forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО-2 30000 км

ТО-2 30000 км

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: ТО - 2

Сообщение NickSk » Чт, 18 авг 2011, 19:19

71 писал(а): Извините конечно, но в данном случаете "пукаете" Вы, мы говорим о ценах ТО у ОД, а не о выполнении работ самому, у неофициалов и не в гараже у дяди Васи.
Ну на самом деле в глаза бросается а почему снятие фильтров по 0.2 н/ч ? у меня 0,1 ... н/ч правда у меня 1950...а за 300 руб.я бы конечно тоже отказался от проверки фильтров..Вот свечи нормально 780...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Варяг » Чт, 18 авг 2011, 19:29

71 писал(а):Извините конечно, но в данном случаете "пукаете" Вы, мы говорим о ценах ТО у ОД, а не о выполнении работ самому, у неофициалов и не в гараже у дяди Васи.

У мну не такие корявые руки, чтобы самому в течение 10 мин. с перекуром поменять фильтра, салонный и воздушный. нежели слюнявить ОД . Знаете почему бывает и часто ОД не уважает своих клиентов считая их за лошков? А потому что они знают что наприедут к ним богатенькие буратинки и в ОД с успехом их разведут на баблос. Вы случайно шмотки-тряпки у ОД не прикупаете, там тоже есть трикотажная секцЫя.... :D
Про гараж дяди Васи, их уже таковых в природе не осталось, достаточно других не оф. тех.центров, где смею Вас уверить работают люди выше классом, кои прошли "школу ОД" и по понятным всем причинам покинули их. вам доставляет удовольствие к примеру промыть на авто дросельную заслонку за 3.500 рэ у ОД, я тоже самое сделаю не менее качественно за 1.200 рэ. в том же не оф. центре. :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение NickSk » Чт, 18 авг 2011, 19:59

71 писал(а): вам доставляет удовольствие к примеру промыть на авто дросельную заслонку за 3.500 рэ у ОД, я тоже самое сделаю не менее качественно за 1.200 рэ. в том же не оф. центре. :)
чиста дросселя и его адаптация стоит 1560 у официалов...меня лично и смутило слово адаптация...а цена вобще еще ничего
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение 71 » Чт, 18 авг 2011, 21:30

trener писал(а): вам доставляет удовольствие к примеру промыть на авто дросельную заслонку за 3.500 рэ у ОД, я тоже самое сделаю не менее качественно за 1.200 рэ. в том же не оф. центре. :)
Вам в другой раздел, повторяю, здесь тема про прохождение ТО у дилера! Я тоже могу сам поменять и масло и фильтра, руки вроде тоже растут откуда надо, но Вы пишите немного не про то!!!
В ожидании...
71

Сообщение Варяг » Чт, 18 авг 2011, 23:28

71 писал(а): Вам в другой раздел, повторяю, здесь тема про прохождение ТО у дилера! Я тоже могу сам поменять и масло и фильтра, руки вроде тоже растут откуда надо, но Вы пишите немного не про то!!!
Не надо ув. кричать как потерпевший. Да, именно, что про прохождение ТО, и кому то совсем не интересно платить как Вы за сиё свыше 5.000 рэ. И по сему каждый в этой теме может отписаться про СВОЁ прохождение данного действа на авто. В чем у Вас проблема та? в том что из Вас в ОД сделали "буратинку"! Надеюсь воздух в шинах на свежий Вам не меняли? :D
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Kvaker » Пт, 19 авг 2011, 13:08

71 писал(а): Вам в другой раздел, повторяю,здесь тема про прохождение ТО у дилера! Я тоже могу сам поменять и масло и фильтра, руки вроде тоже растут откуда надо, но Вы пишите немного не про то!!!

Извините, а ГДЕ в теме указано, что тема про прохождение ТО-2 именно у ДИЛЕРА? Насколько я понимаю в этой теме просто обсуждение ТО - 2 и в том числе своими силами и в сторонних сервисах.
Борт 939
1.8 TSI МКПП Белый Элеганс + 4 пакет
Kvaker

Re: ТО-2 30000 км

Сообщение NickSk » Пт, 19 авг 2011, 15:09

Да причем тут ТО своими силами то я не пойму. Речь действительно о том,от каких работ можно с легкостью отказаться на ТО , даже если они прописаны в регламенте. Думаю всем это интересно знать...
Drive2.ru
NickSk

Сообщение EarlRomario » Сб, 03 сен 2011, 10:22

Вчера звонил своему дилеру, узновал про ТО-2, сколько стоит и что делать будут, ответ поставил в легкие сомнения, стоит делать или все же самому масло с фильтром поменять!? Сказали так: "замена масла, фильтра, какой-то пробки на двигателе!(этот пункт смутил больше всего), проверят свечи, фильтр салона посмотрят, воздушный тоже и сбросят ошибки - если есть" и все это дело стоит 6566 с копейками руб. Вот теперь в полном ступоре :pardon:
Skoda Octavia A5, 1.6 MPI МКПП
EarlRomario

Сообщение NickSk » Сб, 03 сен 2011, 10:39

EarlRomario писал(а):Вчера звонил своему дилеру, узновал про ТО-2, сколько стоит и что делать будут, ответ поставил в легкие сомнения, стоит делать или все же самому масло с фильтром поменять!? Сказали так: "замена масла, фильтра, какой-то пробки на двигателе!(этот пункт смутил больше всего), проверят свечи, фильтр салона посмотрят, воздушный тоже и сбросят ошибки - если есть" и все это дело стоит 6566 с копейками руб. Вот теперь в полном ступоре :pardon:

В чем ступор то ? Все правильно сказали...У меня стоило ровно столько же без учета моих материалов(фильтр возд, фильтр салон., пробка,фильтр масляный) - 6500 - 600 р.скидка=5900..
А насчет делать самому или нет это уже решать самому надо. Сумма в понимании не большая.

