forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Meser » Вс, 27 дек 2015, 22:51

mchonka если вы не далеко от мск здесь на форуме есть хороший диагност.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение mchonka » Вс, 27 дек 2015, 23:20

Я в СПБ))))
mchonka

Сообщение Polgen » Пн, 28 дек 2015, 11:38

Всех приветствую.
Ребят, мне товарищ предлагает приобрести у него Октавию А5 (дорестайлинг) 2008 года, 1.6 автомат.
Машина не битая, пробег реальный 120.000.
Из минусов о которых он сказал:
1. кушает масло, примерно 0,5 л на 1000 км.
2. водительская дверь не держится в открытом состояние, сама закрывается.
3. за 120000 не было замены цепи ГРМ, тормозных дисков.

Отсюда вопрос: на ваш взгляд критичные ли это недостатки для данного автомобиля?
Сколько примерно, по деньгам, может обойтись устранение данных недочетов?

Заранее благодарю за ответы.
Polgen

Сообщение andvitmat » Пн, 28 дек 2015, 18:24

Если двигатель MPI,то стоит брать машину(правда, смотря за какие деньги,...еще и какая тут комплектация,хотя это не самый главный вопрос). С маслом- ничего не могу сказать(может быть, его расход зависит от манеры езды?)...указанный расход не является критическим ИМХО. Дверь и замену ремня-ГРМ(в комплекте,и помпу- надо делать срочно!!!),торм.диски,колодки(по состоянию) ,мне думается ремонт выйдет(не знаю в какой стране и городе Вы обитаете?)-в Н.Новгороде-около 10000-15000 тыс руб(с материалами,деталями),+- в зависимости от марки производителя деталей и цены на услуги мастера.(но,не у ОД !)..ИМХО.
Последний раз редактировалось andvitmat Пн, 28 дек 2015, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Sharkyn » Пн, 28 дек 2015, 18:28

Одни диски тормозные и колодки в круг встанут тыщ в 18-20 с работой...
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение andvitmat » Пн, 28 дек 2015, 18:31

Быть может.... я сегодняшние цены(на диски-еще не менял) не все знаю...Так,предположил,по прошлому,немного прибавил за кризисные цены. Если это надо делать,то дешевле сделать(если цена за машину приятная) замену,пусть и за 18-20.(может не все 4 диска придется сразу менять...?!Надо смотреть машину) ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение DIMITRIO » Пн, 28 дек 2015, 20:48

Там не смотреть, а капиталить мотор надо, или брать контрактный. Расход масла поллитра на тысячу на атмосфернике это жесть по-моему. У меня ни один турбодвигун столько не жрал. Если в цена настолько хороша, то можно брать. Тормоза-мелочь, да и менять их вкруг необязательно сразу. Дверь , скорее всего, запирается из-за мертвого концевика, или установщики сигналки намудрили.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение andvitmat » Вт, 29 дек 2015, 8:55

Действительно,машину надо видеть...и знать ее владельца. Мое мнение: расход масла может быть повышен из-за недостаточности динамики-для хозяина-т.к. машина с 1,6 и автоматом-вкупе,что не дает ей бодрого разгона,и в виду этого- хозяин постоянно крутил движок,или в спорт режиме ездил...Кто знает? Машину надо смотреть и измерить как компрессию,возможно сделать раскоксовку(если жестко-пробочный режим езды)так и проверить(до покупки) действительный расход масла(методом-если это близкий товарищ...-езды самому за рулем-хотя бы 500 км в городском режиме,если это возможно!!,а там видно будет...)Конечно,такой метод вряд ли кто позволит...Убить двигатель(1,6) можно,но вряд ли,если хозяин не балбес....(прошу не обижаться!)Я засекаю расход на своей(езда в Москву и назад),примерно с городскими пробегами по столице(ночью-без пробок) выходит под 1000 км...,расход масла от (примерно) 0,до 100-200 гр. Зависит от возможности скоростного движения по трассе,при оборотах до 4500...В Н.Новгороде-расхода масла нет,или не более 100 гр на 1000 км.У меня так.
andvitmat

Сообщение Outis100 » Вт, 29 дек 2015, 9:21

загорелся чек в книге написано что система отработанных газов что это может быть? катализатору хана или что?всем заранее спасибо.
Outis100

Сообщение Maks S. » Вт, 29 дек 2015, 9:28

mchonka Попробуйте обратиться в Аудиторию или Дилижанс.
Octavia 1.8TSI, Elegance+, 2012, REVO ST??? ИХИ на стоковом впуске и выпуске).
Maks S.

