forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Сообщение Mir413 » Вс, 19 июл 2015, 20:07

Вот я и чую что разводят... Толи изначально всем кривое реле вкладывают, толи москвичи всем рассказывают что оно не рабочее.
Про изгибы, я такие на родном нашел, когда искать стал, а так за 2,5 года их не замечал. На этом на первый взгляд не увидел.
Mir413

Сообщение _Vladimir_ » Вс, 19 июл 2015, 23:11

Завтра скину фотки, сравните.
 Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Skoda Octavia Tour, 2007 г.в., AKL 1.6, WTS, серебро - продана
Skoda Octavia FL, 2012 г.в., 1.8tsi, антрацит, № 200
Skoda Fabia 2 до рестайлинг, 2010 г.в., 1.4, МКПП
_Vladimir_

Сообщение Mir413 » Пн, 20 июл 2015, 12:16

Эт конечно жесть, сегодня к своему присматрюсь
Mir413

Сообщение V-Voron » Пн, 20 июл 2015, 13:46

_Vladimir_ писал(а): Мне не понравилось стекло, оно имеет искажения по всей поверхности как будто вертикальные полосы-изгибы.

Фото Вашего стекла это самая лучшая и наглядная реклама этой конторы. Слов нет, просто очевидный БРАК. Возможно не повезло только Вам, но от этого стекло меньше искажать не будет.
Обращайтесь, пусть переделывают.
Отпишитесь как идут переговоры с отечественными бракоделами.
V-Voron

Сообщение Peyjer » Пн, 20 июл 2015, 14:23

На днях тоже рассмотрю повнимательнее, но мне кажется у меня такого нет. Есть небольшое искажение на месте, где изгиб стекла, попробую поставить и сравнить вместе с оригинальным ВАГовским с таким же полным обогревом.
Изображение
Skoda Octavia III 2017 г. 1.4 TSI 150 (CZDA) + DSG7 + 8 пакет
Skoda Octavia II 2008 г. 1.6 FSI 116 л.с. (BLF) 6 АКПП (TF61-SN) - ушла, надеюсь в добрые руки
Peyjer

Сообщение Mir413 » Пн, 20 июл 2015, 14:51

Тоже предлагаю обратится к ним, чтобы переделали, плюс история с релюшкой тоже напрягает, какого с вас повторно содрали. Надеюсь что это единичный случай и они исправят свой косяк. Плюс есть подозрение что сервис этот не представительство КМК, а просто какой-то сервис который работает с их стеклом, не более.
Mir413

Сообщение _Vladimir_ » Пн, 20 июл 2015, 15:13

Сервис на Талдомской это не представительство. Они просто исполнители, с которыми у представительства КМК договоренность на установку с подключением обогрева.
К сервису претензий нет
Завтра буду звонить Алексею по поводу брака стекла (сегодня его нет, у него выходной)
Skoda Octavia Tour, 2007 г.в., AKL 1.6, WTS, серебро - продана
Skoda Octavia FL, 2012 г.в., 1.8tsi, антрацит, № 200
Skoda Fabia 2 до рестайлинг, 2010 г.в., 1.4, МКПП
_Vladimir_

Сообщение barmalei4 » Пн, 20 июл 2015, 15:45

Уважаемые форумчане, которые установили себе стекло. Прошу, отпишитесь: есть ли у вас какие претензии к стеклу? Очень смутили фотографии с искажениями. И так зрение не айс, не хватает еще искажений :(
barmalei4

Сообщение Mir413 » Пн, 20 июл 2015, 18:46

Сходил в гараж, глянул 2 стекла (третье уже забрали), мелкие косячки есть, но отлегло когда сравнил с родным, установленным на заводе в Чехии, оно такое же "кривое" и тоже слегка играет, просто видно не обращал внимания. У тебя конечно жесть, моим до твоего далеко. Однозначно заморочился бы с заменой.
Mir413

Сообщение DDR » Пн, 20 июл 2015, 19:25

_Vladimir_ писал(а):А теперь о том, что мне не понравилось. Мне не понравилось стекло, оно имеет искажения по всей поверхности как будто вертикальные полосы-изгибы. С водительского места искажения больше видны в правой половине стекла, с пассажирского - в левой. Заметил не сразу, так как поначалу внимание отвлекали нити обогрева, а когда присмотрелся, вся радость от нового стекла пропала. Фотки стекла выложу позже. Посмотрел на стекло Pilkington у соседа на ТУРе -таких четких искажений нет.

