forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Higuain » Чт, 30 авг 2012, 12:58

Джеттер в помощь. Можно и чип если 5-6 тысяч не жалко.
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение sypo » Чт, 30 авг 2012, 13:08

gda87 писал(а):Да будет сложновато обогнать идущую 140 машину, ну так ведь у нас и на магистралях 110 разрешено! Куда лететь то?

В случае обгона автомобиля ползущего 140, главное, что бы этот чел тебя не подрезал неглядя. Нередко народ разгоняясь свыше 120 перестаёт смотреть в зеркала. Таким конечно не место на дороге. Или есть ещё другие, которые сворачивая направо, тоже не смотрят в зеркала, а там я по обочине с превышением разрешённого режима на 100 км/ч. Утомили уже такие, разве они не понимают, что это опасно в том числе и для них. Совсем себя и окружающих не берегут.
Октавия 1.4 TSI ручка элеганс белая на рамках
sypo

Сообщение gda87 » Чт, 30 авг 2012, 13:09

sypo писал(а):Нередко народ разгоняясь свыше 120 перестаёт смотреть в зеркала. Таким конечно не место на дороге. Или есть ещё другие, которые сворачивая направо, тоже не смотрят в зеркала, а там я по обочине с превышением разрешённого режима на 100 км/ч. Утомили уже такие, разве они не понимают, что это опасно в том числе и для них. Совсем себя и окружающих не берегут.

Это сарказм?! :D
Black Combi 2011 - 1.6 - 6акпп elegance
gda87

Сообщение sypo » Чт, 30 авг 2012, 13:13

gda87 писал(а):
sypo писал(а):Нередко народ разгоняясь свыше 120 перестаёт смотреть в зеркала. Таким конечно не место на дороге. Или есть ещё другие, которые сворачивая направо, тоже не смотрят в зеркала, а там я по обочине с превышением разрешённого режима на 100 км/ч. Утомили уже такие, разве они не понимают, что это опасно в том числе и для них. Совсем себя и окружающих не берегут.

Это сарказм?! :D

Это каждодневный путь на работу и обратно. В комплектацию автомобиля не включили автоматический гранатомёт. Вот что плохо.
Октавия 1.4 TSI ручка элеганс белая на рамках
sypo

Сообщение InterPaul » Чт, 30 авг 2012, 14:50

Флуд в теме заканчиваем.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Ksifon » Чт, 30 авг 2012, 18:27

Вот вот пойду заказывать очередную октавию.. Ох как метался между выбором 1.4 tsi и 1.8 tsi :crazy: ( сейчас 1.6 aktiv)...И чета едем как-то с женой и подмечаем, что в последнее время машина стала нормально так ехать, разгоняться бодренько. Может обкаталась наконец-то ( 20 тыр :D ) или то что 95 экто начали заливать :) Но мы поняли что нам этого хватает!!! Пырять и рвать у нас не заведено ( я и супруга за рулем) ну и порешили опять взять 1.6, но амбишен + допы по отдельности ( максидот, климат, ESP) благо теперь есть у дилеров возможность такого заказа - 5% от сбера и получается то, что нам хватает и с удобствами.
Octavia A5 FL 1,6 мкпп ambition,
У супруги Fabia 1,2 актив+кондер
Были раньше - Octavia A5 FL, 2011, BSE, 1,6 мкпп \ Octavia Tour 2008, BFQ, 1,6 мкпп
Ksifon

Сообщение Джон » Чт, 30 авг 2012, 19:06

...разгоняться бодренько... - это из серии "каждый кулик свое болото хвалит"?
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Ksifon » Чт, 30 авг 2012, 19:28

Джон писал(а):...разгоняться бодренько... - это из серии "каждый кулик свое болото хвалит"?

