forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Увеличенный расход масла 1.6 MPI

Увеличенный расход масла 1.6 MPI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Увеличенный расход масла 1.6 MPI

Сообщение Polopop » Вт, 12 янв 2016, 8:09

Petrovich33 писал(а):Маслосъёмные колпачки поменяй, стопудово из-за них :ROFL: Раскоксовка не помогла?

А раскоксовка разве поможет? а какую лучше покупать тогда какой фирмы? У меня 4 цилиндр ест масло так как на той свече было дохрена копоти и она была в масле думаю без колец не обойтись.

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Еще и в коробке стоит шелест у левого колеса, когда сцепу выжал звука не,т п....да товарищи, приехали. Главное уже в коробке меняли парный подшипник, неужели опять начал разваливаться за 34 т.км.
Polopop

Сообщение Petrovich33 » Вт, 12 янв 2016, 9:28

А раскоксовка разве поможет

Конечно нет.... :) , но попробовать то надо, чем чёрт не шутит.
Начинать надо с малого. Делать то что то надо, само не рассосётся.
Почему с расточкой? 

Да потому что к такому пробегу полюбому образовывается элипс в гильзе. Или и с этим поспоришь? Никак он не будет в норме. Плавали, знаем.
Брак колец или чего либо ещё, вылезает с первых километров пробега.

Естественно. Я про это и говорю. Только большинство тут этот брак , браком не считают. Подумаешь новая машина скушала за 10т.км. 2л. масла, это ж норма . В книжке ж написано. А потом проходят годы и эта норма начинает резко увеличиваться. А у кого этой" нормы "небыло изначально, то они и под 200т горя не знают.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Meser » Вт, 12 янв 2016, 15:09

В чём хоть конкретно брак то по вашему?
Ещё раз скажу, ели нет заводского косяка, то в 99% случаев масложор увеличивается до критического уровня из за того что масло запекается на кольцах и они не могут нормально работать. Это может произойти с любым мотором. Историй таких миллион.

Этот текст от одного моториста я уже постил, он пишет про другие моторы шкоды, но история типична для любых моторов.
 Скрытый текст
Из личного опыта, очень много разобрал этих двигателей. 1,6 AKL, AEH - ставились на Октавии приблизительно до 2007 г. лучшее что было создано ВАГ-ом, их беда - "официальный дилер", масло прописанное к замене - шелл синтетика 5W40 крайне неудачное масло, и к тому же с интервалом замены 15 т.км. итог после 50....100 т.км. полностью закоксовываются м/с кольца, при этом еще спокойно может проходить до 150-250 т.км с жором в литр на 1000 км. При разборе такого двигателя полностью сохранившийся хон. Лечится просто - смена поршневых колец и использование нормального масла, уменьшение интервала замены. После этого двигатели спокойно выхаживают до 500-700 т.км.
1,6 BFQ - почти то же самое но "горячий", электронный термостат, со всеми вытекающими, так же меняем кольца и спокойно доезжаем на нём до 500 т.км.
(1,6 CFNA (vw polo, rapid) - начало эры двигателей ВАГ с ресурсом 50-100 т.км. ремонтировать бесполезно, конструктивно безнадежен)
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение alexanderz » Вт, 12 янв 2016, 15:36

Уже проехал 170000 км с жором масла и постоянно закоксованой (при смене) свечей 4 цилиндра. Заметил одно, когда покупал (пробег был около 40000 км) предыдущий владелец у ОД заливал Шел 5W30, жор был около 1,5 литра. Я сначала перешел на масло оригинал VW 504 00 / 507 00, жор уменьшился. Сейчас заливаю MOTUL8100 X-CESS 5W-40, жор около 1 л летом, зимой жора нет. По поводу свечей не парюсь, меняю через 40000 - 50000 км и свеча 4 цилиндра в копоти.
По поводу шума КПП, то у меня тоже самое - буду менять комплект сцепления (пробег все таки)
Octavia A5 1.6 MPI МКПП-5 2008
alexanderz

Сообщение Polopop » Вт, 12 янв 2016, 17:29

Petrovich33 писал(а):Да потому что к такому пробегу полюбому образовывается элипс в гильзе. Или и с этим поспоришь? Никак он не будет в норме. Плавали, знаем....

