forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не выворачивается обломок болта

Сообщение DIMITRIO » Вс, 18 окт 2015, 18:28

А они точно в подрамник вкручены, а не насквозь к кузову? Можно снять подрамник, на болтах пропилить пазы под плоскую отвертку, или приварить полуавтоматом болт меньшего диаметра. Мочить вдшкой, греть, потихоньку расшевеливать.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение ergodar » Вс, 18 окт 2015, 20:56

К кузову прикручен один М12, а два на М10 в алюминиевый подрамник
ergodar

Сообщение Yurisaf » Вс, 18 окт 2015, 21:22

Robbin писал(а):Странная замена. Дизельные двигатели намного тяжелее бензиновых, и маховик у них вроде как только двухмассовый.

В оригинале да а в заменителях и это идет.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
DIMITRIO писал(а):На дизельные а4 ставились и те и другие. Почему тут нельзя? Только я посмотрел цену на этот одномассовый комплект, и мне она не понравилась. За эти деньги можно два двухмассовых взять.

Два двухмассовых это без маховика а вот если умер маховик то вряд ли этот ценник покажется дорогим.
Yurisaf

Сообщение Sharkyn » Пн, 19 окт 2015, 13:38

Yurisaf писал(а):Не могу достоверно убедиться в том что подойдет ли на Октавию Скаут 1.8TSI 6МКПП комплект сцепления с одномассовым маховиком VALIO 835066 от дизельной Октавии? Кто что знает по этому вопросу просветите. Спасибо.

835066 дороже полного комплекта от люк 600001700.
Я бы не стал ставить валео, тк где потом брать умерший диск сцепления мне не ясно и его номер мне тоже не известен...
У меня есть комплект снятый с авто, могу промерять и сравним с 1.8
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение Gray Hound » Пн, 19 окт 2015, 14:17

снёс в другую тему
Последний раз редактировалось Gray Hound Пн, 19 окт 2015, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение Г@рик » Пн, 19 окт 2015, 14:19

Yurisaf писал(а):
Г@рик писал(а):Всем привет!
Сергей извини,но просматривать 184 страницы,нет времени. :(
Тема такая.Появился в салоне с правой стороны "рокот".Как будто вентилятор печки за что то задевает(хотя при выключении все равно ррррррр...)
В общем так.Рокот только на холостых.
Пропадает,в движении,когда температура за окном ниже+4,и когда включенный кондишен(Уменя климатика).
Спасибо!,Если кто знает. :)

Умирает подшипник моторчика и начинает болтаться туда сюда лопасти и задевать кое где если ещё ни разу там не обслуживали то чистка лопастей от грязи и смазка подшипников помогут на год-полтора а так дилеры кроме замены на новый ни чего предложить больше не могут а моторчик этот ни разу не дешевый.
P. S. Проблема эта возникает потому что фильтр салонный на А5 стоит после моторчика и вся грязь с улицы попадает сначала на него и засирает его и его лопасти по полной.

Как он может"рокотать",в выключенном режиме?
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Yurisaf » Пн, 19 окт 2015, 22:10

Sharkyn писал(а):
Yurisaf писал(а):Не могу достоверно убедиться в том что подойдет ли на Октавию Скаут 1.8TSI 6МКПП комплект сцепления с одномассовым маховиком VALIO 835066 от дизельной Октавии? Кто что знает по этому вопросу просветите. Спасибо.

835066 дороже полного комплекта от люк 600001700.
Я бы не стал ставить валео, тк где потом брать умерший диск сцепления мне не ясно и его номер мне тоже не известен...
У меня есть комплект снятый с авто, могу промерять и сравним с 1.8

Задача уйти от двухмассового маховика поэтому и ВАЛИО а не САКС Перформанс 883089.000046 за 100т.р. Кстати говоря на Туре перешел на одномассовый комплект ВАЛИО от дизеля и не сколько не разочаровался в нем а наоборот очень даже нравился. Этот тоже на дизель идет соответственно и момент должен держать больший. В теории на них (диск и корзина) идут номерочки вполне возможно что и можно их заказать хотя не факт.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Г@рик писал(а):

Как он может"рокотать",в выключенном режиме?[/quote]
Вы хотите сказать что рокот идет при выключенной печке? Если печка выключена и моторчик не вращается тогда разумеется это не он.
Yurisaf

Сообщение serrus » Пн, 19 окт 2015, 22:51

Собратья по А5, доброго Вам времени суток.

