forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение Alike » Ср, 24 июн 2015, 10:33

DDR писал(а): :Yahoo!:Мишлен и рядом не стоял.

Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.
" МАРТЫШКА И ОЧКИ " - Иван Андреевич Крылов
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение Кедов » Ср, 24 июн 2015, 13:28

черт возьми, как высокохудожественно Вы тут дискутируете.
любо -дорого...

коллеги, у меня вопрос. Вдруг кто имеет опыт в поездках с большими загрузками.
я езжу на 205/60/16, уже говорил, есть минусы, есть плюсы.
теперь собсна вопрос-если я вернусь к 205/55/16 есть какие то шансы езды при очень частой загрузке кг так в 500, чтобы без грыж постоянных?
я примасей мишленов штук 5 сменил. Ну это же не дело чтобы они как расходники были.

Мжет быть туранза т001? у нее как на 300 бока бронебойные?

зы. БЛ-85 не предлагать.
зы.зы. купить пикап не предлагать.

спасибо.
Кедов

Сообщение МаймунаВеришвило » Ср, 24 июн 2015, 14:36

Нет, у Т 001 бока значительно мягче, чем у ER 300, за счёт этого она и тише и комфортней. Смотри линейку potenza или dunlop DZ.
Либо что-нибудь с XL (extra load).
Octavia A5 FL 1.8 TSI АКПП 2012г. DynaTek
МаймунаВеришвило

Сообщение V-Voron » Ср, 24 июн 2015, 14:45

Кедов писал(а):теперь собсна вопрос-если я вернусь к 205/55/16 есть какие то шансы езды при очень частой загрузке кг так в 500, чтобы без грыж постоянных?
я примасей мишленов штук 5 сменил. Ну это же не дело чтобы они как расходники были
Шансы есть всегда - это регулярно контролировать и менять при необходимости давление в шинах при значительном изменении веса(загрузка/разгрузка) автомобиля. :)
Может дело не примасях мишленов? Хотя мишлен весьма требователен к "правильному давлению" и "не любит" низкого давления. Да это можно сказать как правило и о других производителей шин. Если поддерживать необходимое давление , то шины как правило очень редко получают грыжу(повреждение армирующих материалов шины).
А вы при "очень частой загрузке кг так в 500" давление в передней оси поднимали до 2.5 бар, а на задней оси до 3.2 бара? :pardon:
V-Voron

Сообщение Meser » Ср, 24 июн 2015, 15:27

У шин всё же разная устойчивость к пробою боковин.
уже не раз были ссылки на эту статью
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6837
 Скрытый текст
Изображение
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Кедов » Ср, 24 июн 2015, 16:50

V-Voron писал(а):А вы при "очень частой загрузке кг так в 500" давление в передней оси поднимали до 2.5 бар, а на задней оси до 3.2 бара? :pardon:

нет, у меня и там и там 2,5 было всю дорогу.
я опасаюсь рванет на трассе от перекачки+много веса , тоже приятного мало
Кедов

Сообщение Alike » Ср, 24 июн 2015, 18:31

Кедов писал(а):я опасаюсь рванет на трассе от перекачки+много веса , тоже приятного мало

Стреляет колесо на трассе обычно от того что оно не докаченное . Нагревается от того что проминается , поднимается давление , разрушается корд и стреляет
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение V-Voron » Ср, 24 июн 2015, 18:41

Кедов писал(а):я опасаюсь рванет на трассе от перекачки+много веса , тоже приятного мало
Да, это Вы правильно не исключаете. А при недостаточном давлении Вы часто будете получать "грыжи" на шинах и это будет практически шинах любого производителя. Так и правда не напасешься даже самых-самых бюджетных шин.
Более высокий 205/55R16 профиль Вам не понравился или не подошел. Ну не "С" же ставить на авто? Правильно? Вот и приходится давлением чаще "играть" в шинах дабы меньше шины "пробивать" на наших дорогах.
Я за увеличение давления при увеличении нагрузки на авто. Иногда влетал в такие ямы, что не то что, "штамповка", "литье", а даже "ковка"в утиль, а шина баз грыжи. Уверен почти все клубни смогут привести подобные примеры из своего богатого опыта.
Вот сейчас написал про "грыжи" на шинах или повреждения при которых эксплуатация оных невозможно и получилось, что за свой водительский общий стаж 31 года - "убил" 27 колес. В год по одному колесу в среднем!!!
V-Voron

Сообщение mmxer » Ср, 24 июн 2015, 18:44

CKATUHA писал(а):Я сейчас езжу на 195/65/15, а 205/60/16 - размер колеса больше, а у меня всего-то 102 мелкие пони ))))
Вот и думаю не станет ли мой Овощ еще более овощным.
Но езда по трассе, говорит не вздумай ставить литые диски с резиной 205/55 - шишек наберешь как медведь в лесу )))
Пока ездил на 205/55/16 - шишек не было. Но диски мял постоянно. Перешел на 205/60/16 - гораздо мягче, конечно. Но динамика хуже стала!
mmxer

