forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Сообщение niseko » Ср, 16 июн 2010, 12:09

SQL писал(а):У коллег на работе VW , с турбиновыми движками , из сервиса не вылезают .
Турбины в хлам после 30К уже.

еще от коллег зависит.

вот грамотные коллеги с нашего форума) ездят и не парятьсся не один десяток тыщ км)
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение wolodn » Ср, 16 июн 2010, 12:41

SQL писал(а):за Cruze - 750 косарей . Это много или мало ?

Зависит только от количества полок в вашей тумбочке.

SQL писал(а): Стоит ли данное авто этих денег ?

Зависит от тех задач которые вам придется решать. Если у вас есть (к примеру) престарелые родители и их иногда приходится возить, то попробуйте их посадить сзади ... многое станет на свои места сразу.

SQL писал(а):У коллег на работе VW , с турбиновыми движками , из сервиса не вылезают .
Турбины в хлам после 30К уже.

А вы не поинтересовались стилем езды, где заправляются, меняли ли хоть раз воздушнй фильтр .... ?
Турбина конечно вносит элемент риска, но и требует наличия повышенного ответстенного отношения.
Последний раз редактировалось wolodn Ср, 16 июн 2010, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение SQL » Ср, 16 июн 2010, 13:10

Robbin » Ср, 16 июн 2010, 12:57

Это что - подстрекательство на вторую волну боевых действий? SQL, тему-то хоть читать пытался?
__
Вообще то читал.
Я про Камаз написал ? Или про нигилистическое движение в эпоху реннессанса ?
Тема - сравнение , выбор.
Но видимо ошибся адресом....

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
А вы не поинтересовались стилем езды, где заправляются, меняли ли хоть раз воздушнй фильтр .... ?
Турбина конечно вносит элемент риска, но и требует наличия повышенного ответстенного отношения.
__
То есть люди не в курсе про ТО например и прочее обслуживание ? Ездить не умеют толком и производитель вообще не причем ?

Написал лишь потому ( а не стоило наверное, какое тут отношение, лишний раз убедился , что очень дружелюбное ) , что вопрос выбора авто у меня не за горами.
Я не идиот конечно, пониманию, что "немецкое качество" лучше корейского , но заплатить лям ( он не лишний для меня ) не подумав , не хотелось бы.
Круз , ли как возможный вариант рассматривался , просто совсем другая ценовая категория .
Не платит ли скупой дважды ?
А нарвацца на какую то проблему можно всегда, никто не и спорит .

У кого то их нет, а у кого то ....
У самого Октавия, если что, движок MPI ....
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение niseko » Ср, 16 июн 2010, 13:41

SQL писал(а): какое тут отношение, лишний раз убедился , что очень дружелюбное )

правильно - бегите от людей в джунгли :D

да информации на форуме полно. и вы вроде не первый день здесь далеко. а вопросы все теже, что и новички задают. причем с претензией.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение В.М.Полесов » Ср, 16 июн 2010, 14:52

ув. SQL, Вы неправильно общаетесь в форуме. Даю пример, как правильно задавать вопросы:
1. Преамбула: здесь нужно писать, что Шкода, без сомнения, самая лучшая машина всех времен и народов и подробно описать все ее преимущества.
2. Плавно переходить к вопросу: типа поскольку я беден, то приходится рассматривать машину из плохих (например Шевроле Круз) и просить объяснить форумчан, насколько ничтожен претендент по сравнению со Шкодой.
3. Ни в коем случае нельзя ставить под сомнение надежность турбированных двигателей и коробок ДСГ.
4. Почитать форум Шевроле и сходить на тест-драйв (самое полезное в этой ситуации)
В.М.Полесов

Сообщение WJ » Ср, 16 июн 2010, 15:01

тест драйв все расставит на свои места
Есть: 1,4 dsg элеганс
DSG- это ЗЛО !!!
WJ

Сообщение Romanchikov » Ср, 16 июн 2010, 15:04

В.М.Полесов писал(а):ув. SQL, Вы неправильно общаетесь в форуме. Даю пример, как правильно задавать вопросы:
1. Преамбула: здесь нужно писать, что Шкода, без сомнения, самая лучшая машина всех времен и народов и подробно описать все ее преимущества.
2. Плавно переходить к вопросу: типа поскольку я беден, то приходится рассматривать машину из плохих (например Шевроле Круз) и просить объяснить форумчан, насколько ничтожен претендент по сравнению со Шкодой.
3. Ни в коем случае нельзя ставить под сомнение надежность турбированных двигателей и коробок ДСГ.
4. Почитать форум Шевроле и сходить на тест-драйв (самое полезное в этой ситуации)

:lol: Ну зачем сразу всю правду выкладывать.

