forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Морган » Чт, 06 сен 2012, 20:55

Алексей495 писал(а):Любил я когда то Волги М 24. Было у меня их всего более 10 шт. Нормальный расход для 402 двигателя по Московским пробкам 14-17 л/100. Так вот, однажды я купил Волгу, которая зимой в пробках ну никак не ела более 11Л/100, при этом мотор был ну Очень резвым(для 402) и даже легко рвал 406 ДВС. Я сам долго не верил, но после многократных проверок убедился.
Вот так и с Шкодой у меня наверное получилось. Может такая удачная попалась? Сам не знаю в чем причина. Но специально не экономлю, как и говорил, кручу до 6000 когда надо. Еще раз повторю, максимальный расход - 8,5/100! :good:

Подтверждаю, такое было и у меня, на газ 31029, пять человек, битком забитый багажник, скорость 120 по трассе, расход 8 литров на 100 км, в городе не больше 12 литров, приходилось постоянно покупать чеки на заправках, для списания бензина по норме... Город Самара, пробки присутствуют... Больше таких Волг не попадалось... :)
Морган

Сообщение Bad Boy » Чт, 06 сен 2012, 20:59

У меня их 3 было, если чего, а уж Газелевского опыта с обоими движками и не сосчитать. А свою шоферскую юность начинал в таксопарке, так что про 402-зверь - это пацанам рассказывайте. От технических параметров никуда не убежищь, хоть с каким карбом. С Солерсом замечательно едет, жиклёры только надо ставить под этот движок, а не стандартные 8-е. Ну, а 406-й инжекторный - это вообще песня, самолёт.
Но тема не о Волгах, а о любви... к допотопным моторам из прошлого автовека.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение usnavy » Чт, 06 сен 2012, 21:12

Алексей495 писал(а):Любил я когда то Волги М 24. Было у меня их всего более 10 шт. Нормальный расход для 402 двигателя по Московским пробкам 14-17 л/100. Так вот, однажды я купил Волгу, которая зимой в пробках ну никак не ела более 11Л/100, при этом мотор был ну Очень резвым(для 402) и даже легко рвал 406 ДВС. Я сам долго не верил, но после многократных проверок убедился.
Вот так и с Шкодой у меня наверное получилось. Может такая удачная попалась? Сам не знаю в чем причина. Но специально не экономлю, как и говорил, кручу до 6000 когда надо. Еще раз повторю, максимальный расход - 8,5/100! :good:

это по расчетам или по бэкэ?
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение Алексей495 » Чт, 06 сен 2012, 21:18

Bad Boy писал(а):У меня их 3 было, если чего, а уж Газелевского опыта с обоими движками и не сосчитать. А свою шоферскую юность начинал в таксопарке, так что про 402-зверь - это пацанам рассказывайте. От технических параметров никуда не убежищь, хоть с каким карбом. С Солерсом замечательно едет, жиклёры только надо ставить под этот движок, а не стандартные 8-е. Ну, а 406-й инжекторный - это вообще песня, самолёт.
Но тема не о Волгах, а о любви... к допотопным моторам из прошлого автовека.

Приятно встретить коллегу. Я сам в 15 парке начинал. Жаль, что во мнениях не сошлись. Но видимо у вас свой опыт, а у меня свой.
Вот только с Солерсом раньше Фиаты ездили, а теперь Форды. :D
А на Solex (солекс) требуется не только жиклеры увеличивать, но и диффузоры. Но диффузоры у солекса увеличить в гаражных условиях невозможно. Слышал что на карбремзаводе(что на Орджоникидзе был) такое делали. Вот только путево эти карбы все равно не работали. Уж лучше было озон-вебер переделать, с ним реально, нужно только верхушку под воздушный фильтр доработать, а то жигулевого волге мало.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
usnavy писал(а):

это по расчетам или по бэкэ?

По старой привычке всегда на одной и той же заправке заливаю, всегда полный бак, суточник обнуляю, расход проверяю. :)
Октавия А7 лифтбег 1,2 TSI ДСГ, 2014 г.в.
Октавия А7 лифтбег 1,4 TSI МКПП, 2014 г.в.
Алексей495

Сообщение sypo » Пт, 07 сен 2012, 10:24

EDGAR_MG писал(а):
sypo писал(а):Компания Ровер в 2005 году представила двигатель без распредвалов, с совершенно фантастическими харрактеристиками, за это её БМВ сначала обанкротил, а затем и вовсе продал по частям. Всё решает маркетинг, пока пипл хавает, будут продавать 1.6 с 8-ю клапанами.