Сообщение Кедов » Ср, 24 июн 2015, 22:21

МаймунаВеришвило писал(а):Нет, у Т 001 бока значительно мягче, чем у ER 300, за счёт этого она и тише и комфортней. Смотри линейку potenza или dunlop DZ.
Либо что-нибудь с XL (extra load).
спасибо
посмотрел DZ у них все шины направленные, наверное все же тогда Потензу надо пробовать.
я между прочим чуть жалею что поставил Toyo CF2, слишком уж мягкие, валкие , имхо.
отыграть бы назад взял бы Потензу, или как вариант Туранзу.
очень я Бридж зауважал после того как поставил и езжу на Revo ZG
V-Voron писал(а):[
Я за увеличение давления при увеличении нагрузки на авто. Иногда влетал в такие ямы, что не то что, "штамповка", "литье", а даже "ковка"в утиль, а шина баз грыжи.
Вполне вероятно что Вы правы.
Но очень уж лентяйно то качать, то не качать ,как то....
А одному гонять на перекаченных шинах думаю не комфортно будет.
Кедов

Сообщение V-Voron » Ср, 24 июн 2015, 23:14

Кедов писал(а):Но очень уж лентяйно то качать, то не качать ,как то....
А одному гонять на перекаченных шинах думаю не комфортно будет.
Таки да, но плата за лень слишком высока 1. выкинутые деньги за шины с грыжами
2. выкинутые деньги на шиномонтаж новых шин и время
3. Но самое главное это безопасность, на шинах с грыжами приходится ехать до шиномонтажа или менять запаску, а это время.
Качать-то шины можно не ручным насосом(я качаю вот ручным), а можно электрическим компрессором. Компрессор уже бы окупился бы давно. Ну, а после разгрузки авто, давление из шин легко снизить.
Нет эл. компрессора, так попросите любимую на днюху или на любой праздник подарить его.
А то, из-за лени купите шины с деревянными боковинами и будите мучиться ездить и еще и расстраиваться. Нервы сейчас и позитив стоят того, что бы немного с давлением в шинах мутить.
А Вы знаете, что есть диски с двумя ниппелями для накачки авто?
V-Voron

Сообщение DDR » Чт, 25 июн 2015, 2:33

Alike писал(а):" МАРТЫШКА И ОЧКИ " - Иван Андреевич Крылов
Еще один,ограниченный.Я смотрю,басни тебе больше по-вкусу,нежели авто кругозор. :lol: Развивайся давай,а то будешь как чипс-проДвинутый. :lol:
МаймунаВеришвило писал(а):"Шиномонтажники в друзьях водятся"))) Руки у "друзейшиномонтажников" откуда растут? ...
Ты когда свои кругляки сдаешь на монтаж-не стой тупо как столб возле своей тачки,а загляни и посмотри как этот весь шинмонтаж происходит,чтобы не писать тут потом полный идиотизм.Ты что,хочешь сказать,что клиент с кривого шиномонтажа уезжает на не севшей на диск резине??Пад столом! :ROFL: :ROFL:
В общем-немедленно повысь свои автопознания,не позорься.
Кедов писал(а):посмотрел DZ у них все шины направленные, наверное все же тогда Потензу надо пробовать...
У меня была потенза re050a на фокусе,задолбала она меня.Потенция-это резина для активной рулежки и ровных дорог,дорогу она держит конечно реально зачетно,курс-очень четкий,при любых перегрузках возникает ощущение что предела вообще нету у нее,что я только с ней не делал. :oops: Но,побочные эффекты-крайне сильный шум,крайне сильная реакция на колею-машину просто бросает,посредственное сопротивление акве-достало.Боковины у нее-как из дерева,впрочем тут еще есть один плюс-на ямы ей просто наплевать. :lol:
Вот и думай,а бридж рево GZ зимний может,ты имел в ввиду?Плохонькая резинка от липучек однозначно,у меня тоже была она,чего в ней можно найти хорошего-не пойму.Курс не ней кстати хреновенький,а остальное-посредственное.
Что касаемо туранзы 1,то я ее тоже хотел брать,но она всеж тоже не фулл,это видно из тестов и многих отзывов,в магазах ее кстати навалом лежит.Не спорю-она неплохая резина,но за эту цену можно и гораздо лучше взять,что собственно я и сделал.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение 71 » Чт, 25 июн 2015, 11:00

С завода пришла на Контике СпортКонтакт 2, прошлой весной когда она кончилась решил не заморачиваться (точнее заморачивался), но взял тот же Контик СпортКонтакт 2!
В ожидании...
71

Сообщение Robbin » Чт, 25 июн 2015, 11:16

DDR, вроде неплохой и небезграмотный мужик, но твой безапелляционный стиль в постах вызывает вполне справедливую ответную реакцию у клубней. Говорил уже тебе - пиши по-мягче, не претендуй на абсолютную истину в последней инстанции и не создавай напряжение в разделе.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение МаймунаВеришвило » Чт, 25 июн 2015, 11:26

"Ты когда свои кругляки сдаешь на монтаж-не стой тупо как столб возле своей тачки,а загляни и посмотри как этот весь шинмонтаж происходит,чтобы не писать тут потом полный идиотизм.Ты что,хочешь сказать,что клиент с кривого шиномонтажа уезжает на не севшей на диск резине??Пад столом! :ROFL: :ROFL:
В общем-немедленно повысь свои автопознания,не позорься."

Уроки выучил? Школьник...

Свяжись с представительством этой компании, они тебе официально подтвердят. Я не первый год продаю шину и, действительно, было много нареканий на небалансированность шины этой компании. Их представители посещали всех своих розничных клиентов и объясняли как устранить данную проблему (не менее 8-ми атмосфер! (выдерживает до 12-ти на разрыв)).
Octavia A5 FL 1.8 TSI АКПП 2012г. DynaTek
МаймунаВеришвило

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013