forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение юрий989 » Чт, 10 дек 2015, 15:49

O_TER писал(а):
юрий989 писал(а):как снять лючок бензобака

Изображение

Друзья эта информация адресована тем кому необходимо снять лючок бензобака например для покраски авто. Все советы которые я нашел на форуме не имеют ничего общего с действительной ситуацией, пришлось кумекать самому и вот что я выяснил:
1. S образную пружину снимать никакого смысла нет ( хотя я снял по совету здешних умельцев) т.к. крышка как позже выяснилось не снимется в связи с тем что она крепиться к пластмассовому корпусу горловины при помощи столбика, который я так и не смог вытащить.
2. Необходимо снять обшивку багажника правого заднего крала, вернее даже не снять, а открутив несколько болтов отодвинуть в сторону, получаем доступ к механизму фиксации крышки бензобака при установке на сигналку. Сам механизм крепиться к метал. Пластине на крыле при помощи 2 -х соморезов их ослябляем и сдвигаем механизм на себя т.е. по направлеию к задней правой фаре, при етом механизм полность можно не извлекать
3. Открутить кришку бензобака и поддев отвертой резиновое основание пластиковой вставки вытянуть его на горловину бензобака
4. Далее самое сложное берем плотную ветошь и кладем ее на край штамповки крыло под заливную горловину примерно на середину левой вертикальной стороны горловины. Далее осторожно вставляем отверртку в то место которое я указал ранее, таким образом чтобы она попала между пластиковой вставкой горловины и крылом, производим небольшие манипуляции вперед назад при этом рукой придерживая и вытаскивая на себя вставку .:crazy: :crazy: смысл в том что эта вставка держится на 1-м пластиковом фиксаторе вот его и нужно отгнуть.
5. В итоге горловина должна выйти с левой стороны, после чего мы извлекаем ее из крыла вместе с крышкой.
Я думаю что если делать все по правильному то необходимо снять подкрылок правого заднего колеса и дотянувшись до пластикового фиксатора поджать его и извлеч корпус -вставку, но т.к. этой информации у меня не было и никто не помог я делал по своему
Всем спасибо, надеюсь мо совет пригодитсЯ Уважаемым Шкодоводам
Октавия 2007 г.в. мкпп 1,6 mpi
юрий989

Сообщение Millekin » Пт, 11 дек 2015, 17:06

Всем привет ) Подскажите плз. Авто шкода скаут фл 1.8тси 6мт цдаб 2012г.в. Хочу залить в коробку и редуктор передний и задний масло фирмы Ravenol MTF-3 75W кто что скажет?
Skoda Octavia Scout 4x4 1.8tsi IHI POWER Etuners st.2
Millekin

Нужен толковый электрик

Сообщение Octavian2009 » Сб, 12 дек 2015, 22:20

Всем доброго дня.... Помогите с проводкой... А5тая 2005, БКД, ДСГ, Суть проблемы: стоит 2дн пионер на постоянном питании, хочу найти цепь питания которая отключается при закрытии авто с брелка..... Спасиба
Octavian2009

Re: Датчик коленвала

Сообщение PowerUser » Вс, 13 дек 2015, 15:41

PowerUser писал(а):Приветствую!
Октавия II 2005г.в., двигатель 1.6BGU, пробег около 170к, после длительного простоя (мотосезон 8 месяцев) на приборке зажглись чек-енджин + ESP. Сама машина при этом бегает хорошо, без каких-нибудь симптомов. Съездил к официалам на большое ТО (масло, тормозуха, ремни ГРМ с геной, водяной насос и пр.), по приборам мне сказали, что дело в датчике коленвала, но после ТО он погас. Предложили поездить и помониторить. Сейчас опять зажегся, думаю поменять его самостотельно. Собственно два вопроса:
- где его живьем искать на двигателе? В родном руководстве по ремонту 1.6BGU не нашел, в электрооборудовании тоже нет.
- стоит ли брать неоригинал, например Bosch 0 261 210 199 (родной #06A 906 433 L почти в два раза дороже)?

Сам себе отвечаю:
Изображение
Сверху подлезть к датчику не смог, не хватает гибкости пальцев. Надо снимать защиту картера и снизу крутить. Придется в сервис ехать.
Octavia II 2005г.в. 1.6BGU
PowerUser

Сообщение W.M. » Пн, 14 дек 2015, 7:13

Millekin писал(а):Всем привет ) Подскажите плз. Авто шкода скаут фл 1.8тси 6мт цдаб 2012г.в. Хочу залить в коробку и редуктор передний и задний масло фирмы Ravenol MTF-3 75W кто что скажет?

Лей оригинал, не экономь копейки на важных жижах. Тем более что в редукторы и коробку разное масло идет.
полноприводный ручной турбосарай
W.M.

