forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Сообщение Ducks » Вт, 26 апр 2011, 23:14

Полагаю, если стоит турбина, то это не принципиально, наглухо не заткнута и ладно...
Ducks

Сообщение romaku » Ср, 27 апр 2011, 7:25

Заколхозьте мне сетку, кто с руками. За пиво, за деньги или за респект:)
romaku

Сообщение Olegoff » Ср, 27 апр 2011, 8:00

sid_spb писал(а):да, я именно про большую сетку говорил. Тут врят ли перегрев будет, там стоит воздухозаборник по которому воздух забирается и подается в двигатель для работы. Меньше воздуха, инжектор корректирует состав смеси. Все равно, что на старом забитом фильтре ездить, машине вдохнуть тяжело. Может кто то заметил что после установки большой сетки машина стала не так бодро ехать? :D

Выдумки это все. Перегрев не получается. Проверено прошлогодней жарой и тест-драйвом 1500 км по М4. У меня сетка смонтирована по варианту в отдельной рамке между облицовкой и радиатором. Прикрывает только соты радиатора. До запора капота и воздухозаборника двигателя не доходит. Проблем нет. Легко демонтируется.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение sid_spb » Ср, 27 апр 2011, 10:50

Olegoff писал(а):Выдумки это все. Перегрев не получается. Проверено прошлогодней жарой и тест-драйвом 1500 км по М4.
а я и не говорю про перегрев. Неужели все думают, что воздухозаборник двигателю нужен для охлаждения??? :o
Если не знаешь за что хвататься, то хватайся за яйца!
sid_spb

Сообщение Olegoff » Ср, 27 апр 2011, 11:37

sid_spb писал(а): а я и не говорю про перегрев. Неужели все думают, что воздухозаборник двигателю нужен для охлаждения??? :o

Да правильно все думают. Может только не все понятно излагают. Внимательно читайте ответ. Повторюсь, вкладная сетка в моем исполнеии не загораживает воздухозаборник двигателя. Да и воздухозаборник одновременно захватывает воздух, и со стороны радиатора, и из подкапотного пространства. А со стороны радиатора на воздухозаборнике даже есть отверстия и приливы для монтажа заглушки. А вообще, сравните площадь сечения воздуховода двигателя и с общей площадью не закрытых прутьями сетки щелей в передней панели, и отверстий в моторной защите( у кого есть). Тогда вопрос про придушивание двигателя колхозными сетками отпадет сам собой.
Olegoff

Сообщение sid_spb » Ср, 27 апр 2011, 15:19

Olegoff писал(а):Да правильно все думают. Может только не все понятно излагают. Внимательно читайте ответ. Повторюсь, вкладная сетка в моем исполнеии не загораживает воздухозаборник двигателя. Да и воздухозаборник одновременно захватывает воздух, и со стороны радиатора, и из подкапотного пространства. А со стороны радиатора на воздухозаборнике даже есть отверстия и приливы для монтажа заглушки. А вообще, сравните площадь сечения воздуховода двигателя и с общей площадью не закрытых прутьями сетки щелей в передней панели, и отверстий в моторной защите( у кого есть). Тогда вопрос про придушивание двигателя колхозными сетками отпадет сам собой.

а как у вас организовано крепление такой сетки? нижнее просто стоит или крючками цепляется за порожек? а верхнее в штатные дырки крепится рядом с крючками фар? можно фото (сюда либо в лс)? никак не могу определиться какой вариант сетки выбрать чтобы все было "хорошо" :)
sid_spb

Сообщение Olegoff » Ср, 27 апр 2011, 17:10

sid_spb писал(а):а как у вас организовано крепление такой сетки? нижнее просто стоит или крючками цепляется за порожек? а верхнее в штатные дырки крепится рядом с крючками фар? можно фото (сюда либо в лс)? никак не могу определиться какой вариант сетки выбрать чтобы все было "хорошо" :)

Фотографию смогу сделать позднее, но подобные конструкции с фотографиями были на первых страницах этого обсуждения. Сам брал принцип конструкции с этих идей. Попробую описать. Сетка - 2 пластиковых сетки для тюнинга передней панели тазов (ромбовидная ячейка) на рынке и магазине по 50 руб. В размер сделана рамка из п-образного алюминевого профиля и уголка на вытяжных алюминеых заклепках (в магазине около 300 руб). Размер - ширина по месту с припуском на рамку, высота - от бампера до элементов замка капота. Верхний крепеж на оцинкованном уголке (можно найти на рынке или строительном магазине для монтажа деревянного бруса) зафиксирован на болтах в штатных отверстиях рядом с фарами. Нижний край просто упирается в нижнююю часть переднего бампера. Для предотвращения вибрации наклеен самоклеящийся плоский бытовой уплотнитель для окон (или дверей). Из практики использования летом защищает (или снижает их скорость до безопасной для радиатора) от крупных насекомых и камней, зимой - от снега и льда (зимой перед сеткой иной раз накапливается эта смесь до 20 см в высоту). Результаты использования - за 2 года ни одного погнутого ламмеля радиатора.
Olegoff

Сообщение sid_spb » Ср, 27 апр 2011, 21:11

Olegoff писал(а): Фотографию смогу сделать позднее, но подобные конструкции с фотографиями были на первых страницах этого обсуждения. Сам брал принцип конструкции с этих идей. Попробую описать.....
спасибо большое!
sid_spb

Сообщение Olegoff » Чт, 28 апр 2011, 19:12

В моем варианте защита радиатора выглядит так:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Olegoff

Сообщение max77 » Чт, 28 апр 2011, 20:12

Olegoff писал(а):В моем варианте защита радиатора выглядит так:
Пожалуйста размер конструкции напиши

Блин, не понимаю, зачем в цитату еще раз фотки включать, а потом спросить четыре слова?
max77

Сообщение sid_spb » Пт, 29 апр 2011, 0:03

Olegoff еще раз спасибо! на фотках увидел то, про что и говорил. В вашем варианте каркас сетки находится ниже воздухозаборника. Именно это и хотел увидеть "вживую" :good:
sid_spb

Сообщение Olegoff » Пт, 29 апр 2011, 7:26

Специально для max77. Размер моей конструкции составляет 640 х 420 мм. Но правильнее, наверно, размер конструкции подбирать самостоятельно по месту, исходя из имеющихся материалов (в том числе их размеров) для изготовления.
Olegoff

Сообщение димон » Пт, 29 апр 2011, 7:57

Olegoff ,
а вниз как крепится ? Или просто только вверх на двух местах . Если так то тогда вниз сетка не балтается ?
димон

Сообщение sid_spb » Пт, 29 апр 2011, 8:08

димон писал(а):Olegoff ,
а вниз как крепится ? Или просто только вверх на двух местах . Если так то тогда вниз сетка не балтается ?

выше же написано как крепится !
Нижний край просто упирается в нижнююю часть переднего бампера. Для предотвращения вибрации наклеен самоклеящийся плоский бытовой уплотнитель для окон (или дверей).
sid_spb

Сообщение Olegoff » Пт, 29 апр 2011, 9:00

Меня опередили в ответе. Конструкция в нидней части не болтается. За счет возможности регулировки в отверстиях (они д 12, а болты М9) рамка монтируется с легким прижимом к нижней части бампера, а со стороны радиатора нижней боковой частью упирается в усилитель.
Olegoff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013