forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Датчик на коробке мкпп

Сообщение Stapolton » Чт, 19 ноя 2015, 10:47

Всем привет. Перестали работать парктроники и лампы заднего хода . Накрылся датчик , название его не знаю . Только предположения что датчик заднего хода . И как мне кажется находится на коробке , его еще надо откручивать , чтобы залить масло в мкпп . Подскажите , верно ли я предполагаю и как он более точно называется , чтобы я смог его купить )
Stapolton

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение лекея » Чт, 19 ноя 2015, 14:26

Приветствую.Подскажите в чем может быть причина.Наружная температура-14,в машине тепло,но запотевают задние стекла. А5 шкода,обычная вент.система+кондиционер.
Октавия А4 АКL-1,6 2002
А5 BSE -1,6 2008
Фабия 1,4МТ 2011 Рапид 1,6 2018 Рапид 1,6 2021
лекея

Сообщение MOHAx » Чт, 19 ноя 2015, 14:36

лекея писал(а):Приветствую.Подскажите в чем может быть причина.Наружная температура-14,в машине тепло,но запотевают задние стекла. А5 шкода,обычная вент.система+кондиционер.

Новый салонный фильтр Вам в помощь! :)
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение CANEK197628 » Чт, 19 ноя 2015, 15:39

дА ВОТ *рен там.Салон сухой , фильтр новый, пассажиры и водила не с бодуха, салон прогрет- а задняя полусфера всегда затянута в мороз. А ниже -30 и лобовик затягивать сверху начинает.Вентеляция не в красную армию на окташе надо признать.
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение лекея » Чт, 19 ноя 2015, 17:13

Фильтр новый,один в машине,все нормально,если еще 1-2 человека такая проблема.В дверях не может влага скопиться,?Давайте советы,что посмотреть
Октавия А4 АКL-1,6 2002
А5 BSE -1,6 2008
Фабия 1,4МТ 2011 Рапид 1,6 2018 Рапид 1,6 2021
лекея

Сообщение opr » Пт, 20 ноя 2015, 12:28

Есть какая-то возможность сделать так, чтобы в режиме дхо работала подсветка приборной панели?
Octavia A5 FL 1.8 TSI АКПП, 2012 год. Темно-синий
<профессиональный трекинг в Гималаях и по России>
opr

Сообщение Meser » Пт, 20 ноя 2015, 13:20

opr писал(а): сделать так, чтобы в режиме дхо работала подсветка приборной панели?
А когда стемнеет не будете забывать включать ближний (вместе с задними габаритами)?
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение opr » Пт, 20 ноя 2015, 13:52

Meser писал(а):
opr писал(а): сделать так, чтобы в режиме дхо работала подсветка приборной панели?
А когда стемнеет не будете забывать включать ближний (вместе с задними габаритами)?

Тонкая шкодоводская шутка?)
В общем, суть вопроса такова: переключатель в Auto, чтобы не думать когда что включать. По светлой работают ДХО, и приборка подсвечивается. В остальных режимах она и так подсвечивается.
opr

Сообщение V-Voron » Пт, 20 ноя 2015, 17:40

opr писал(а):Есть какая-то возможность сделать так, чтобы в режиме дхо работала подсветка приборной панели?

