Antonio726 писал(а):Ганн, турботаймер для того чтоб турбина успела охладиться, а не остановится. Чтож вы такой неверующий как Фома. Про ГЭС пишите- это тоже не наш случай.
Не надо сравнивать монетку и крышку от люка. Возьмите уже, после того как двигатель заглушен, послушайте турбину через палку или статоскоп лучше, как там, крутится она ещё 30 сек или нет. Если да то точно будет слышно через сие оборудование.
вы зануда, если я подъезжаю на холостых к месту парковки, то турбина если и вращается то утрированно на холостом ходу..
чтобы поэкспериментировать, я должен резко газануть на холостых, желательно под отсечку, попедалировать, а потом резко глушанув мотор побежать слушать звуки?
вы знаете это вообще то вредно даже на атмосферниках... давайте лучше Вы
еще раз, пусть я фома, не верю, что со ста тысяч об\мин турбина останавливается моментально...
Antonio726 писал(а):Gunn, ну какой смысл копировать тексты о том как работает турбина, не понятно какой производительности? Она может только дуть с 5000 об. Двигателя начинает и давит много бар, и размеры у неё огого, а не как на 1.8 с кулачёк. У нас на 1.8 трубо низкого давления. Молодец те кто видео на 1.2 двиг. выложил.
турбина на видео вращалась на холостом ходу, это раз, во вторых скорость ее была не больше 1000 об\мин (вращение лопастей видно), а может и меньше, как у дрели бытовой это два, вы ощущаете разницу между 100 и более тыс об и тысяча от силы?