Если по теме и честно, то Круз - шляпа. Такое чувство что денег у производителя хватило только на дизайн. Внутри типичный бюджетный кореец.
Если бы он стоил 500 с кондером, то очень хороший вариант. А 600-700 можно уже немца или японца купить.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение SQL » Ср, 16 июн 2010, 15:09

niseko » Ср, 16 июн 2010, 14:41
__
Просто не нашел информации в данной теме на интересующие вопросы.
Видимо невнимательно смотрел.
Если знал бы, что будет такая реакция - не спрашивал бы )))
Да , на форуме давно, спрашиваю что то по празникам .
Сейчас флуда зарвели больше, чем я за 4 года в форум написал.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
тест драйв все расставит на свои места
__

Он покажет надежность двигателя ?
Качества металла и тп ?
А относительно 700 тыщ. Ну не знаю, то что я хотел в Октавии , ну никак не вписывается в 700 .
от 850 .
Понятно что, кто купил круз, не скажет что купил какашку, даже если оно и так .
Но так ли ?
Может есть у кого знакомые , реально юзающие авто ? Довольны ли они?
Кадый просто хвалит свое болото )))
Для меня мой Тур идеал .Но душа требует уже большего , а это стоит миллион блин )))))
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение HEXE » Ср, 16 июн 2010, 15:22

Тут давеча заезжали в "КМ/Ч" на новую астру поглядеть.... аццтой полный. Нам ну никак не понравилась, я даже умудрилась головой при посадке в машину удариться, а про сесть за собой назад - так ваще слов нема... И стоят там Крузы - сели, посмотрели и в один голос с мужем сказали "Слава Богу, что не купили. Окташа была правильным выбором".... и поехали на ТО1.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
SQL есть такие люди, кто владеет Крузом... сказали так, что больше Шевроле никогда не купят и ни при каких обстоятельствах. реально люди плюются, но на своем форуме они его хвалят, а чего же им еще там делать?...
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение SQL » Ср, 16 июн 2010, 15:28

__

Спасибо, успокоили . Буду брать Октавию 1,8 TSI DSG .
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение В.М.Полесов » Ср, 16 июн 2010, 15:44

SQL писал(а):3. Ни в коем случае нельзя ставить под сомнение надежность турбированных двигателей и коробок ДСГ.
__

Что-то вы из крайности в крайность. Для начала рекомендую 1,6 MPI на ручке.
В.М.Полесов

Сообщение SQL » Ср, 16 июн 2010, 15:47

В.М.Полесов писал(а):
SQL писал(а):3. Ни в коем случае нельзя ставить под сомнение надежность турбированных двигателей и коробок ДСГ.
__

Что-то вы из крайности в крайность. Для начала рекомендую 1,6 MPI на ручке.

__
Спасибо конечно, но я уже владелец авто с таким двиглом .
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение YoZ » Ср, 16 июн 2010, 16:46

Конечно турбина вносит особенности, но позвольте как же эти турбины работают на РС и причем ходят там долгойямн долго, о 30тысячах там явно не пахнет. 7дсг сыроват-незря уже вроде пятое поколение идет или уже шестое я запутался. На эту же РС ставят 6ступ дсг незря! Но сравнивать эти модели можно только внешне. Про качество металлов в теме октавия.-королла была ссылка на сравнение, а японцы явно выше качество. И кстати никто не замечал что продажи Круз идут очень плохо, у нас в городе их наверное штук десять, про октавию такого не скажешь. Народ сделал свой выбор, теперь выбор за Вами.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение koteg_83 » Ср, 16 июн 2010, 16:47

хорошо это или плохо, но круз все-таки кореец, в какие бы наряды его не рядили

по теме - берите круз
чем меньше октавий ездит, тем лучше :)
а то как в инкубаторе :D

вот та ссылка про короллу
http://www.youtube.com/watch?v=IWzAEPZ760k
koteg_83

Сообщение Robbin » Ср, 16 июн 2010, 20:33

SQL, тебя никто не обвиняет во флуде, но действительно объективную информацию ты вряд ли найдешь и здесь и на форуме круза. А народ у нас не злой, так что не сердись по чем зря. Бывают конечно перегибы, но где их нет?
Про надежность крузовских моторов кто ж тебе расскажет, если машине без году неделя? Почитай эту тему, тему у крузоводов, найди в обоих форумах объективные мнения и сходи на тест-драйв. Что еще тут посоветуешь?
Я например, на корейца скорее всего никогда не пересяду, поскольку мой семилетний опыт общения со шкодой только положительный. От добра добра не ищут. Да и в поговорке одной истина наверное есть: телевизор д.б. японским, часы - швейцарскими, а автомобиль - немецким :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013