Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
PowerUser писал(а):Приветствую!
Октавия II 2005г.в., двигатель 1.6BGU, пробег около 170к, после длительного простоя (мотосезон 8 месяцев) на приборке зажглись чек-енджин + ESP. Сама машина при этом бегает хорошо, без каких-нибудь симптомов. Съездил к официалам на большое ТО (масло, тормозуха, ремни ГРМ с геной, водяной насос и пр.), по приборам мне сказали, что дело в датчике коленвала, но после ТО он погас. Предложили поездить и помониторить. Сейчас опять зажегся, думаю поменять его самостотельно. Собственно два вопроса:
- где его живьем искать на двигателе? В родном руководстве по ремонту 1.6BGU не нашел, в электрооборудовании тоже нет.
- стоит ли брать неоригинал, например Bosch 0 261 210 199 (родной #06A 906 433 L почти в два раза дороже)?
Millekin писал(а):Всем привет ) Подскажите плз. Авто шкода скаут фл 1.8тси 6мт цдаб 2012г.в. Хочу залить в коробку и редуктор передний и задний масло фирмы Ravenol MTF-3 75W кто что скажет?
sercam писал(а):Вопрос по запчастям для замены цепи на 1,8 TSI.
Список всех успокоителей, уплотнителей и болтов с самой цепью выкладывался неоднократно. Но возникает вопрос по такому, например, пункту6
Меняют или Кронштейн опорный распредвала - 06H103144J или в зависимости от его состояния только Фильтр масляный сетчатый - 06H103081E.
Как заранее знать "состояние" при закупке запчастей? Разница в цене значительная, я бы сказал на порядок больше.
MOHAx писал(а):sercam писал(а):Вопрос по запчастям для замены цепи на 1,8 TSI.
Список всех успокоителей, уплотнителей и болтов с самой цепью выкладывался неоднократно. Но возникает вопрос по такому, например, пункту6
Меняют или Кронштейн опорный распредвала - 06H103144J или в зависимости от его состояния только Фильтр масляный сетчатый - 06H103081E.
Как заранее знать "состояние" при закупке запчастей? Разница в цене значительная, я бы сказал на порядок больше.
Кронштейн опорный распредвала, как Вы сказала, есть ничто иное как передняя крышка закрывающая цепь! Ее проблема в том, что она сидит на герметике еще и при снятии ее довольно часто гнут, так как довольно-таки хлипкая! И заранее знать точно не получится останется она целая или же нет!
N10320101 - устаревший артикул, который был заменен на новый артикул N10320102 - ЕТКА утверждает, что это галогенная лампа накаливания 'Longlife'.Сергей Зинин писал(а):В чем отличие Галогеновая лампа ближнего света H7 -12V55W - N10320101 от N10320102 ?
Камкин Александр писал(а):Здравствуйте! Все держатели этого чудесного автомобиля. Подскажите. Где и как лучше починить торпеду и руль ? После столкновения с отбойником сработали обе подушки водителя и пассажира. Сделать хочу для себя. СОБИРАЮСЬ И ДАЛЬШЕ НА НЕЙ ЕЗДИТЬ.
Скорее всего или сам моторчик замкнут накоротко, или проводка к нему закоротила. Прозвоните тестером разъем и сам моторчик, будет понятно в чем дело.KITT700 писал(а):Выбивает предохранитель омывателя фар,один раз в небольшой мороз побрызгал ,он перегорел,потеплело я поменял пред,и всё равно он перегорает,в чём может быть проблема?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238