AndyZhur писал(а):Приведите пример масла от другого производителя -- уже просмотрел много масел вязкости 5W40/0W40 и только Magnatec 5W-40 C3 (502) подходит по зольности в сравнении с 504.
Я могу привести примеры лишь нескольких вариантов,которые полнозольные,если ты хочешь лить нето "похожее на 504",то тогда никакой необходимости в этих самих вариантах я не вижу.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:Agent-008 писал(а):Производитель лукавит мягко говоря...нет там 100%, писали раньше об этом и ссылки давали на спецификацию Моtul, я интересовался своим (100%), синтетики там - процентов 75-80, но и это очень хорошо.
В такое очень слабо вериться,а если честно то просто невероятно.Нужен факт(ссылка на описание),это что за такой мотюль?
Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:RALF писал(а):DDR так и не все сидят на форумах,да и не все голову вскрывают до капиталки. поэтому процент у кастрола думаю большой изгаженных движков
Я могу ответить в твоем стиле-потому что процент ничтожно маленький,так как не все сидят на форумах,а точнее-абсолютное большинство,соответственно и изливать свои страдания тоже нет никакой необходимости,не говоря уже про то,чтобы находясь в здравом уме взять и скинуть голову.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:RALF писал(а):Я перешёл на мотюль так как он 100% синтетика,а не гидрокрекинг,то ест в нём меньше присадок,а по бензину знаю,чем больше присадок тем двигателю хуже. я наверно опять ошибаюсь.
Да ерунда,тут еще и не такое люди отписывали.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:spion30 писал(а): валволайна с NGN про последнюю фирму все больше и больше позитивау них 5-40 течетна морозе быстрее 0 - к

от Вальволин всегда исходил только один позитив,но некоторые масла из ассортимента даже не заказать,несмотря на их наличие в природе по оффсайту европа,в магазы завозят только Синпауры 5-40,0-40,504доп-редко,5-30,причем данные ттх на то же 5-30 уже улучшенные,но в продаже эти масла на старых параметрах.
5-40 от Вальволин-на сегодняшний день самое мощное масло из всех на данном индексе,я его себе лил,если что.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:RALF писал(а): А как Вы узнаете об отложениях? голову будете периодически вскрывать? Мотюль занимается только маслами и поэтому их изготавливают из чистой нефти,а кастрол и шелл занимаются топливом(это их остновной бизнес),поэтому они елают масла из отработки и догоняют до синтетики присадками. ИМХО
Ты с этими отложениями уже того что называется.Читать надо меньше форумов с истериками,тогда и отложений не будет.
Нефть добывает Шелл,БП-кастрол ихний бренд.
Мотюль-ничего не добывает,он нефть либо покупает,либо покупает базовые масла и месит на них уже свою прдукцию.
Догадайся теперь,у кого всю эту нефть/базовые приобретает.
Отработку присадками до синтетики-это новое слово в маслопроизводстве.