Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Bona писал(а):Обращение к обладателям Skoda Octavia 1.4 TSi + МКПП + Eleganse + 4ый пакет, вопрос в следующем:
На центральной панели, имеется ли у вас кнопка( ниже климата) "ESP off"??????
Jager писал(а):По логике, кнопка должна называться ASR ON, а не OFF. У меня ASR с этой кнопки включается принудительно, но отключить вообще эту систему нельзя.
Отключение
При необходимocти, можно отключить и снова включить сиcтeму ASR нaжaтиeм на кнoпку изобр. 150. Ecли cиcтeмa отключeнa, на приборной панели гoрит cигнaлизaтoр ASR страница 38.
Обычно система ASR должна быть включена. Только при определенных исключительных обстоятельствах, если необходимо, чтобы колеса проскальзывали, отключение системы может быть целесообразным.
Например:
при езде с цепями противоскольжения,
при езде в глубоком снегу или по мягкой почве,
при освобождении загрузшего автомобиля путем «раскачивания».
В конце необходимо снова включить систему ASR
Читай внимательнее мой пост. ASR включается либо принудительно с кнопки (например при заезде в снег или грязь) либо при проскальзывании колес (подъем, скользкое покрытие и т.д.), отключить совсем её нельзя! Да и рекомендация "обычно система ASR должна быть включена" не совсем ясна - езда с "задушенным" двигателем не совсем приятна. Повторюсь, ESP у меня нет.Novый писал(а): Читаем внимательно мануал и не пудрим другим мозг:
Раздел Интеллектуальные технологии
Глава: Система регулирования тяги (ASR)...
Jager писал(а):Читай внимательнее мой пост. ASR включается либо принудительно с кнопки (например при заезде в снег или грязь) либо при проскальзывании колес (подъем, скользкое покрытие и т.д.), отключить совсем её нельзя! Да и рекомендация "обычно система ASR должна быть включена" не совсем ясна - езда с "задушенным" двигателем не совсем приятна. Повторюсь, ESP у меня нет.
Как вариант, чехи перемудрили с моей машиной и АСР работает не стандартно.
Оооооо на практике это далеко не так. Будучи включенной, эта система душит крутящий момент (извините, уменьшает крутящий момент для предотвращения пробуксовки колес) путем уменьшения угла опрережения зажигания и принудительного уменьшения подачи топлива на разгоне постоянно! Отключние этой системы на сухом дорожном покрытии приводит к определенному увеличению ускорения разгона. Была тут одна тема по этому поводу типа: "Отключил ASR и сказал вау..." У себя хотел на лето вынуть предохранитель этой системы, но по раскладке он совместный с АВС. Передумал.Novый писал(а):ASR будет пытаться уменьшить крутящий момент только тогда, когда колеса срываются в пробуксовку.
Как раз наоборот. ASR отключается принудительно нажатием кнопки, поскольку включена всегда.Jager писал(а): ASR включается либо принудительно с кнопки (например при заезде в снег или грязь) либо при проскальзывании колес (подъем, скользкое покрытие и т.д.), отключить совсем её нельзя!
Olegoff верится с трудом. Придется найти пустой участок не заснеженной дороги и снять графики Васей-диагностом с включенным и выключенным ASR.Olegoff писал(а): Оооооо на практике это далеко не так. Будучи включенной, эта система душит крутящий момент...
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6