Есть. Вот вам инфа. https://www.drive2.ru/l/6223241/
V-Voron

Сообщение opr » Пт, 20 ноя 2015, 20:15

Значит, программного метода не существует. Ок.
opr

Сообщение kolayshkin » Пт, 20 ноя 2015, 23:10

Приветствую!
Не где спросить не совсем уверен, поэтому сюда.Повредил себе автомобиль Octavia A5 FL, задний бампер с правой стороны. Мне сделали в официального дилера по КАСКО. Сделали не с первого раза, так как мне не нравилось что заднее правое крыло было слишком сильно утоплено и отходило от плоскости бампера около 5 мм, на второй раз машину забрал, потому что вроде подогнули, хоть и не до конца, но стало лучше и я решил забить. Мне помели бампер и выгнули крыло.
Две недели спустя, я посмотрев на бампер в месте стыка заднего фонаря, бампера и крыла, увидел трещину на краске, которая шла от угла пересечения заднего фонаря, бампера и крыла немного по канавке, и потом на сантиметра полтора перпендикулярно земле низ (фото сделать забыл). Потом приложил линейку и мне стало понятнее, почему угол крыла как бы вмят во внутрь и почему появилась трещина, и возможно не только на ЛКП, а на самом бампере.
Вопрос такой, не мог ли кто-нибудь посмотреть у себя или точно знает, нормально это или нет. Если приложить линейку по краю задней фары, в месте пересечения заднего фонаря, бампера и крыла, и сделать упор на стык между бампером и фонарём, то с обоих ли сторон одинаковый зазор?
Вот фото. Левая сторона нормальная, а правая - не нормальная, по моему мнению.
Левая сторона
https://cloud.mail.ru/public/2ChT/47H9Gt9Xs

Правая сторона
https://cloud.mail.ru/public/BJLD/Nvwy51EC4

Дело в том, что дилер говорит, что все сделано в соответствии с допусками производителя, но на вопрос где их посмотреть, отвечает - а их не существует. Я бы в это поверил, если бы не треснула краска, и не приложил бы линейку. Ну закрасят они бампер, а он опять треснет, он же не на своём месте сидит и из-за напряжений трескается. Сейчас они взяли машину, но с такими ответами одного из приёмщиков и руководителя кузовного цеха, боюсь придётся общаться и со страховой и со шкодой. Так же может у кого есть фото креплений бампера, потому как мне кажется, что у меня они как раз и повреждены, а эти проходимцы, просто поменяли бампер, потом со скрипом покрасили крыло (зачем красили не знаю), а возится с креплениями видимо сложно и не денежно.
Skoda Octavia A5 1.4TSI МКПП, 2013 г.в.
kolayshkin

Сообщение Meser » Сб, 21 ноя 2015, 13:11

kolayshkin, фотки немного не в фокусе и ракурсы разные, (да и машиной своей я не вышел), не проще ли Вам пройтись по улице и самому посмотреть пару пока ещё не битых А5.
Пофотошопил не много, может так наглядней будет.
 Скрытый текст
Изображение
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

если не через выхлопную, то откуда?

Сообщение Шиба » Сб, 21 ноя 2015, 15:50

Проблема:
в салоне при заведенном двигателе ощущается присутствие выхлопных газов. ощущается всегда по -разному: от "можно ехать спокойно" до "тошноты и помутнения в глазах". причем, как на холостых, так и при движении(и вперед и назад). при открытых окнах и закрытых окнах. из печки. это заметил не только я, как минимум еще двое взрослых и ребенок.
выхлопная система снималась и собиралась с новой прокладкой у турбины и новыми хомутами, посаженными на герметик. вроде нигде следов копоти после не обнаружено.
запах похож то на выхлоп вазовской классики, то на картерные газы. то совсем без запаха, просто чувствуешь, что нехорошо.
две диагностики у оф.дилера не дали ничего.
машина едет, как раньше, ни провалов, ни свистов, ни шипений.
вопрос:
если не из выхлопной, то откуда ?!!!
Октавия А5 ФЛ 1.8 ТСИ МКПП 2011
Шиба

Сообщение kolayshkin » Сб, 21 ноя 2015, 16:42

Meser писал(а):kolayshkin, фотки немного не в фокусе и ракурсы разные, (да и машиной своей я не вышел), не проще ли Вам пройтись по улице и самому посмотреть пару пока ещё не битых А5.

Да фотки не в фокусе, я всё-таки не фокусник. На улице машины есть, но надо с плоскостью какой-нибудь смотреть, а хозяев ловить же не будешь. Вот тоже пофотошопил, и зелёными прямоугольниками указал, что именно мне не нравится.
 Скрытый текст
Изображение
Skoda Octavia A5 1.4TSI МКПП, 2013 г.в.
kolayshkin

Re: если не через выхлопную, то откуда?

Сообщение andvitmat » Сб, 21 ноя 2015, 18:02

Для Шиба...:Может быть,........почистить кондиционер(если все остальное-хорошо сделано-отремонтировано)?!!
Последний раз редактировалось andvitmat Сб, 21 ноя 2015, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013