. Здесь тогда дело в прокладке МРиС.
ЕСП срабатывает на шипованном Мишлене с места? ай-яй-яй.. Гады производители...
Шипованная резина шумит - "в топку ее!". Будем ездить на лысой летней.
Мягкая шина, машина болтается.. А слабо посмотреть индекс нагрузки и давление правильное выставить?

В колее с водой проблемы.. скорость какая у нас на шипах по теплой погоде по асфальту, аа?

Сорри, вырвалось..

Лучшие шипованые шины, как я считаю - Мишлен ,Нокиан Хкпл. По ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ, держать машину ЗИМОЙ на льду и тд, отрабатывают отлично.
Для города, который убирают, можно и не шипы. НО евронешиповку, зимнюю, обуть конечно можно.. Но на первом же льду это будет как на летней. На мягкой нешиповке будут жалобы, что "плавает на асфальте зимой.. едет не как летом.."
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение Bosss777 » Ср, 11 ноя 2009, 14:08

Юркiй писал(а):Для города, который убирают, можно и не шипы. НО евронешиповку, зимнюю, обуть конечно можно.. Но на первом же льду это будет как на летней. На мягкой нешиповке будут жалобы, что "плавает на асфальте зимой.. едет не как летом.."

Чет ты какой бред несешь, ты сам то ездил на хорошей липучке? если нет так попробуй, думаю мнение поменяется, я после шипов на предыдущих машинах GoodYear Ultra Grip 500 очень доволен Nokian Hakkapelitta R, управляемость у нее на 5+ в любую погоду, езжу на дачу каждые выходные зимой, так что по снегу и льду испытано...
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Юркiй » Ср, 11 ноя 2009, 15:02

Bosss777 писал(а):
Юркiй писал(а):Для города, который убирают, можно и не шипы. НО евронешиповку, зимнюю, обуть конечно можно.. Но на первом же льду это будет как на летней. На мягкой нешиповке будут жалобы, что "плавает на асфальте зимой.. едет не как летом.."

Чет ты какой бред несешь, ты сам то ездил на хорошей липучке? .. предыдущих машинах GoodYear Ultra Grip 500 очень доволен Nokian Hakkapelitta R, ...

А если внимательно почитать? и это.. кавычки видим? Хака Р - это как раз нормальная, мягкая нешиповка. Слабое место - мокрый асфальт.
жесткая евроНЕшиповка - Danlop WinterSport 400. Почти летняя резина.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013