Сообщение sercam » Пн, 14 дек 2015, 11:48

Вопрос по запчастям для замены цепи на 1,8 TSI.
Список всех успокоителей, уплотнителей и болтов с самой цепью выкладывался неоднократно. Но возникает вопрос по такому, например, пункту:

Меняют или Кронштейн опорный распредвала - 06H103144J или в зависимости от его состояния только Фильтр масляный сетчатый - 06H103081E.
Как заранее знать "состояние" при закупке запчастей? Разница в цене значительная, я бы сказал на порядок больше.
Последний раз редактировалось sercam Пн, 14 дек 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 II FL 1.8 TSI АКПП 2012
sercam

Сообщение MOHAx » Пн, 14 дек 2015, 11:51

sercam писал(а):Вопрос по запчастям для замены цепи на 1,8 TSI.
Список всех успокоителей, уплотнителей и болтов с самой цепью выкладывался неоднократно. Но возникает вопрос по такому, например, пункту6

Меняют или Кронштейн опорный распредвала - 06H103144J или в зависимости от его состояния только Фильтр масляный сетчатый - 06H103081E.
Как заранее знать "состояние" при закупке запчастей? Разница в цене значительная, я бы сказал на порядок больше.

Кронштейн опорный распредвала, как Вы сказала, есть ничто иное как передняя крышка закрывающая цепь! Ее проблема в том, что она сидит на герметике еще и при снятии ее довольно часто гнут, так как довольно-таки хлипкая! И заранее знать точно не получится останется она целая или же нет!
Ну и плюс ко всему не представляется возможным поменять фильтр сетчатый отдельно, он запрессован!
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение sercam » Пн, 14 дек 2015, 11:55

MOHAx писал(а):
sercam писал(а):Вопрос по запчастям для замены цепи на 1,8 TSI.
Список всех успокоителей, уплотнителей и болтов с самой цепью выкладывался неоднократно. Но возникает вопрос по такому, например, пункту6

Кронштейн опорный распредвала, как Вы сказала, есть ничто иное как передняя крышка закрывающая цепь! Ее проблема в том, что она сидит на герметике еще и при снятии ее довольно часто гнут, так как довольно-таки хлипкая! И заранее знать точно не получится останется она целая или же нет!

То есть учитывая криворукость сервисменов её как правило все гнут, а значит вместо сеточки за 400 рублей люди попадают на крышку за 9000 рублей?
Класс!

Спасибо за ответ!
Octavia A5 II FL 1.8 TSI АКПП 2012
sercam

Сообщение Сергей Зинин » Пн, 14 дек 2015, 19:34

В чем отличие Галогеновая лампа ближнего света H7 -12V55W - N10320101 от N10320102 ?
Сергей Зинин

Сообщение Robbin » Вт, 15 дек 2015, 10:21

Сергей Зинин писал(а):В чем отличие Галогеновая лампа ближнего света H7 -12V55W - N10320101 от N10320102 ?
N10320101 - устаревший артикул, который был заменен на новый артикул N10320102 - ЕТКА утверждает, что это галогенная лампа накаливания 'Longlife'.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение KITT700 » Вт, 15 дек 2015, 12:54

Выбивает предохранитель омывателя фар,один раз в небольшой мороз побрызгал ,он перегорел,потеплело я поменял пред,и всё равно он перегорает,в чём может быть проблема?
А5 до FL 1,6 BSE Освосчь
KITT700

Сообщение Камкин Александр » Вт, 15 дек 2015, 13:48

Здравствуйте! Все держатели этого чудесного автомобиля. Подскажите. Где и как лучше починить торпеду и руль ? После столкновения с отбойником сработали обе подушки водителя и пассажира. Сделать хочу для себя. СОБИРАЮСЬ И ДАЛЬШЕ НА НЕЙ ЕЗДИТЬ.
Камкин Александр

Сообщение MOHAx » Вт, 15 дек 2015, 16:01

Камкин Александр писал(а):Здравствуйте! Все держатели этого чудесного автомобиля. Подскажите. Где и как лучше починить торпеду и руль ? После столкновения с отбойником сработали обе подушки водителя и пассажира. Сделать хочу для себя. СОБИРАЮСЬ И ДАЛЬШЕ НА НЕЙ ЕЗДИТЬ.

Поменять!
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение Robbin » Вт, 15 дек 2015, 16:32

KITT700 писал(а):Выбивает предохранитель омывателя фар,один раз в небольшой мороз побрызгал ,он перегорел,потеплело я поменял пред,и всё равно он перегорает,в чём может быть проблема?
Скорее всего или сам моторчик замкнут накоротко, или проводка к нему закоротила. Прозвоните тестером разъем и сам моторчик, будет понятно в чем дело.
Robbin

Сообщение Ivan010591 » Вт, 15 дек 2015, 19:06

Всем привет, подскажите пожалуйста о проблемы с датчиком EPS , проблема вот в чем....
Этим летом, ехав в деревню ( 300 км ) загорался датчик EPS , проехал я примерно пол пути. Когда загорался EPS, я решил остановится заглушить автомобиль и снова завести, после того как зовел заначек на приборной панели пропал, но набрав скорость выше 100 км , он снова загорелся, при этом, не каких посторонних проблем не было, машина ехала как обычно, единственное, что не давал разгонятся быстро, так как аварийный режим. Так вот, в этот же день, вернувшись назад в Москву, я заехал на диагностику, там не чего не нашли, сказали что у датчика дитанации топлива слабый сигнал и ещё что нужно поменять уплотнительное кольцо в датчике давления масла, но проблема нет в этом ( так и сказали ). Я решил пока поездить, посмотреть что да как. Прошло месяца 3 , проблем неивозникало, но вот недавно опять, стал загораться этот датчик.
Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Заранее спасибо за ответы
Ivan010591

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013