_Vladimir_ писал(а):А теперь о том, что мне не понравилось. Мне не понравилось стекло, оно имеет искажения по всей поверхности как будто вертикальные полосы-изгибы. С водительского места искажения больше видны в правой половине стекла, с пассажирского - в левой. Заметил не сразу, так как поначалу внимание отвлекали нити обогрева, а когда присмотрелся, вся радость от нового стекла пропала. Фотки стекла выложу позже. Посмотрел на стекло Pilkington у соседа на ТУРе -таких четких искажений нет.
Ребят,вы так меня и не захотели услышать,проигнорировали а я тут писал про все это месяц назад,ну и что,получили наконец свою мечту?Наслаждайтесь.То заводское обычное,которое вы променяли вот на это г с нитями,поверьте,вы уже больше никогда не купите,даже у ОД.Потому что,то стекло,что идет на завод,даже БОРское-кардинально отличается от тех стекол,которые продаются на афтермаркете.
Видимые искажения-это малая часть проблемы,есть еще и невидимые глазу нагружающие зрение,и прочие баги.90% стекол с обогревом,продающихся тут,включая пилкингтон,секурит,и все остальное прочее,и особенно-именно стекла с
обогревом
,изготовлены либо с нарушением технологии производства,либо ввезены в РФ с иностранных заводов как не прошедшие внутреннюю заводскую приемку там на выходе,то бишь брак.И различить такое стекло при покупке практически невозможно,только после установки становиться понятно,что это такое.Изготовление стекла с обогревом-вдвое отвественный процесс,нежели изготовление обычного стекла,и та авантюра,в которую вы тут ввязались с самого начала не имела никаких шансов на успех!
Поверьте,я знаю что говорю,так как имею Фокус 2 с штатным обогревом,и как я намыкался когда оно закончилось,за три года я поменял 4 стекла с обогревом и одно без обогрева,а заодно много чего узнал про все это.И теперь езжу на обычном без нитей борском AGC,которое нормальное,и которое я вообще еле-еле нашел.
Всем вопрос,кто уже себе поставил стекло-как в темное время ощущения?Нити обогрева встречные фары в светящиеся звездочки не превращают?
А теперь о том, что мне не понравилось. Мне не понравилось стекло, оно имеет искажения по всей поверхности как будто вертикальные полосы-изгибы.
Хочешь расскажу почему у тебя так?
Это стекло сделано в самопальном автоклаве,в них заготовка стекла принимает форму благодаря выступам-пинам на днище такой печки,то есть при нагреве заготовка начинает принимать сферичность,читай выпуклость,и которая останавливается как раз этими пинами.Точность в этом случае невозможна,тк подгонка пинов по высоте вручную не может иметь надлежащей точности.Помимо этого,именно при таком способе изготовления,на стекле образуются волны,так как площадь,на которую ложиться раскаленное стекло-точечная,соответственно,между точками соприкосновения(останова),которые еще и не имеют точной выверки,стекло дает осадку.
Есть и еще причины,могу рассказать,если интересно.