Сообщение Свет@ » Вт, 29 дек 2015, 10:42

Здравствуйте, уважаемые)
На Вас у меня последняя надежда!(надеюсь на Вашу помощь, внимание, сочувствие и ответы)
Шкода Октавка, А5,1,6, автомат, коробка гидротрансф (не DSG), 2011 год. извините уж, объяняюсь как умею (сделайте скиду девушке).
Проблема в следующем: машина не заводится...но если бы было все так просто... не заводится она только при определенных условиях, на полуостывшем двигателе. На морозе, сразу после того, как заглушила (минут 5-10) - все ок, с первого раза. Но если начинает остывать, и не остыла до конца...то никак. стартер крутит бодро, чеков никаких на панеле нет. я ее оставляю от 15 минут до 2 часов - прихожу - опять в с первого раза мы едем.
Компьютерная диагностика не показывает абсолютно никаких ошибок. Сказали ловить, когда на заведется...ну привозила я ее один раз на эвакуаторе к официалам, с эвакуатора сама съехала на рабочем двигателе - работники посмеялись - сказали "езжай с богом"!) вызывала мастера со сканером на месте, когда не заводилась, но кроме фразы "машина в идеальном состоянии" и завода машины ничего не происходило.
Но конечно, параллельно я производила с ней другие манипуляции по советам наших мастеров, знакомых и прочих....в общем заменено:
- датчик кленвала;
-фильтры (воздушный, томливный, масляный, как и само масло);
-высоковольтные провода;
-свечи;
- бензонасос....
это все не помогло.
А впереди новый год, так хочется машину помыть, а я на мойку заехать боюсь.
Люди добрые))))) HELP и SOS!!!!
Свет@

Сообщение 71 » Вт, 29 дек 2015, 11:20

Какой ужас!! Атмосферник, 1,6 (BFQ?) ест 500 гр. масла на 1000 км. пробега?
В ожидании...
71

Сообщение Polgen » Вт, 29 дек 2015, 16:32

Всем спасибо за столь быстрый ответ.
На некоторые вопросы, которые были адресованы мне, думаю смогу ответить.

andvitmat писал(а): Дверь и замену ремня-ГРМ(в комплекте,и помпу- надо делать срочно!!!),торм.диски,колодки(по состоянию) ,мне думается ремонт выйдет(не знаю в какой стране и городе Вы обитаете?)-в Н.Новгороде-около 10000-15000 тыс руб(с материалами,деталями),+- в зависимости от марки производителя деталей и цены на услуги мастера.(но,не у ОД !)..ИМХО.

Проживаю в Московской области, скажем так - Московский регион.

andvitmat писал(а):Мое мнение: расход масла может быть повышен из-за недостаточности динамики-для хозяина-т.к. машина с 1,6 и автоматом-вкупе,что не дает ей бодрого разгона,и в виду этого- хозяин постоянно крутил движок,или в спорт режиме ездил...Кто знает?

Да, со слов владельца он предпочитал ездить на спорт режиме.

71 писал(а):Какой ужас!! Атмосферник, 1,6 (BFQ?) ест 500 гр. масла на 1000 км. пробега?

Извините, это сарказм или реальное удивление?
Polgen

Сообщение 71 » Вт, 29 дек 2015, 18:54

Это удивление! Атмосферник не должен кушать масло в таких количествах! Может вы конечно что-то не так написали и ошиблись, надо было может 500 грамм на 10 000 (десять тысяч) киллометров, тогда да, ничего страшного... а 500 на 1000 - уж извините, но это ооочень много!
В ожидании...
71

Сообщение LOYIS » Вт, 29 дек 2015, 18:56

Всем привет! Наверное вызову улыбку своим вопросом, но тем не менее. У меня под капотом, в районе аккумулятора, что-то сдохло :lol: , ну реально не шучу. Похоже, что крыса. Прикол в том, что никак не могу найти место захоронения :D . И снизу смотрели и сверху, ничего не видно. Сильный запах появляется при прогреве двигателя. Никто не подскажет под аккумулятором есть какая-нибудь полость или в моторном отсеке в районе акума ?
А5 Ambinition + WR1 1.6 МКП Цвет: Золотистый
LOYIS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013