forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы со шрусами и приводами

Проблемы со шрусами и приводами

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Проблемы со шрусами и приводами

Сообщение RALF » Вт, 04 мар 2014, 17:46

вот опять и меня постигла эта беда,меняли по гарантии внутренний пыльник левый гдето год назад,посмотрел в выходные,опять выдавливать начало,гарантия закончилась,буду наблюдать,если сильнее пойдёт процесс,то куплю в экзисте и в сервис,главное чтобы шрус не убило.
RALF

Сообщение andvitmat » Вт, 04 мар 2014, 20:31

Лучше, уже купить новый в комплекте со смазкой и поменять,... сейчас...!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение RALF » Вт, 04 мар 2014, 20:44

ну тут не всё так просто,я не знаю как ОД мне менял,но надо привод демонтировать из акпп,получается потечёт масло,на мкпп я бы и не парился,слил масло и потом залил.
Просто думаю,не все сервисы знаю про особенность нашей акпп,что нет заливной горловины,чтобы потом долить масло.
RALF

Сообщение CANEK197628 » Вт, 04 мар 2014, 21:05

Конструкция допускает выемку привода, и сливать ненадо АТФ.Выдергивай привод и все.Сальник только не повредить чтоб акуратней.
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение RALF » Вт, 04 мар 2014, 21:21

тоесть масло из акпп не польётся?
RALF

Сообщение andvitmat » Вт, 04 мар 2014, 21:45

Ваша задача- найти хороший сервис и такого же мастера....,там все сделают отлично! И запомните этот сервис на дальнейшее обслуживание своего авто-как семейного врача,которому будете доверять...Думаю,что такой в Москве найти можно! Могу Вам в личку кинуть...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение klaid » Сб, 15 мар 2014, 11:59

Пожоже проблема с вытеканием смазки из пыльника не может быть устранена за один раз.

Год назад по гарантии заменили два пыльника внутреннего шруса.Летом и осенью наблюдал за их состоянием,всё было ОК.

Прошла зима,вчера при смене резины снова обнаружил течь смазки . :evil:

На переднем приводе езжу более 20 лет эксплуатировал отечественный и импортный автопром,кроме разрывов пыльников из-за естественного износа других проблем с этой резинкой никогда не возникало!

Очень пожоже на то,что причиной является особенности геометрии внутреннего сечения пыльника-оно не круглое,а имеет форму вписанного многогранника в круг.Следовательно не может быть равномерно обжата хомутом по всей площади прилегания.
Или смазка шруса не подходит для наших морозов,т.к. проблема вторично возникла после зимы.

Вообщем ,в понедельник снова к дилеру,пускай переделывают! :x

Добавлено спустя 4 часа 56 минут 33 секунды:
spion30 писал(а):. Есть косяк который вылазит у всех - типа того что робот хреново затягивает хомуты .

После работы "робота" :wink: который менял мне по гарантии пыльники с хомутами авто пробежало всего-то 7тык и снова-здАрова....
klaid

Сообщение NoNick » Сб, 15 мар 2014, 17:37

Klaid, а что за диллер? У мена, вообще, люфт обоих приводов на внутренних трипоидах обнаружился(((
Skoda Octavia A5 FL, 1.6MPI, 6AT, 2012г. Любимая...
Skoda Kodiaq 1.4 TSI, DSG, 2019г.
Simply Clever
NoNick

Сообщение klaid » Сб, 15 мар 2014, 17:46

NoNick

Авторезерв в Котельниках http://www.skoda-autorezerv.ru/pub.html?docid=71

Всё заменили без вопросов,но проблема возникла снова!

Поэтому не могу их рекомендовать.
klaid

Сообщение NoNick » Вт, 18 мар 2014, 14:29

klaid писал(а): NoNick

Авторезерв в Котельниках http://www.skoda-autorezerv.ru/pub.html?docid=71
Всё заменили без вопросов,но проблема возникла снова!
Поэтому не могу их рекомендовать.

Хех, в общем-то меня "отморозили" в Автопраге с моими люфтами и пыльником в смазке, написав, что они герметичные. При этом я провожу рукой по соседним деталям измазанным смазкой и показываю им ее... А они опять: "Все в норме".. Слов нет. Говорю, что вибрация на ходу от 90 км, садимся с мастером и едем кататься, а она за каким-то хреном говорит мне ехать по Варшавке в сторону центра. В итоге, мы все время простояли на светофорах и разогнаться, не то, что до 100км, до 60 не получалось... Нафига катались? Мастер ничего не слышит и ничего не видит и на мое предложение сесть самому за руль и почувствовать вибрации на педалях отказался
Skoda Octavia A5 FL, 1.6MPI, 6AT, 2012г. Любимая...
Skoda Kodiaq 1.4 TSI, DSG, 2019г.
Simply Clever
NoNick

Сообщение klaid » Ср, 19 мар 2014, 11:19

NoNick

Мне без проблем в АвтоСпецЦентре на Таганке ,примерно за час, второй раз по гарантии поменяли левый внутренний пыльник из под которого давило смазку.

Может Вам стоило при мастере-приёмщике сфоткать проблемный шрус и демонстративно позвонить с притензией в представительство "фольца"?
klaid

Сообщение Fox25 » Пт, 21 мар 2014, 0:57

Заезжал на яму посмотреть пыльники , машине почти 3 года пробег 30 тыс . Пыльники целые , но на ощуп какие то слишком мягкие как из тряпки . Есть подозрение , что резинка потеряла свои свойства. Кто то менял эти пыльники заранее не дожидаясь пока порвется или не надо мешать машине работать?
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение Stealth500 » Сб, 22 мар 2014, 22:10

Читал читал и так и не нашел конкретные номера аналогов...
Приговорили правый внешний шрус, машина Octavia A5, 1.8T, DSG7...
Дилер номер запчасти давать отказался после платной диагностики, кстати(((
нашел вот этот номер оригинала
5N0 498 099
Аналог GKN-Spidan 25225 за 9800р. и Febest 2310-031 за 1400р. Тут говорили про какой то дубль другой фирмы(Loebro или Lobro)... но номера его не давали... Подскажите, плиз...
И Febest, я так понимаю, ставить не стоит, да?)
http://semadj.ru
Диджей Радио Рекорд Сёма DJ Стелс на вашу вечеринку, свадьбу, корпоративы, презентацию в Новосибирске!
Stealth500

Сообщение Артем Казаков » Чт, 27 мар 2014, 17:35

NoNick писал(а):...В итоге, мы все время простояли на светофорах и разогнаться, не то, что до 100км, до 60 не получалось... Нафига катались? Мастер ничего не слышит и ничего не видит и на мое предложение сесть самому за руль и почувствовать вибрации на педалях отказался
ДА закон подлости просто первой степени ) Когда сам всё слышишь и чувствуешь, а когда проверяешь как будто всё само чинится )) Бывает.
Skoda Octavia 1.8 TSI 2010 г.в.
Артем Казаков

Сообщение BelArt » Сб, 05 апр 2014, 23:46

Доброго времени суток, уважаемые!
Менял на днях резину и заметил, что пыльник внутреннего левого шруса потек! Машина на гарантии. Пробег 47 тысяч. Посетил официалов с целью замены по гарантии. Однако в сервисе манагер сказал, что на данный вид поломки гарантия не распространяется. Ибо пробег свыше 30 тыс. км. Пришлось менять за карманные... Может развод? Что думаете на этот счет?
BelArt

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013