ну я же по сравнению с тем, что было...раньше был овощ . Я свою машину полтора года знаю, а вы даже и не видели..причем здесь болото-то..мой второй авто, чипованный акцент(нагруженный до веса шкоды) вразы бодрее, чем эта шкода
Последний раз редактировалось Ksifon Чт, 30 авг 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Были раньше - Octavia A5 FL, 2011, BSE, 1,6 мкпп \ Octavia Tour 2008, BFQ, 1,6 мкпп
Ksifon

Сообщение Legat » Чт, 30 авг 2012, 19:32

Возвращаюсь к теме - с возрастом приходит понимание, что практичность и надежность автомобиля гораздо важнее "сделать со светофора", "уйти в горизонт" и т.д. - иные ценности, знаете ли...
К тому же, учитывая последние тенденции в автомобилестроении, когда во главу угла ставится не надежность конструкции, а ее максимальная "нафаршированность", дающая возможность ездить быстро, хотя и недолго, предпочтение начинаешь отдавать традиционному, проверенному, тому же MPi. Ну, не уйдешь со светофора первым - а оно тебе очень надо? Зато, проверенная годами конструкция будет служить долго верой и правдой.
А доказывать кому-то что-то...зачем? Себе-то я уже все доказал)).
Legat

Сообщение Ksifon » Чт, 30 авг 2012, 19:51

Legat писал(а):Возвращаюсь к теме - с возрастом приходит понимание, что практичность и надежность автомобиля гораздо важнее "сделать со светофора", "уйти в горизонт" и т.д. - иные ценности, знаете ли...
К тому же, учитывая последние тенденции в автомобилестроении, когда во главу угла ставится не надежность конструкции, а ее максимальная "нафаршированность", дающая возможность ездить быстро, хотя и недолго, предпочтение начинаешь отдавать традиционному, проверенному, тому же MPi. Ну, не уйдешь со светофора первым - а оно тебе очень надо? Зато, проверенная годами конструкция будет служить долго верой и правдой.
А доказывать кому-то что-то...зачем? Себе-то я уже все доказал)).

Ох как хорошо сказали, особенно в конце :good:мне сейчас хватает, и прошлого турика 1.6 хватало . Посему я останусь на проверенном мною 1.6 mpi ..Для себя-то я знаю что нужно и что хватает :)
Ksifon

Сообщение Skoda1.4 » Чт, 30 авг 2012, 20:22

Legat писал(а):Возвращаюсь к теме - с возрастом приходит понимание, что практичность и надежность автомобиля гораздо важнее "сделать со светофора", "уйти в горизонт" и т.д. - иные ценности, знаете ли...
К тому же, учитывая последние тенденции в автомобилестроении, когда во главу угла ставится не надежность конструкции, а ее максимальная "нафаршированность", дающая возможность ездить быстро, хотя и недолго, предпочтение начинаешь отдавать традиционному, проверенному, тому же MPi.
Не дай бог дожить до такого возраста... Когда владелец автомобиля с двигателем чуть мощнее 102 л.с. станет восприниматься безумным лихачём, сорящим деньгами исключительно с целью "сделать со светофора" добропорядочного владельца MPi и "уйти в горизонт".
А наличие турбины станет синонимом "максимальной нафаршированности"...
Изображение
Skoda1.4