Спорить не буду ибо опыта мало, а если при разборе элипс в 4 цилиндре то что делать. Планирую скоро вскрывать двигатель что будет то будет, не получится буду ездить на маршрутках затрахала эта машина.
Polopop

Сообщение Meser » Вт, 12 янв 2016, 17:49

Если выработка на цилиндрах, то точить цилиндры под больший размер поршня или перегильзовать под новые стандартные поршни.
А как Вы хотели? Вот как брать машину без диагностики?)
Meser

Сообщение Petrovich33 » Вт, 12 янв 2016, 18:07

А почему ты используешь слово "увеличивается"???? Значит ты говоришь о тех моторах, на которых с нова есть расход масла. А этого быть не должно. Не должно, понимаешь? А если он есть на новой машине ( не важно сколько, хоть поллитра на 15т ) это и есть брак. Брак в поршневой группе.
И это не конструктивная особенность, потому как одна ест, другая , точно такая же , не ест. И я говорю не о литровых расходах. Не может быть , что две противоположности будут одинаково нормальной вещью. Почему то у япов и корейцев под капот вообще не кто не заглядывает, хотя в их книжках тоже такие допуски написаны. Давно пора признать, что немцы косячат, вот и всё.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ещё раз скажу, ели нет заводского косяка, то в 99% случаев масложор увеличивается до критического уровня из за того что масло запекается на кольцах

может так, не спорю. Только при отсутствии заводского косяка, на новой машине за 15т. пробега уровень не падает не на мм . А у них таких машин 1 из 5 , а то и меньше. Об этом и речь
Octavia A5 1.6 MPI
Petrovich33

Сообщение CANEK197628 » Вт, 12 янв 2016, 19:07

Meser писал(а):Если выработка на цилиндрах, то точить цилиндры под больший размер поршня или перегильзовать под новые стандартные поршни.

А это точные сведения? Везде пишут что наш 1,6 не гильзуется и не точится из за тонких перемычек между цилиндрами. Да и на сколько экономически целесообразен такой ремонт, если по грубым прикидкам только замена колец и колпачков встает в 25-27тыр по запчастям, без работы. А контрактный 45-55тыр. Да кот в мешке, но если и не повезет- то как многие и делают, всегда можно скинуть на вторичке.
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение Polopop » Вт, 12 янв 2016, 19:51

Вообщем, если элипс есть, то покупать головку блока? а вот с запчастями я насчитал на 6 штук там сальник распредвала, прокладка ГБЦ, ПКК, колпачки МС, втулки клапанов, комплект колец для поршней.
CANEK197628 писал(а): А это точные сведения? Везде пишут что наш 1,6 не гильзуется и не точится из за тонких перемычек между цилиндрами. Да и на сколько экономически целесообразен такой ремонт, если по грубым прикидкам только замена колец и колпачков встает в 25-27тыр по запчастям, без работы. А контрактный 45-55тыр...
Вообще я звонил! мне сказали работа по замене колец и колпачков 11 штук + запчасти 6~7
Последний раз редактировалось Polopop Вт, 12 янв 2016, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Polopop

Сообщение Shuran » Вт, 12 янв 2016, 20:00

Блок растачивается, есть поршни под рем.размеры: +0.5, +1.0 мм к номиналу. Как правило, в 4 цилиндре BSE элипс не очень значительный при пробеге до 100 тыс.км, даже хон есть, решается заменой просто маслосьемных и до кучи компрессионых колец (ну и плюс прокладки и резинки), не более того. Видел в сети инфу, что на BSE в какие то года ставили не правильно МСК (или брак, или не той стороной, не помню, есть видео на ютубе, где русский "Кулибин" раскрыл заговор немцев в этом плане)...
Последний раз редактировалось Shuran Вт, 12 янв 2016, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Октавия, 2002 г.в. АЕЕ Classic, как восход солнца, только зэленый- была, теперь VW jetta 08 г.в. BSE...
Shuran

