вообще бесит настойчивое желание дилерских центров не видеть клиентов в рем. зоне . под видом навязанного комфорта ожидания на диванчике перед телевизором с хренью какой нибудь и бесплатным кофе нам не дают смотреть на то что наша машина две трети времени просто стоит или весит на подъемнике , хотя в это время должны делать так называемый "инспекционный сервис" ( ВНИМАНИЕ это самый лохотронный пункт среди совершаемых работ и не смотря на то что дилеры протестуют вы можете от него отказаться и на гарантию это влиять не может !!! ) , так вот этот инспекционный сервис конечно никто не делает , но деньги за это берут конечно . какие деньги - смотрите распечатку заказ-нарядов

. плюс ко всему ТО можно выполнять куда быстрей - часто дилеры держат клиентов в ожидании "обслуживания" его любимого авто от 3-х до 4-х !!! часов , хотя работ там на час в неторопливом темпе и попробуйте возмутитесь - вам расскажут про важность кропотливости и внимательности проводимых работ и распишут как много всего делается , а как на самом деле - читайте выше . ну и я конечно понимаю что найдутся те кто под страхом лишения гарантии пойдут на любые разводы со стороны дилерских тех. центров , но люди , убеждать в своей страхо-ущербной точке зрения всех чтоб все были как вы - это глупо и низко . про написанное можно говорить и в утвердительных тонах и в опровержительных , но у меня несколько знакомых работало или работают в дилерских центрах , в том числе и премиумных , и написанное выше не с потолка . уважайте себя и не давайте себя буквально обкрадывать на ровном месте под видом безвыходности ситуации - "соглашайтесь , а не то лишим гарантии ..." . отказ от прохождения инспекционного сервиса на ТО не повод для лишения гарантии как на весь ваш авто так и на любую его часть .
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:EarlRomario писал(а):NickSk писал(а): Не думаю, что ОД откажется от такой для себя прибыльной опцЫи, как "снятие защиты картера", про отсос масла через щЮп шЮтка понравилась.

Так от этого никто и не отказывался, просто отсосали, а по времени ТО все равно подгоняли к нормативам, как при снятии защиты.
так по рассказам моих друзей надо отметить в официальных центрах не делали нигде , но прока закручиваемая когда масло не то что капает , а вполне себе еще течет через слив - это у них нормально . ну а там соответственно закручена пробка , потом откручен масляный фильтр - а его тогда еще немного бы вытекло отработанного , и потом у вас после ТО через 100 км. пробега опять очень темное масло .