От только не надо откровенный бред постить! MG Rover Powertrain представила миру свою Intelligent Valve Actuation ровно за день до начала своего банкротства, вызванного постоянными и нарастающими убытками и невозможностью платить по долгам кредиторам. БМВ избавилась от MG ROVER аж в мае 2000 года, когда никакими безвальниками еще не пахло, а пахло убытками из-за того, что английские ломучие жигули никто не хотел брать.

Тут стоит Вас поправить, английские жигули стали ломучими, ровно тогда, когда БМВ стало их владельцем и сменила всех ключевых поставщиков, после чего их же БМВ-шные технологи не смогли собрать ничего из того говна которое закупили. А те машины которые выпускались ровером до БМВ до сих пор прекрасно бегают, и живее всех живых. Почитайте про двигатели серии K, которые уже были при БМВ, и как их запрещали продавать, тому же лотосу, так как это убило бы БМВ Z серии накорню.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
EDGAR_MG писал(а):Фазовращатели на впуске/выпуске - это здорово, но дело в том, что 1.6 MPI - это не аналог 120-130 сильных 1.6 у корейцев, японцев или еще кого. Их аналоги у VAGa - это бывший 1.6FSI и нынешний 1.4TSI. И именно так они позиционируются. И если сравнивать 1.4TSI с нынешними высокофорсированными атмосферниками 1.6 - он укладывает их на лопатки практически по всем статьям, особенно корейцев с их характеристиками, не соответствующими действительности.
Именно поэтому солярисы уезжают от меня со светофора регулярно, потому что они уложены на лопатки. :lol: :ROFL:
Октавия 1.4 TSI ручка элеганс белая на рамках
sypo

Сообщение Dunkan » Пт, 07 сен 2012, 10:38

sypo писал(а): Именно поэтому солярисы уезжают от меня со светофора регулярно, потому что они уложены на лопатки. :lol: :ROFL:

от прокладки тоже много зависит :)
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение sypo » Пт, 07 сен 2012, 10:52

andvitmat писал(а):Почему расход в 8 литров вызывает недоверие? У меня вызывет удивление,когда люди в городе(если нет пробок) расходуют по 10-12 литров....,считая это нормой...Надо стараться ездить не давя на педаль-что есть силы...,уверяю- получится у многих, расход около 8....Желаю удачи !
Попробуйте как нибудь проехать 5-7 км исключительно на первой передаче, тогда и поговорим про Ваш расход. А то Вы все что то сравниваете, а режим движения у всех разный. И пробкой многие люди называют разные состояния движения. И по трассе 6.5-7 можно получить только при движении не больше 120, и не важно до скольки Вы изредка крутите при обгонах. Опять же попробуйте по трассе держать крейсерскую 160, и снова обсудим Ваш расход. А то развели флуд на пустом месте.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Dunkan писал(а):
sypo писал(а): Именно поэтому солярисы уезжают от меня со светофора регулярно, потому что они уложены на лопатки. :lol: :ROFL:

от прокладки тоже много зависит :)

Правда, а Вы какие используете, посоветуйте. Может быть Allways?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Алексей495 писал(а):Любил я когда то Волги М 24. Было у меня их всего более 10 шт.
Алексей495 писал(а):Еще раз повторю, максимальный расход - 8,5/100! :good:

Может быть это как то связано?
Октавия 1.4 TSI ручка элеганс белая на рамках
sypo

Сообщение Kasper » Пт, 07 сен 2012, 11:53

Kasper писал(а):На холодную услышал периодическое клацанье "будто клапанов". Минуты через две - звук пропадает. Вот вот закончится обкатка, может после завершения - всё "притрётся" ? мб это норма для данного движка?)
Неужто гидрокомпенсаторы не справляются со своей задачей?