Сообщение Polopop » Вт, 12 янв 2016, 20:15

У меня пробег 162 штуки, покупал было 129, но в сервисной книге написно приехать когда будет 139, что ли. Кстати руль как будто грызли его, думаю на моей машине пробег 250 штук)))
Polopop

Сообщение Meser » Вт, 12 янв 2016, 21:38

Petrovich33 писал(а):А почему ты используешь слово "увеличивается"???? Значит ты говоришь о тех моторах, на которых с нова есть расход масла. А этого быть не должно. Не должно, понимаешь? А если он есть на новой машине ( не важно сколько, хоть поллитра на 15т ) это и есть брак.
Давно пора признать, что немцы косячат, вот и всё.
Не понимаю почему не должно быть расхода. Он должен быть и теоритически и практически. Уже говорил что на 2109 200т.км проехал с расходом 0,5/10.000, сейчас на своей А4 шкоде такой же расход на пробеге 140.000, не парюсь и не собираюсь, главное что он НЕ увеличивается, значит кольца чистые (и сальники клапанов ещё не высохли), значит правильно масло выбрал и интервал. Не настаивайте на нулевом расходе масла, это только голову себе и форуму морочить. Хотя у меня было пару раз на шкоде что уменьшения масла по щупу почти было не заметно. Делать то что, покупать япов? Тоже не для всех вариант. Я в отпуске брал королу, так уже три года как вижу на улице аж шарахаюсь от неё.
А то что немцы немного косячат с конструкциями моторов, как с 1,8tsi например, соглашусь, там реально кольца слабые были, хотели снизить трение а устроили масложор. Но даже их явно косячные моторы при условии чистой поршневой, ели не так много. Больше вреда приносит паршивое масло которое коксуется в самом сложном для него месте - в канавках поршневых колец.
CANEK197628 писал(а):Везде пишут что наш 1,6 не гильзуется и не точится из за тонких перемычек между цилиндрами.
Да всё и гильзуется и точится, вопрос в гарантии. Но это уж крайний случай, если стенки не убиты, то заменить кольца и колпачки, расход по любому упадёт, проездить свои тройку лет, а там и продать.
Meser

Сообщение Petrovich33 » Вт, 12 янв 2016, 22:41

Кстати руль как будто грызли его, думаю на моей машине пробег 250 

Не факт. У меня после 80т начал сыпаться.
Не понимаю почему не должно быть расхода. Он должен быть и теоритически и практически

Ключевое слово здесь - "не понимаю" .
Он конечно есть, но в таких количествах, что по щупу уменьшение не заметно. Может сначала надо изъездить машин других производителей, что бы понять как есть в действительности, а не строить теорию как должно быть?!
А то,что кто то на япы и корейцы смотреть не может, тут совсем не причём. Мы говорим исключительно о расходе масла. И не настаиваю я уже на нулевом расходе у немцев. Это уже давно всего лишь приятная история. Они давно прочухали, что на качество можно забить иначе денег не заработаешь. 1.8 тут тоже не в тему. Понятно , что они хотели бога за яйца поймать, но обкакались по полной. Последний нормальный 1.8 был АГУ. Дальше пошло барахло, хоть и экономичное.
Octavia A5 1.6 MPI
Petrovich33

Сообщение Polopop » Ср, 13 янв 2016, 7:10

Накладки на педали сцепления и тормоза не оригинал. Походу скручен:-(

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Вообщем если элипс на 4 цилиндре то можно проточить или не стоит, и еще вопрос хочу сам разобрать это все сам, думаю сэкономить или не стоит?
Polopop

Сообщение alexanderz » Ср, 13 янв 2016, 10:05

Polopop писал(а):Накладки на педали сцепления и тормоза не оригинал. Походу скручен:-(

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Вообщем если элипс на 4 цилиндре то можно проточить или не стоит, и еще вопрос хочу сам разобрать это все сам, думаю сэкономить или не стоит?

Скорее всего 99% обойдется заменой поршневых колец и ревизией ГБЦ. Не понятно одно, к тебя расход масла слишком большой, такое ощущение что имеется не герметичность.
Octavia A5 1.6 MPI МКПП-5 2008
alexanderz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013