forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Ошибки при пуске на холодную

Сообщение vertegel » Вс, 20 дек 2015, 15:43

2011 A5FL 1.4TSI DSG7
При пуске двигателя утром на пару секунд загораются ошибки, а потом тухнут. В памяти не записываются, проверял шнурком, ошибок нет вообще. Проверял в движении АБС работает, антибукс тоже. При прогреве двигателя до 90р. последующие пуски происходят с полпинка и без ошибок. Проверял блок управления, там сухо и все в полном порядке. Кто нибудь сталкивался с таким?
Видео пуска:
phpBB [video]
vertegel

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Robbin » Вс, 20 дек 2015, 18:26

А в чем здесь проблема? Никакой проблемы нет, все так и должно быть.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Посторонний звук в крайнем правом повороте руля

Сообщение Александр_Б » Пн, 21 дек 2015, 8:50

Всем привет. Такая проблема появилась:
При вывернутом до упора в право руле, где то в правом колесе (при парковке например или при развороте) на небольшой скорости раздается посторонний звук, похожий на металлическое трение или даже легкое похрустывание.
Причем он то есть, то его нет. Может от погоды зависит не знаю даже.
Что это может быть?
Александр_Б

Re: Посторонний звук в крайнем правом повороте руля

Сообщение andvitmat » Пн, 21 дек 2015, 8:56

Надо проверять ШРУС...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Александр_Б » Пн, 21 дек 2015, 11:15

Парни, посмотрел цены на оригинальные VAGовские шрусы и ПРИФИГЕЛ - 26 - 29 тыс рублей. Аналоги от 3000 рублей.
Посоветуйте какой купить качественный аналог?
Я теряюсь!!! )
Позвонил в магазин - посоветовали Лебро! Что скажете?
Александр_Б

Не работает регулировка зеркал

Сообщение Fedor90 » Пн, 21 дек 2015, 12:27

Доброго времени суток. По поиску похожих тем не нашел. Задам вопрос вам. На улице сейчас -30. В принципе проблем нету авто запускается автозапуском. Но какие-то проблемы с обходчиком иммобилайзера (не видит ключ) поехал к ребятам которые мне сватали сигнализацию, поменяли датчик вроде все наладилось. Так вот, сейчас попробовал свернуть(спрятать) боковые зеркала заднего вида. Закрылось только левое зекрало, право не дрогнулось даже. Пытаюсь открыть жду гдето минуту потом только открылось левое зеркало. Попробовал правое зеркало рукой подвигать туда сюда, двигается норм без каких либо препятствий. Попробовал еще раз свернуть, все тоже самое. Думаю попробоую отрегулировать положение зеркал, не правое не левое не регулируется. Попробовал обогрев, обогрев работает отлично. Я вот думаю, могли ли ребята кто менял датчик обхода иммо чтото вынуть? или не вставить? Но вот сейчас сижу вспоминаю, вроде как от них приехал домой зеркала сложил, потому думаю да нет лучше разложу так как там теплый бокс, щас замерзнут и буду проблемы с открытием. Но спешил и оставил ручку переключения в положении "L".
Так вот может подскажите как поступить?
Fedor90

Engine Speed Sensor (G28)

Сообщение PowerUser » Пн, 21 дек 2015, 12:35

Братцы, новая засада, поле замены датчика коленвала все заработала и ошибки ушли, но через пару дней машина начала дергаться, особенно при ускорении на второй передаче, но может и при равномерной езде начать дергаться, при этом на приборке зажигается значек двигателя, также ESP и "вихляющая машинка".

Подключил шнурок, в разделе Engine следующая ошибка:

Код: Выделить всё
16705 - Engine Speed Sensor (G28): Implausible Signal
            P0321 - 008 - Implausible Signal - Intermittent
             Freeze Frame
                    RPM: 0 /min
                    Mass Air / Rev.: 0.0 mg/str
                    Temperature: 90.0°C
                    Voltage: 13.26 V
Readiness: 0000 0000

В разделе ABS другая:

01314 - Engine Control Module
        013 - Check DTC Memory - Intermittent

Подскажите, что за датчик такой Engine Speed Sensor (G28) и где он находится на 1.6BGU?
Octavia II 2005г.в. 1.6BGU
PowerUser

Сообщение Robbin » Пн, 21 дек 2015, 15:38

Александр_Б писал(а):Посоветуйте какой купить качественный аналог?
Я теряюсь!!! ) Позвонил в магазин - посоветовали Лебро! Что скажете?
Здесь есть всё: viewtopic.php?f=16&t=89839
Robbin

Re: Engine Speed Sensor (G28)

Сообщение DIMITRIO » Пн, 21 дек 2015, 16:40

PowerUser писал(а):Братцы, новая засада, поле замены датчика
Подскажите, что за датчик такой Engine Speed Sensor (G28) и где он находится на 1.6BGU?

