Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
RALF писал(а):в физ-хим свойствах конечно,тут уже не раз обсуждалось,что чем выше температура вспышки у масла тем оно меньше потребляется движком,а у мотюля как раз этот показатель выше чем у кастрола или шелла
RALF писал(а):а если и вязкость у мотюля большая и температура вспышки? жор есть на любом масте у tsi,но вот кастрол это самое шлаковое масло и это я думаю факт,так как делают его из отработки,тут достаточно посмотреть форумы бмв и фольцев со вскрытем головы и посмотреть,что там,так после мотюля кишки в достойном состоянии,если конечно мотюль не палёнка,а вот кастрол поголовно все движки изгадил,поэтому я и ушёл с него.
DDR писал(а):То что сейчас в статистике-это несравнимо с тем что было пару лет назад,когда еще ветки про CDAB не было и в помине,вся грусть была в других.
Судя по той же статистике-даже некоторый "повышенный" расход на машинах 2012 у некоторых единиц не вселяет никакой паники,и если такие товарищи хотят вообще не доливать масло(почти его не доливать)-то тогда в такой мотор надо лить масло у которого вязкость при 100С была бы в районе 13(плюс/минус)-это как правило 0-40.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12