Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Robbin писал(а):Я так понимаю Оранж имеет в виду 504 - на 30 тык., а 502 - на 15.Искандер-М писал(а): не понял, а какого тогда говоришь лейте 504 на 30000 км?
Многие в конфе уже давно пришли к выводу о необходимости замены любого масла не реже, чем через 10 тык. О причинах написано здесь немало.Оранж писал(а): Точнее 502-ой допуск на 15 ткм,
а 504-ый примерно на 550 моточасов (для какого-то эти 550 моточасов могут вылиться в 30 ткм.)
это я знаю с octavia-cluba Ceed'ой, он также думает)Robbin писал(а):Не надо вновь будоражить народ, лонг лайф в России официально не действует.
Это ты с кем и о чем сейчас разговариваешьшансонье писал(а):это я знаю с octavia-cluba Ceed'ой, он также думает)
Оранж писал(а):Пока вы под столом "вся" Европа использует Long Life и каких-либо неудобств не испытывает.
О регламенте QG1 ведь слышали ?
если машина уже не на гарантии, то переходите на европейский сервисный интервал и пусть бортовой комп сам считает моточасы и подскажет вам когда менять лонглайф масло ....То есть если машина уже не на гарантии (VAG не дает в России права выбора маслянного сервиса так как не хочет отвечать за ослиный бенз на левых заправках) и вы льете качественный бензин (тот же лукойл евро-5 и прочие), то какие проблемы могут быть???
Смело можно перейти на сервис по GQ1, лить 504-ое масло и использовать его по назначению, т.е. менять по требованию бортового компьютера. Кто мотает на дальняк может и 30 тк
Или в России воздух другой нежели в Европе?
А может в Long Life мы видим замаскированную немецкую мину под российский автопарк типа для реванша за 2-ую мировую ?
Хотя скорее всего мы умнее ваговских двигателистов и будем лить 503-й допуск
После долгого и мучительного выбора остановился на масле Mobil1 0W-40. Буду лить его круглогодично. Пока, правда, произвел всего две замены: в конце лета при пробеге в 7500 км и пару дней назад на ТО-1 (15000 км).minikot писал(а):.... Прошу помощи, почитал тему, но так ничего не понял в допусках 502/504/507, что именно больше подойдёт для меня.
Ravenol SSO 0w30 5л 2000р., немецкое качество за не очень большие деньги! допуски 502/503,01(audi)/505minikot писал(а): Прошу помощи, почитал тему, но так ничего не понял в допусках 502/504/507, что именно больше подойдёт для меня.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9