O_TER писал(а):юрий989 писал(а):как снять лючок бензобака

Друзья эта информация адресована тем кому необходимо снять лючок бензобака например для покраски авто. Все советы которые я нашел на форуме не имеют ничего общего с действительной ситуацией, пришлось кумекать самому и вот что я выяснил:
1. S образную пружину снимать никакого смысла нет ( хотя я снял по совету здешних умельцев) т.к. крышка как позже выяснилось не снимется в связи с тем что она крепиться к пластмассовому корпусу горловины при помощи столбика, который я так и не смог вытащить.
2. Необходимо снять обшивку багажника правого заднего крала, вернее даже не снять, а открутив несколько болтов отодвинуть в сторону, получаем доступ к механизму фиксации крышки бензобака при установке на сигналку. Сам механизм крепиться к метал. Пластине на крыле при помощи 2 -х соморезов их ослябляем и сдвигаем механизм на себя т.е. по направлеию к задней правой фаре, при етом механизм полность можно не извлекать
3. Открутить кришку бензобака и поддев отвертой резиновое основание пластиковой вставки вытянуть его на горловину бензобака
4. Далее самое сложное берем плотную ветошь и кладем ее на край штамповки крыло под заливную горловину примерно на середину левой вертикальной стороны горловины. Далее осторожно вставляем отверртку в то место которое я указал ранее, таким образом чтобы она попала между пластиковой вставкой горловины и крылом, производим небольшие манипуляции вперед назад при этом рукой придерживая и вытаскивая на себя вставку .

смысл в том что эта вставка держится на 1-м пластиковом фиксаторе вот его и нужно отгнуть.
5. В итоге горловина должна выйти с левой стороны, после чего мы извлекаем ее из крыла вместе с крышкой.
Я думаю что если делать все по правильному то необходимо снять подкрылок правого заднего колеса и дотянувшись до пластикового фиксатора поджать его и извлеч корпус -вставку, но т.к. этой информации у меня не было и никто не помог я делал по своему
Всем спасибо, надеюсь мо совет пригодитсЯ Уважаемым Шкодоводам
Октавия 2007 г.в. мкпп 1,6 mpi