Так это и есть датчик коленвала
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Re: Engine Speed Sensor (G28)

Сообщение PowerUser » Пн, 21 дек 2015, 17:09

DIMITRIO писал(а):
PowerUser писал(а):Братцы, новая засада, поле замены датчика

Так это и есть датчик коленвала

Что-то запутался я в этих датчиках, неделю назад VCDS обзывала сенсор G28 по другому:

16719 - Crankshaft Position Sensor (G28): Malfunction
            P0335 - 009 - Open or Short to Ground
             Freeze Frame
                    RPM: 0 /min
                    Mass Air / Rev.: 0.0 mg/str
                    Bin. Bits: 00000001
                         0
                    RPM: 1536 /min
                    Mass Air / Rev.: 109.0 mg/str
                    Bin. Bits: 00100000
                         0
Readiness: 0010 0001

Crankshaft Position Sensor, т.е. буквально "датчик положения коленвала". А после его замены он вдруг стал обзываться Engine Speed Sensor :(
Получается, что речь идет про один и тот же датчик, выполняющий сразу несколько функций.Только он был заменен на заведомо новый и вновь глючит, только ошибка другая. Куда дальше копать? Проводку смотреть?

Upd. утро 22.12.2015: сегодня с периодическими дерганьями кое-как доехал до работы и заглох за 10 метров до парковки. С 20-й попытки завелся, запарковался. Ж*па в общем.

Upd2. вечер 22.12.2015: прочитал ошибки - зафиксированы сразу две одновременно:

16705 - Engine Speed Sensor (G28): Implausible Signal
16719 - Crankshaft Position Sensor (G28): Malfunction

Поставил назад старый датчик, стер все ошибки, завелся и без приключений доехал домой. Когда снимал новый датчик Bosch, показалось, что он слегка болтается в разъеме. В принципе это может объяснить неправдоподобные показания, зафиксированные ЭБУ. Измерил сопротивления обоих датчиков между контактами 2 и 3 (между 1 и 2 у обоих бесконечность): родной чуть больше 700 [Ом], новый Bosch ровно 900 [Ом]. В принципе, оба укладываются в допуски 500-1000 [Ом]. Похоже, что все дело в ненадежном контакте. Однако нужно будет помониторить еще.
Последний раз редактировалось PowerUser Вт, 22 дек 2015, 22:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Octavia II 2005г.в. 1.6BGU
PowerUser

Перестало затемняться зеркало заднего вида

Сообщение zharmaksim » Вт, 22 дек 2015, 12:14

Ребят, не кидайтесь шапками сразу!
Суть в чем, примерно с 2-3 недели перестало срабатывать авто-затемнение зеркала заднего вида (лампочка на зеркале светит при этом). Светил фонариком на датчик, включал салонное освещение (раньше всегда затемнялось) - результат "0".
Подскажите, в чем может быть проблема (сгорел датчик, фотохром поврежден и т.п.) и как можно еще продиагностировать зеркало (или только снятие и разбор его)? Заранее спасибо
zharmaksim

Re: Не работает регулировка зеркал

Сообщение Fedor90 » Ср, 23 дек 2015, 7:26

Fedor90 писал(а):Доброго времени суток. По поиску похожих тем не нашел. Задам вопрос вам. На улице сейчас -30. В принципе проблем нету авто запускается автозапуском. Но какие-то проблемы с обходчиком иммобилайзера (не видит ключ) поехал к ребятам которые мне сватали сигнализацию, поменяли датчик вроде все наладилось. Так вот, сейчас попробовал свернуть(спрятать) боковые зеркала заднего вида. Закрылось только левое зекрало, право не дрогнулось даже. Пытаюсь открыть жду гдето минуту потом только открылось левое зеркало. Попробовал правое зеркало рукой подвигать туда сюда, двигается норм без каких либо препятствий. Попробовал еще раз свернуть, все тоже самое. Думаю попробоую отрегулировать положение зеркал, не правое не левое не регулируется. Попробовал обогрев, обогрев работает отлично. Я вот думаю, могли ли ребята кто менял датчик обхода иммо чтото вынуть? или не вставить? Но вот сейчас сижу вспоминаю, вроде как от них приехал домой зеркала сложил, потому думаю да нет лучше разложу так как там теплый бокс, щас замерзнут и буду проблемы с открытием. Но спешил и оставил ручку переключения в положении "L".
Так вот может подскажите как поступить?

Ребята, зря волновался, температура за бортом спала до -20 все стало, ок :Search:
Fedor90

Сообщение Sega76.rus » Ср, 23 дек 2015, 17:25

Добрый день. Подскажите покупаю авто с пробегом 41000. хочу дальше проходить ТО у офиц дил ) Кто как думает стоит или нет и почему? Спасибо
Sega76.rus

Сообщение Meser » Ср, 23 дек 2015, 18:29

Если только из за гарантии, у машины есть капризные модификации (цепь и поршневая у 1.8Т, коробка ДСГ).
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Sega76.rus » Ср, 23 дек 2015, 18:38

1.6 автомат не дсг , ремень. хочется что бы отметки о то то что машина впорядке сохранилось
Sega76.rus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013