Zonder13 » Чт, 20 мар 2014, 13:22
Всем доброго времени суток. Стал счастливым обладателем Skoda Oktavia A5 1.8 TSI DSG7 Elegance 2013 года выпуска, производство Чехия. После того как забрал автомобиль из салона заметил, что руль стоит криво на 20 градусов в правую сторону. При этом автомобиль едет прямо и его никуда не уводит.Если руль держать прямо то автомобиль едет влево, не резко, но вполне ощутимо. На следующий день записался к ОД (Автомир Богемия на Дмитровском шоссе) где был выполнен сход-развал. При приемке машины выяснилось, что машина попадает под сервисную акцию 34F7 (замена масла в DSG7 и перепрограммирование блока управления коробкой от 26.02.2014). Был выполнен сход-развал, результаты его проведения мне не сообщили, но заверили, что теперь руль стоит прямо на 148%. При поездке домой выяснил, что угол на который повернут руль и в правду уменьшился примерно до 10 градусов, но все равно это заметный угол и если держать руль прямо, то машина едет влево. Тестировал машину на ровной площадке, если руль поворачивать на эти 10 градусов в право то машина едет абсолютно ровно, даже если не держать руль руками. Проверял руль на количество оборотов до упора: в левую сторону руль поворачивается на эти же 10 градусов больше.Резина на машине летняя, заводская Dunlop. Повторно обратился к ОД с вопросами о возможной кривой установке рулевого колеса (руль относительно рулевого вала) и калибровке нулевого положения рулевого колеса, но понял, что мастер приемщик меня абсолютно не понимает и говорит, что все делали на стенде и все должно быть ровно, типа приезжайте и мы развеем ваши сомнения. Что то есть у меня чувство, что не развеют. Помогите советом кто был в аналогичной ситуации или знает пути ее разрешения. Мелочь, а портит впечатления о новом автомобиле к которому нет больше никаких нареканий. Заранее огромное спасибо.