forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Качество стекла на А5 (царапины, сколы, потертости)

Качество стекла на А5 (царапины, сколы, потертости)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Качество стекла на А5 (царапины, сколы, потертости)

Сообщение spion30 » Ср, 10 дек 2014, 23:31

Приезжай в сергиев посад - есть мастер . 700 р - думаю
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение DDR » Чт, 11 дек 2014, 1:27

vanko писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите в таком вопросе. Извините если повторяюсь...
Любой сервис по ремонту стекол,их тьма.Никакой запары в этом нету.Технология ремонта одна у всех,там криво сделать практически очень трудно,ибо все просто.
Делать только надо побыстрее,чтоб скол с трещиной грязи не набрал,такое условие есть.
Стекло менять не советую,вот в этом как раз и накосячат с большой вероятностью ибо есть тонкости некоторые,лучше отремонтировать,будет практически ничего не заметно.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение spion30 » Чт, 11 дек 2014, 10:51

Главное чтобы не попала вода и грязь - прав ДДР - заклейте пока сверху скотчем - мне прилетела в лобовое гайка от камаза на мкаде - машине было пять дней со дня покупки - на стекле образовалась трещина по типу - бычий глаз - все сделали так что видно только центр трешины в виде мутного пятна - сделал сразу и полимер спокойно заполнил все трещины и их почти не видно . Кстати я вожу с собой шприц с присоской и в дороге спокойно заделывал с его помощью сколы - наборы продаются в автозапчастях в автохимии обычно . Вот вам видео для поднятия духа http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=% ... vLE7DLf_kg А вот с телефоном канторы и шепелявым рассказом :D http://m.youtube.com/watch?v=9Wb2VqEL2B ... Pw_7DUztMB
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 11 дек 2014, 20:28

vanko писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите в таком вопросе...
Зависит от состояния стекла, наличия датчиков.У меня стекло без датчиков, купил за 3500, клей 650руб , работа 1500.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Pringles » Пт, 12 дек 2014, 0:36

DDR писал(а):Догадайся с первого раза,что за стекло ты себе купил.

Китайский XYG? Только оно будет всяко лучше по прочности, чем франузский Sekurit (или чей он там?)
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение andvitmat » Пт, 12 дек 2014, 6:35

Осмелюсь спросить,а чем оно будет и на сколько и в чем измеряется прочность разного стекла для машин? Оно,что выдержит удар из под колес впереди идущего авто-болтом,или камнем-будет-как новое-без сколов и "лучиков"? А другое-не выдержит-пойдет "лучик"? Мне думается,что все стекла(где их проверяли?)получив одинаковый удар(в равных условиях)будут повреждены...,может быть,только разная будет "рана".... А оно меняет смысл???(ИМХО)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Pringles » Пт, 12 дек 2014, 9:14

andvitmat писал(а):Осмелюсь спросить,а чем оно будет и на сколько и в чем измеряется прочность разного стекла для машин? ...
Ну вот Вы сами на свой вопрос и ответили. У меня стоит Sekurit. Машине чуть меньше 3 лет. На солнце в стекло невозможно смотреть - оно всё иссечено мелкими сколами. Такого не было ни на одной моей машине. Даже на предыдущей, 7 лет от роду, стекло было гораздо менее отпескоструено.
Есть мнение, что европейские производители автостёкол в угоду экологии стали добавлять в стекло меньше соединений свинца, что повлияло на прочность стёкол в худшую сторону...
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение andvitmat » Пт, 12 дек 2014, 11:42

Быть может, Вы фанатично стекла(зимой) скребком оттирали?........Тогда-понимаю...Но,иссечение стекла мелкими сколами-это что то необычное-значит вся машина подвергалась подобным истязаниям из под колес впереди и попутно(встречно)идущего транспорта.ИМХО. Есть еще такие-как у Вас стекла у кого,с подобными травмами?
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Pringles » Пт, 12 дек 2014, 12:29

andvitmat писал(а):Быть может, Вы фанатично стекла(зимой) скребком оттирали?........Тогда-понимаю...Но,иссечение стекла мелкими сколами-это что то необычное-значит вся машина подвергалась подобным истязаниям из под колес впереди и попутно(встречно)идущего транспорта.ИМХО. Есть еще такие-как у Вас стекла у кого,с подобными травмами?

