100 матолог писал(а):За 13000 км. долил 1 (один) литр масла. Пробег 47000 км. машина март 11-го года. Катаюсь 50% трасса 50% пробки МСК.

Вот! Совершенно нормальный расход. Такой и должен быть! Но ведь 50% все таки по трассе! И это один из ключевых моментов. Еще бы не плохо если бы Вы написали какое масло? Какой допуск. И как часто Вы его меняете? Тогда бы получилось очень информативно и была бы информация для размышления. Лично я катаюсь исключительно по пробкам. 90-95% пробега. И самое интересное то, что первые 500-1000км после замены, масло почти не уходит. Очень не много. А как только почернело, постарело и начинается. Только доливай.
sekol писал(а):Т.е. те, кто получит 1.8TSI в 2012 году, будут счастливчиками, которые будут избавлены от жора масла.
Так?
Именно так. Буквально в это воскресенье был в Автопраге ЮГ и говорил с Дмитрием Уваровым - руководителем сервис бюро. Мне было сказано что сейчас ДВС идут модифицированные. С другой поршневой группой. Там этой проблемы нет! Народ, который капиталил ДВС после октября месяца или ноября и кому поставили новую поршневую группу уезжает счастливыми. Проблема решается. Единственное, пробег у этил людей пока маловат и статистики нет. Но сразу после замены масло не есть. Ранее летом, народу меняли ДВС. Ставили совершенно новый и все равно, спустя какое то время эксплуатации масло начинало уходить, уже на новых двигателях. ВАГ сам долго искал решение данной проблемы, надеюсь что нашел. Тут ещё такой момент очень важен, как мне кажется: Расход масла очень сильно зависит от степени его старения, загрязнения, окисления и т.д. В данном моторе при эксплуатации в условиях мегаполиса масло стареет очень быстро. Чернеть начинает после 1-ой тысячи. Например у меня на совсем новом движке масло почернело после 3-3,5 ткм. До этого почти не уходило. Затем почернев и постарев настолько, что очевидно потеряла уже свои свойства стало улетать в трубу. Стал подливать, купив заблаговременно 2 литрушки Castrola 504. В итоге как я писал выше при пробеге 7800 2 литрушки были благополучно сожжены. Масло черное, уровень падаем почти до минимума. Заменил! Первую тысячу почти не уходило. Долил гр 200 наверно. Но ДВС уже засран от прошлого масложера и к 9800 пробега я влил ещё 1литр масла. И того за 2ткм -1,5литра масла. Вот такие наблюдения господа. Потому и решил поменять марку и допуск.
http://www.octavia-club.ru/f/a5/6911-op ... telei-tsi/ - тут еще можно почитать. Там несколько тем про масло на этом форуме.