Ребят,вы так меня и не захотели услышать,проигнорировали а я тут писал про все это месяц назад,ну и что,получили наконец свою мечту?Наслаждайтесь.То заводское обычное,которое вы променяли вот на это г с нитями,поверьте,вы уже больше никогда не купите,даже у ОД.Потому что,то стекло,что идет на завод,даже БОРское-кардинально отличается от тех стекол,которые продаются на афтермаркете.
Видимые искажения-это малая часть проблемы,есть еще и невидимые глазу нагружающие зрение,и прочие баги.90% стекол с обогревом,продающихся тут,включая пилкингтон,секурит,и все остальное прочее,и особенно-именно стекла с обогревом
,изготовлены либо с нарушением технологии производства,либо ввезены в РФ с иностранных заводов как не прошедшие внутреннюю заводскую приемку там на выходе,то бишь брак.И различить такое стекло при покупке практически невозможно,только после установки становиться понятно,что это такое.Изготовление стекла с обогревом-вдвое отвественный процесс,нежели изготовление обычного стекла,и та авантюра,в которую вы тут ввязались с самого начала не имела никаких шансов на успех!
Поверьте,я знаю что говорю,так как имею Фокус 2 с штатным обогревом,и как я намыкался когда оно закончилось,за три года я поменял 4 стекла с обогревом и одно без обогрева,а заодно много чего узнал про все это.И теперь езжу на обычном без нитей борском AGC,которое нормальное,и которое я вообще еле-еле нашел.
Всем вопрос,кто уже себе поставил стекло-как в темное время ощущения?Нити обогрева встречные фары в светящиеся звездочки не превращают?
А теперь о том, что мне не понравилось. Мне не понравилось стекло, оно имеет искажения по всей поверхности как будто вертикальные полосы-изгибы.

Хочешь расскажу почему у тебя так?
Это стекло сделано в самопальном автоклаве,в них заготовка стекла принимает форму благодаря выступам-пинам на днище такой печки,то есть при нагреве заготовка начинает принимать сферичность,читай выпуклость,и которая останавливается как раз этими пинами.Точность в этом случае невозможна,тк подгонка пинов по высоте вручную не может иметь надлежащей точности.Помимо этого,именно при таком способе изготовления,на стекле образуются волны,так как площадь,на которую ложиться раскаленное стекло-точечная,соответственно,между точками соприкосновения(останова),которые еще и не имеют точной выверки,стекло дает осадку.
Есть и еще причины,могу рассказать,если интересно.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Sevryuga » Вт, 21 июл 2015, 8:20

DDR писал(а):Ребят,вы так меня и не захотели услышать,проигнорировали а я тут писал про все это месяц назад,ну и что,получили наконец свою мечту?Наслаждайтесь.

Ёк-макарёк, вот так вот в один момент, рухнула мечта. А уж было хотел такое себе поставить. :(
А откуда такие познания, стеклодув? :D
Sevryuga