Зачем что-то выдумывать? Если есть данная тема на форуме - значит качество стёкол оставляет желать лучшего. Кстати, скребком после первого для машины снега в конце марта 2012 года я не пользуюсь (сразу же остались царапины на лобовом и передних боковых). Скребку этому лет 10 уже наверно и на двух предыдущих авто царапин он не оставлял...
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение DDR » Пт, 12 дек 2014, 14:49

Pringles писал(а):Китайский XYG? Только оно будет всяко лучше по прочности, чем франузский Sekurit (или чей он там?)

Ты его что,молтком что ли опробовал?Параметр.
ХУГ шляпа полная,с секуритом оно не сравнимо,они еще и искажают,и как тебе такой новый параметр автостекла?
Секурит-40 заводов по миру,у меня уже второе секуритовое стекло на фокусе,австрия,мелких выщерблений-практически ноль за три года,а камни тоже не раз ловил.

andvitmat писал(а):Но,иссечение стекла мелкими сколами-это что то необычное-значит вся машина подвергалась подобным истязаниям из под колес впереди и попутно

Есть такое,но это как бы не сколы сами по себе-это типа микросколов которые в виде точек,которые от всякой летящей с дороги мелочи,они хорошо видны только на сильном свету или при сильном солнце днем в лоб,при других условиях ты даже их не заметишь.И это как раз и говорит об мягкости стекла.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Pringles » Пт, 12 дек 2014, 15:12

DDR писал(а):Ты его что,молтком что ли опробовал?Параметр.
ХУГ шляпа полная,с секуритом оно не сравнимо,они еще и искажают,и как тебе такой новый параметр автостекла?
Секурит-40 заводов по миру,у меня уже второе секуритовое стекло на фокусе,австрия,мелких выщерблений-практически ноль за три года,а камни тоже не раз ловил.

Из всех моих знакомых, кто ставил XYG - все хвалят. А по Секуриту - видимо всё-таки неодинаковое качество у разных заводов.
DDR писал(а):Есть такое,но это как бы не сколы сами по себе-это типа микросколов которые в виде точек,которые от всякой летящей с дороги мелочи,они хорошо видны только на сильном свету или при сильном солнце днем в лоб,при других условиях ты даже их не заметишь.И это как раз и говорит об мягкости стекла.

Вот у меня всё стекло в таких микросколах + 4 заделанных крупных и 1 незаделанный (пошла трещина, заделывать не стал, ибо надоело, буду менять по каско).
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение DDR » Пт, 12 дек 2014, 16:46

Pringles писал(а):Из всех моих знакомых, кто ставил XYG - все хвалят. А по Секуриту - видимо всё-таки неодинаковое качество у разных заводов.

Вот у меня всё стекло в таких микросколах + 4 заделанных крупных и 1 незаделанный (пошла трещина, заделывать не стал, ибо надоело, буду менять по каско).

Секурит европейский надо,там в маркировке стекла есть код завода,я австрийский ставил,на шкоде у меня был splintex,стекло великолепное,а стойкость никакущая.
Сейчас бор очень нормальные выпускает,как пишут,его вроде как сикурит поглотил.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Pringles » Пт, 12 дек 2014, 17:11

DDR писал(а):на шкоде у меня был splintex,стекло великолепное,а стойкость никакущая.
В чём же его великолепие?
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение DDR » Пт, 12 дек 2014, 18:10

Не искажало,глаза от него не устают.Не все стекла одинаковы по напряжению на зрение,я про это говорю,сейчас куча стекол продается,и подделок та же тьма,того же сикурита,пилкингтон-еще больше,их никак не отличить при покупке,только когда вставишь-поймешь что хауно.А ХУГ там вообще мрак.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение andvitmat » Пт, 12 дек 2014, 19:45

У моей супруги(когда у нее был корпоративный Фокус-2) лобовое стекло сильно искажало реальность(явный брак) в размере 20х30 сантиметров в правом краю стекла...Стекло было не российское...не помню марку.Это был(если не ошибаюсь) 2007 год.
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013