Сообщение Alfred » Чт, 30 авг 2012, 21:12

Стаж вождения - 17 лет, сменил М-412, 8-ку, 12-шку, Октавиа Тур - на ней наездил за шесть лет 55 тысяч, потому что ездил несколько лет на двух машинах - на 12-ке тоже. На Туре, в каком месте была педаль сцепления, там за шесть лет и осталась, не поднялась ни на сантиметр, если кто-то думает, что я идиот, и сцеплением пользоваться не умею. На 12 - ке - да - поставил на 50 тыс. крафт - специально - ну в общем, так захотелось и пониже - под спортивный режим, благо на 12-ой, в отличии от Октавиа, сцепа легко регулируется под манеру вождения. На этом "овоще" - ну не надо хвалить этот паровоз с маломощным, но "зато надежным старыми ваговским движком" = потому что на мой взгляд, масса авто и двигателя - две разновеликие вещи. Мы покупаем жене Ф Поло с 105 сильным двиглом - это песня друзья, тем более с автоматом в городе.
Да еще - ездил я на своем Туре в основном в городе, который отличается спусками и подъемами, так с движком в 72 лошади он ходил гораздо по Уфе круче и увереннее, чем эта колужская :) колымага. Больше я на такой дуре свой выбор никогда не остановлю однозначно. Завтра машину смотрят в сервисе у официалов, которые наперебой утверждают, что "где-то на половине и должно брать сцепление", а в выходные в сервис альтернатива центре, на всякий случай пробиваю там стоимость новой сцепы, потом что очень сомневаюсь, что официалы его просто поменяют ежели что. Скорее вымотают нервые для начала.
Alfred

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 30 авг 2012, 21:26

Не обязательно рвать со светофора на более мощной машине,можно спокойно ехать.Просто гораздо уверенней чувствуешь себя в потоке,да и при включении кондея за жопу никто не тянет.На 1.9ТДИ по Крымским и Уральским горам без проблем :и затяжные и крутые подъемы - легко.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Вова Лермонтовский » Чт, 30 авг 2012, 22:35

Higuain писал(а):Джеттер в помощь. Можно и чип если 5-6 тысяч не жалко.

Подскажите, эт где можно чипануться за 5-6 тыр???

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Alfred писал(а):Стаж вождения - 17 лет, сменил М-412, 8-ку, 12-шку, Октавиа Тур - на ней наездил за шесть лет 55 тысяч, потому что ездил несколько лет на двух машинах - на 12-ке тоже. На Туре, в каком месте была педаль сцепления, там за шесть лет и осталась, не поднялась ни на сантиметр, если кто-то думает, что я идиот, и сцеплением пользоваться не умею. На 12 - ке - да - поставил на 50 тыс. крафт - специально - ну в общем, так захотелось и пониже - под спортивный режим, благо на 12-ой, в отличии от Октавиа, сцепа легко регулируется под манеру вождения. На этом "овоще" - ну не надо хвалить этот паровоз с маломощным, но "зато надежным старыми ваговским движком" = потому что на мой взгляд, масса авто и двигателя - две разновеликие вещи. Мы покупаем жене Ф Поло с 105 сильным двиглом - это песня друзья, тем более с автоматом в городе.
Да еще - ездил я на своем Туре в основном в городе, который отличается спусками и подъемами, так с движком в 72 лошади он ходил гораздо по Уфе круче и увереннее, чем эта колужская :) колымага. Больше я на такой дуре свой выбор никогда не остановлю однозначно. Завтра машину смотрят в сервисе у официалов, которые наперебой утверждают, что "где-то на половине и должно брать сцепление", а в выходные в сервис альтернатива центре, на всякий случай пробиваю там стоимость новой сцепы, потом что очень сомневаюсь, что официалы его просто поменяют ежели что. Скорее вымотают нервые для начала.

Стаж вождения - 24 года. Автопарк - побогаче будет (начинал с М-408). Проехав два раза на 12-шке, стал сомневаться в адекватности людей, её покупающих.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение DDR » Пт, 31 авг 2012, 0:45

Alfred писал(а):Стаж вождения - 17 лет, сменил М-412, 8-ку, 12-шку, Октавиа Тур - на ней наездил за шесть лет 55 тысяч, потому что ездил несколько лет на двух машинах - на 12-ке тоже. На Туре, в каком месте была педаль сцепления, там за шесть лет и осталась, не поднялась ни на сантиметр, если кто-то думает, что я идиот, и сцеплением пользоваться не умею.

На туре гидропривод вообще-то,который не различает умелых и не совсем.
.не ВАГ еН
DDR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013