Забанен

Сообщение AID 030 » Вт, 21 июл 2015, 10:31

Все в этой жизни упирается в две вещи: деньги и здоровье.
Без первого не поправить второго, и без второго не нужно первое.
Это я к тому, что если брак такой вылез, то производитель его исправит, думаю что можно все решить.
С другой стороны, мы живем в России и уровень моих, например. доходов, не позволяет мне вытащить 40 штук из бюджета и поставить оригинальное стекло с подогревом на авто 2008 года.
Я лучше на эти деньги фруктами буду детей кормить. Посему, если вдруг и разгляжу какие-то косяки, то спишу их на доступную цену, но морочится точно не буду.
У Владимира другой случай, очевиден брак и его стоит исправить. Через свое стекло смотрю около 200 км, дискомфорта не заметил пока, значит и не замечу, но в любом случае считаю, что оригинал стоит конских денег и на свою машину его точно ставить не буду, хотя и понимаю, что оно наверное лучше.
SKODA SUPERB II 1,8T
AID 030

Сообщение Волж@нин » Вт, 21 июл 2015, 12:56

Добрый день! На приобретение стекла с полным подогревом для Шкода Октавия " Принимаете???
У меня "Шкода Октавия А5 FL", 2012 г.в., без датчиков дождя и света...Забрать могу сам с Нижнего....
И ещё один момент. Те, кто уже получил или же уже успел установить, отзовитесь! Как качество? надеюсь, оно не такое же "нежное" как "родное"?
Ник на "Драйве2" аналогичный...
Спасибо.
Волж@нин

Сообщение DDR » Вт, 21 июл 2015, 14:13

AID 030 Оригинал даже ОД не вставляет,они сами с афтермаркетов стекла берут,если повезет-то это может и будет БОР c логотипом Шкода(ориг).Но в БОРе-помимо завода,еще куча лавочек,выпускающих какие хочешь стекла,и поэтому,логотип Шкода на БОРском стекле это еще ниочем не говорит.ОД может их и из прилегающих лавочек закупать,так гораздо дешевле,и будет стоять любой логотип.Вот если бы лого Шкода был бы на стекле sekurit или Pilkington например,то здесь можно было бы быть гораздо более уверенным,что стекло правильное,после тщательного осмотра естественно.
На фокус и не только,подобное "оригинальное" стекло секурит найти не возможно,тк их уже давно не ввозят,по причине наличия БОРского завода.Цена именно за правильный импортный конвеерный оригинал с обогревом была в районе 25 тыс.,сейчас за БОРское от 10 до 14 тыс.
По поводу брака-доказать что всунули брак крайне сложно,а доказывать-гемор,тк это не колесо,которое можно снять,а вклееный элемент.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Sevryuga писал(а):Ёк-макарёк, вот так вот в один момент, рухнула мечта. А уж было хотел такое себе поставить. :(
А откуда такие познания, стеклодув? :D

Намыкался потому что с этими обогреваемыми стеклами.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Mir413 писал(а):Однозначно заморочился бы с заменой.

Каким образом?Стекло вынуть и поменять?Оно вклеено,и при снятии его с машины у него один путь-в помойку,тк снять его без повреждений практически невозможно.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Mir413 » Вт, 21 июл 2015, 14:30

Всё бы ничего если бы их хоть кто-то ещё делал на октаху а5, в нашем случае с обогревом это единственный производитель. Так что сравнивать их цены с ещё какими-то просто не корректно. По мне цена очень даже нормальная, а если не учитывать релющки, да кнопки, так вообще песня.
В смысле получения качественного товара москвичам и подмосковью проще - приехал в представительство, покрутил стекло в руках и после этого решил нужно оно тебе или нет. Судя по тому что из почти 40 владельцев пока первый негативный отзыв процент брака вполне себе сносный. Единственное что стекло уже вклеили и оно оплачено, это усложняет дело, а так оставили бы вы его в офисе и выбрали себе другое. Хочу пожелать Владимиру терпения в борьбе за свои права, а всем внимательно осматривать товар перед получением.

DDR писал(а):
Mir413 писал(а):Однозначно заморочился бы с заменой.

Каким образом?Стекло вынуть и поменять?Оно вклеено,и при снятии его с машины у него один путь-в помойку,тк снять его без повреждений практически невозможно.

У нас ОД снимает, можно соседу отдать, всё зависит от мастеров, но согласен что гемор.
Mir413

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013