Пробка на двигателе это- Сливная пробка с уплотнительным кольцом N90813202 - стоит на экзисте 45 рублей.
Drive2.ru
NickSk

Сообщение EarlRomario » Сб, 03 сен 2011, 14:03

NickSk писал(а):
Пробка на двигателе это- Сливная пробка с уплотнительным кольцом N90813202 - стоит на экзисте 45 рублей.

самое интересное, но они ее даже и не трогают эту пробку, масло отсасывают через отверсти для щупа, каким то вакуумным отсосом, и масло заливают. на первом ТО так делали, я думаю и сейчас никто особо утруждаться не будет, чтобы защиту снимать. Я смотрел как мне делали первое ТО, как народ тупо под правым переднем колесе на болты ключ понадева, сделал вид, что проверил, а слевой стороны, забыл наверное. За 40 мин. все сделал и незнал как бы ему еще сделать видимость, что-то делается. потому как сказали 1,2час погулять.
EarlRomario

Сообщение NickSk » Сб, 03 сен 2011, 15:55

EarlRomario писал(а):самое интересное, но они ее даже и не трогают эту пробку, масло отсасывают через отверсти для щупа, каким то вакуумным отсосом, и масло заливают. на первом ТО так делали, я думаю и сейчас никто особо утруждаться не будет, чтобы защиту снимать.

Я вам скажу на такие вещи надо жаловаться в представительство ) Если масло отсасывают через щуп - это как бы не очень хорошо для двигателя. Такую процедуру рекомендуют делать хотя бы через раз, а лучше вообще не делать...
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Варяг » Сб, 03 сен 2011, 19:28

NickSk писал(а): Я вам скажу на такие вещи надо жаловаться в представительство ) Если масло отсасывают через щуп - это как бы не очень хорошо для двигателя. Такую процедуру рекомендуют делать хотя бы через раз, а лучше вообще не делать...
Не думаю, что ОД откажется от такой для себя прибыльной опцЫи, как "снятие защиты картера", про отсос масла через щЮп шЮтка понравилась. :D
Варяг

Забанен

Сообщение DDR » Вс, 04 сен 2011, 16:28

А потом люди говорят что почему это масло залили новое-но оно уже темно-коричневое.
По максу масла вакуумом не забрать,остатков куча,но быстро,а что касаемо отказа от прибыльной опции по снятию защиты,так это легко-пропускная способность СТО по машинам приехавшим на то же ТО вырастает из-за быстроты замены масла,а если еще за саму замену поднять на чуток рублей-так вообще,прибыль сплошная.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение EarlRomario » Вс, 04 сен 2011, 20:30

NickSk писал(а): Не думаю, что ОД откажется от такой для себя прибыльной опцЫи, как "снятие защиты картера", про отсос масла через щЮп шЮтка понравилась. :D

Так от этого никто и не отказывался, просто отсосали, а по времени ТО все равно подгоняли к нормативам, как при снятии защиты.
EarlRomario

Сообщение Alexis80 » Вс, 04 сен 2011, 23:31

вообще бесит настойчивое желание дилерских центров не видеть клиентов в рем. зоне . под видом навязанного комфорта ожидания на диванчике перед телевизором с хренью какой нибудь и бесплатным кофе нам не дают смотреть на то что наша машина две трети времени просто стоит или весит на подъемнике , хотя в это время должны делать так называемый "инспекционный сервис" ( ВНИМАНИЕ это самый лохотронный пункт среди совершаемых работ и не смотря на то что дилеры протестуют вы можете от него отказаться и на гарантию это влиять не может !!! ) , так вот этот инспекционный сервис конечно никто не делает , но деньги за это берут конечно . какие деньги - смотрите распечатку заказ-нарядов :twisted: . плюс ко всему ТО можно выполнять куда быстрей - часто дилеры держат клиентов в ожидании "обслуживания" его любимого авто от 3-х до 4-х !!! часов , хотя работ там на час в неторопливом темпе и попробуйте возмутитесь - вам расскажут про важность кропотливости и внимательности проводимых работ и распишут как много всего делается , а как на самом деле - читайте выше . ну и я конечно понимаю что найдутся те кто под страхом лишения гарантии пойдут на любые разводы со стороны дилерских тех. центров , но люди , убеждать в своей страхо-ущербной точке зрения всех чтоб все были как вы - это глупо и низко . про написанное можно говорить и в утвердительных тонах и в опровержительных , но у меня несколько знакомых работало или работают в дилерских центрах , в том числе и премиумных , и написанное выше не с потолка . уважайте себя и не давайте себя буквально обкрадывать на ровном месте под видом безвыходности ситуации - "соглашайтесь , а не то лишим гарантии ..." . отказ от прохождения инспекционного сервиса на ТО не повод для лишения гарантии как на весь ваш авто так и на любую его часть .

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
EarlRomario писал(а):
NickSk писал(а): Не думаю, что ОД откажется от такой для себя прибыльной опцЫи, как "снятие защиты картера", про отсос масла через щЮп шЮтка понравилась. :D

Так от этого никто и не отказывался, просто отсосали, а по времени ТО все равно подгоняли к нормативам, как при снятии защиты.

так по рассказам моих друзей надо отметить в официальных центрах не делали нигде , но прока закручиваемая когда масло не то что капает , а вполне себе еще течет через слив - это у них нормально . ну а там соответственно закручена пробка , потом откручен масляный фильтр - а его тогда еще немного бы вытекло отработанного , и потом у вас после ТО через 100 км. пробега опять очень темное масло .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013