boeing писал(а):+1
На прогретом , масла НАМНОГО больше показывает, так что в топку замеры "на холодную" так и перелить недолго.
В том то и дело что намного!!!Ну совсем на максимуме это же тоже норма главное не выше.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
На прогретом , масла НАМНОГО больше показывает, так что в топку замеры "на холодную" так и перелить недолго.
У меня как видишь все наоборот.Я после поездки где то через час мерил но двигатель не успел остыть так как на улице было жарко.liftovik писал(а): Ну ка, господа теоретики может подскажите, что не так: сегодня ради прикола решил уровень проверить - на горячую(15мин. после заглушки) уровень чуть меньше половины, на холодную(утром) на 3мм больше половины? Двиг. 1.6FSI, масло 5w40(ксенум с графитом).
Dkuzin писал(а):Всем привет! Сегодня проверял уровень (на холодном движке - несколько дней не ездил) - показалось, что щуп сухой. подлил масла. подождал немного, проверяю - еле дошло до отметки MIN. Я еще ливанул. В итоге - перелив. =(
Подскажите, чем грозит перелив масла?
jesko писал(а):Тему про расход читал ещё до покупки авто.Затарился 5-ью л. масла 5W-30.Машине 6-ой месяц,пробег 10000км-банка до сих пор не распечатана.Уровень проверяю раз в неделю,в выходные,утром на холодную.Сейчас мм на 3-4 ниже максимума.Мотор CAXA-1.4 TSI.
Vlad_rostov писал(а):jesko писал(а):Тему про расход читал ещё до покупки авто.Затарился 5-ью л. масла 5W-30.Машине 6-ой месяц,пробег 10000км-банка до сих пор не распечатана.Уровень проверяю раз в неделю,в выходные,утром на холодную.Сейчас мм на 3-4 ниже максимума.Мотор CAXA-1.4 TSI.
Проехал 1500, пока как было на 1 мм ниже максимума так и осталось. Будем смотреть дальше.
Tefa2005 писал(а):Доброго времени суток всем ! Может пишу не в ту тему,но хочется спросить а у кого какой расход маслаЯ проехал 13000 и за это время долил уже 2 литра,это вообще нормально ? 1.8 двигатель
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 237