Походу я один с такой траблой =\\
Kasper

Сообщение InterPaul » Пт, 07 сен 2012, 12:09

походу вам просто лень темы про двигатель 1,6 почитать. поиск также - работает.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение andvitmat » Сб, 08 сен 2012, 11:21

sypo писал(а):
andvitmat писал(а):Почему расход в 8 литров вызывает недоверие? У меня вызывет удивление,когда люди в городе(если нет пробок) расходуют по 10-12 литров....,считая это нормой...Надо стараться ездить не давя на педаль-что есть силы...,уверяю- получится у многих, расход около 8....Желаю удачи !
Попробуйте как нибудь проехать 5-7 км исключительно на первой передаче, тогда и поговорим про Ваш расход. А то Вы все что то сравниваете, а режим движения у всех разный. И пробкой многие люди называют разные состояния движения. И по трассе 6.5-7 можно получить только при движении не больше 120, и не важно до скольки Вы изредка крутите при обгонах. Опять же попробуйте по трассе держать крейсерскую 160, и снова обсудим Ваш расход. А то развели флуд на пустом месте.

Отвечаю для sypo: Милый человек! Про 5-7 км на первой передаче расход у любого "Запорожца" будет немаленький.....Это все же не каждый день подобные пробеги в "мертвых" пробках? По трассе при 140-160 км/час расход стараюсь поддерживать ,в среднем, не более 7 л на 100 км.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение uri1802 » Сб, 08 сен 2012, 11:38

andvitmat писал(а):Отвечаю для sypo: Милый человек! Про 5-7 км на первой передаче расход у любого "Запорожца" будет немаленький.....Это все же не каждый день подобные пробеги в "мертвых" пробках? По трассе при 140-160 км/час расход стараюсь поддерживать ,в среднем, не более 7 л на 100 км.

Должен заметить, что в Москве у многих подобный режим движения чуть ли не каждый день :( . А вот каким образом Вам удается на скоростях 140-160 км/час удерживать расход "в среднем, не более 7 л на 100 км" как-то непонятно :) . Как я понимаю, на таких скоростях обороты далеко за 4000 уходят. Посему думаю, что либо у Вас компьютер врёт, либо :pardon: ....
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение andvitmat » Сб, 08 сен 2012, 13:27

uri1802 писал(а):
andvitmat писал(а):Отвечаю для sypo: Милый человек! Про 5-7 км на первой передаче расход у любого "Запорожца" будет немаленький.....Это все же не каждый день подобные пробеги в "мертвых" пробках? По трассе при 140-160 км/час расход стараюсь поддерживать ,в среднем, не более 7 л на 100 км.

Должен заметить, что в Москве у многих подобный режим движения чуть ли не каждый день :( . А вот каким образом Вам удается на скоростях 140-160 км/час удерживать расход "в среднем, не более 7 л на 100 км" как-то непонятно :) . Как я понимаю, на таких скоростях обороты далеко за 4000 уходят. Посему думаю, что либо у Вас компьютер врёт, либо :pardon: ....

Отвечаю: расход бензина большой- в моменты разгона до 140-160,а затем нужно просто поддерживать скорость-не особо педалируя акселератор....Только и всего !

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Недавно ездил Н.Новгород-Москва(от точки до точки около 490 км) мой расход составил туда-обратно 980 км- около 7,5 литров на сотню. Скорость была от 90 до 160,причем 160 ехал около час -полтора из маршрута...(в каждую сторону)..., т.е .около 3 часов..
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Dunkan » Сб, 08 сен 2012, 14:15

andvitmat писал(а):.....Недавно ездил Н.Новгород-Москва(от точки до точки около 490 км) мой расход составил туда-обратно 980 км- около 7,5 литров на сотню. Скорость была от 90 до 160,причем 160 ехал около час -полтора из маршрута...(в каждую сторону)..., т.е .около 3 часов..

Средняя скорость?
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение andvitmat » Сб, 08 сен 2012, 14:29

Dunkan писал(а):
andvitmat писал(а):.....Недавно ездил Н.Новгород-Москва(от точки до точки около 490 км) мой расход составил туда-обратно 980 км- около 7,5 литров на сотню. Скорость была от 90 до 160,причем 160 ехал около час -полтора из маршрута...(в каждую сторону)..., т.е .около 3 часов..

Средняя скорость?

В одну сторону доехал за ,примерно 4,5 часов,в другую за 4..,считайте...около 115(без сложных расчетов)..., а зачем Вам средняя скорость? В одну сторону ехал ночью(в Москве был около 4 утра,обратно выезжал в 5 утра на следующий день,пробки не застал...)
andvitmat

Сообщение NickSk » Сб, 08 сен 2012, 17:35

Средняя скорость и определяет расход на трассе...) ..Удивляюсь как можно так шпарить...Больше 95 не разу не получалось...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013