Подскажите пожалуйста что знаете по следующему вопросу:
Столкнулся с проблемой спорадически возникающей, а именно - неуловимого света в багажнике. Погуглил и понял, что скорее всего беда в замке, не откладывая решение этого вопроса в долгий ящик, заказал в этот же день замок багажника - 1Z5 827 501E. В замене подвохов не увидел: снял обшивку, открутил 3 болта, снял фишку, убрал подальше послуживший замок и с радостью приступил к установке нового, тут-то и началось самое интересное. Подключил фишку к новому замку - реакции по свету нет, вообще никакой реакции нет... Взял старый замок, нацепил разЪем - свет есть. Первое что пришло в голову - новый замок попался бракованным, что действительно очень странно, т.к. брак по ним встречается очень редко. Подумал - над менять, поменял на другой НОВЫЙ - алгоритм тот же... пациент мертв...подключаю фишку и ничего не происходит. ПРИ ЭТОМ, при подключении старого замка, свет загорается как по волшебству :o :o :D Что делаю не так, направьте пожалуйста на путь истинный.

Заранее благодарствую.
З.Ы. Замок оригинальный на 100% из 100%, поэтому повторный брак кнчн возможен, но его вероятность ничтожна мала...
SKODA Octavia A5 FL 1.4TSI DSG DQ200 2010
serrus

Сообщение alexiv » Пн, 19 окт 2015, 23:01

В замке багажника два микрика. Есть тема про это. Искать не охота, но там все раскопано. Что и почему. Попытаюсь найти...
alexiv

Сообщение DIMITRIO » Пн, 19 окт 2015, 23:03

А замок не в запертом положении случайно? Глупость, конечно. А вдруг?
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение serrus » Пн, 19 окт 2015, 23:10

Замок в открытом положении...
Кажется я нашел то, что можно попробовать сделать:
Слетела кодировка 9го блока: значение кодировки 9 блока - 17422. Если есть электрозеркала, то - 17550, если есть еще и подогрев сидений - 17582.

На неделе попробую, не думал, что замена замка потребует танцев с бубном:)
serrus

Сообщение alexiv » Пн, 19 окт 2015, 23:14

serrus писал(а):Собратья по А5, доброго Вам времени суток.

Подскажите пожалуйста что знаете по следующему вопросу:
Столкнулся с проблемой спорадически возникающей, а именно - неуловимого света в багажнике. Погуглил и понял, что скорее всего беда в замке, ...

Вот решение viewtopic.php?f=16&t=52702&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA&start=75#p2045174 и от куда ноги растут вроде и еще тема была но для начала сойдет. А причем кодировка и спордический свет?
alexiv

Сообщение serrus » Пн, 19 окт 2015, 23:37

Спасибо за ссылку!

Решение путем самостоятельного разбора и ремонта замка - высший пилотаж - от него я сразу отказался в пользу покупки нового оригинального замка.
Информацию по кодировке нашел здесь на форуме - кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией. Спорадически возникающая неисправность - то есть, то нет.
serrus

Сообщение alexiv » Пн, 19 окт 2015, 23:58

serrus писал(а):Спасибо за ссылку!

Решение путем самостоятельного разбора и ремонта замка - высший пилотаж - от него я сразу отказался в пользу покупки нового оригинального замка.
Информацию по кодировке нашел здесь на форуме - кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией. Спорадически возникающая неисправность - то есть, то нет.

Новый замок ведь не решил проблему. Если сможете решить ее по другому отпишитессь в той теме. Может кому пригодится. Не пропадайте и успехов.
alexiv

Сообщение Robbin » Вт, 20 окт 2015, 8:06

serrus писал(а):На неделе попробую, не думал, что замена замка потребует танцев с бубном:)
Замена замка потребует не танцев, а нового кодирования блока.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013