forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение Кедов » Чт, 25 июн 2015, 12:58

V-Voron писал(а):Нет эл. компрессора, так попросите любимую на днюху или на любой праздник подарить его.
А то, из-за лени купите шины с деревянными боковинами и будите мучиться ездить и еще и расстраиваться. Нервы сейчас и позитив стоят того, что бы немного с давлением в шинах мутить.
А Вы знаете, что есть диски с двумя ниппелями для накачки авто?
все это есть.
тут одно из двух, либо у меня (впрочем как и у многих тут) слишком сильная тяга к перфекционизму, либо качество многих, даже топовых производителей реально сговнилось.
По молодости, когда деревья были большими, небо голубое, щи кислые, а бабы сисястые и жЫги считались машинами-я как то купились себе на жигули (подержанную) шины БИ 391, взамен совершенно лысой какой то там югославской резине. Так я купил, поставил и забыл. И вообще она меня не раздражала.
Казалось бы ....
а ведь БИ не самая лучшая в мире резина

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А по поводу дисков-у меня большие претензии к родным дискам. Мне их правили уже 3 раза.
Но диски не эта ветка. Прогонят в диски.
Кедов

Сообщение DDR » Чт, 25 июн 2015, 21:30

Pringles писал(а):Я бы на твоё рыльце печальное хотел взглянуть, когда ты к своим друзьям-шиномонтажникам со вторым комплектом Ханкука приковыляешь. Я тут с тобой не письками меряюсь, а всего лишь указал на склонность твоего Ханкука к грыжеобразованию. По просторам DDR может и сойдёт она, но в USSR с её направлениями необходимо большое везение, чтобы докатать их до полного износа.

Ну,что тут сказать-критерии твои теперь окончательно понятны стали,действительно,если уж купил шины-так докатать их до полного износа. :ROFL:Ты молодец,но благо для общества,что таких рачительных молодцов на дорогах с каждым годом все меньше и меньше. :lol: Вдобавок,тут я оч надеюсь,что само это везение ты не ждешь бездумно,когда оно наступит,а сам приближаешь его,включая на дорогах СССР помимо света фар и поворотников еще и голову. :ROFL:
Ну а мое рыльце-со вторым комплектом таки придется прийти,тут ты прав,но только с новым таким же,когда этот докатаю.
Не до сликов если че.

Как проедешь ещё хотя бы 20 - захаживай, может расхочется оханкукиваться в дальнейшем.

Эх ты,ничего не доходит до тебя,но я тебе расскажу.Этот второй баланс что делал я,можно делать,а можно и нет.Новые шины после пробега первых 1000-2000 км,типа как окончательно "усаживаются",и повторная балансировка таких колес после означенного пробега,является уже окончательной и точной.Повторяю на всякий случай,для проДвинутых-этого можно не делать,а тем кто привык ждать полного износа колес и чудес и везения от езды-можно не делать даже и первую балансировку :ROFL: .

Ну а если не зайдёшь, значит пословица сработала. Адьос!

О как,ну ладно,спустимся на твой уровень-а ну ка,купи слона! :ROFL:

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
Robbin писал(а):DDR, вроде неплохой и небезграмотный мужик, но твой безапелляционный стиль в постах вызывает вполне справедливую ответную реакцию у клубней. Говорил уже тебе - пиши по-мягче, не претендуй на абсолютную истину в последней инстанции и не создавай напряжение в разделе.

Хочется просто донести реалию,но некоторые почему-то любят только басни Крылова.Не является никаким секретом то,что нокия питерская в большинстве своем имеет производственные дефекты в виде яйцеобразности(скачет) и продольных смещений.Можно грешить на неправильное хранение,но подобные дефекты наблюдаются даже у месячного свежака.
По поводу истин-тут в разделе если помнишь,одно время горячо муссировался вопрос по шуму от резины на А5.Собсно,мой посыл и являлся донести замечательный вариант по решению этой проблемы на октавиях,в виде собственного опыта использования Ханкука Вентуса на фокусе,на котором как всем известно,напрочь отсутствует всяческая шумоизоляция.
Второе-в некоторой степени такая резина сгладит эффект отбоев подвески с ППД,что тоже немаловажный фактор,но это уже дебри,в которые некоторые товарищи не склонны углублятся.
По поводу склонности к грыжам-тут конечно же всякое может быть,однако при выборе покупки обычно мониторят отзывы и иную инфу,и в части данных ханкуков я ничего подобного вовсе не обнаружил,даже наоборот-стойкость к ним,несмотря на всю их комфортность.По моему глубокому разумению-склонность к грыжеобразованию появляется абсолютно у всех покрышек,хозяева которых ездят с выключенной головой и не следят за давлением в шинах,либо не доводят его до рекомендуемых значений при загрузке авто.Так же как и при езде по дорогам с плохим покрытием,тем более когда это предполагается либо вообще известно-не увеличивают его(давление) в колесах.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение МАС » Чт, 02 июл 2015, 22:36

Заменил стертый бриджстоун ER300 на мишлен енерджи сейвер. Проехал 2000км, мишлен гораздо тише, мягкие, но покрышки для спокойных водителей, в принципе мне подходят, я езжу как старпер. Руль стал крутиться легко. Иногда кажется, что еду на тоете))).
Средний расход вырос на 0,8л/100км,но это из-за размера 215/55 16.
Короче, я доволен. Свое мнение никому не навязываю.
A4 I.8T AT-->А5 2.O TDI DSG-->A5FL 2.O TDI DSG
МАС

Сообщение Кедов » Пт, 03 июл 2015, 12:08

МАС писал(а): 215/55 16.
Короче, я доволен. Свое мнение никому не навязываю.

у меня вопрос, у вас диски под 215 6,5? или таки 7 ?
я к тому встанет 215 на родные crateris ?
шинный калькулятор говорит мол, да.
Но я в сомнениях.
Кедов

Сообщение Askol » Пт, 03 июл 2015, 12:16

КонтиПремиум 5 Хорош, езжу второй сезон:
+очень мягкая
+отлично отводит воду
+отличная управляемость
+легкая, первое ощущение, что машина полетела, потом привыкаешь конечно
+почти не шумит
+не дорогая, брал за 3000 год назад

-боковина, очень мягкая, когда привезли доставщики подумал - что за помойка, не брак ли это)
-в силу того что мягкая - её жрет, особенно на морде - За сезон протектор на морде сожрало на половину. По ощущениям хватит на 3 сезона и на выброс.
1 сезон новая, 2 поменять перед зад, третий Выбираем что сохранилось лучше ставим на морду, в конце на выброс)
Askol

Сообщение МАС » Пт, 03 июл 2015, 13:27

у меня вопрос, у вас диски под 215 6,5? или таки 7 ?
я к тому встанет 215 на родные crateris ?
шинный калькулятор говорит мол, да.
Но я в сомнениях.[/quote]
Диски родные, 6,5.
Покрышки лучше брать с т.н."буртиком", будет все ОК.
Хотя, если сомневаетесь, ставьте стандарт и не заморачиваетесь.
Вставил фото:
Изображение
A4 I.8T AT-->А5 2.O TDI DSG-->A5FL 2.O TDI DSG
МАС

Сообщение Sergey K. » Ср, 22 июл 2015, 15:25

Здравствуйте
Стоит выбор перед шинами.
Смотрю на BRIDGESTONE TURANZA T001
Шкода октавиа а5 1,8
хочу поставить шины пошире, 215/55 R16
нормально встают ?спасибо )
да, диски заводские литые
Sergey K.

Сообщение МаймунаВеришвило » Ср, 22 июл 2015, 15:43

Ставь, всё подходит.
Octavia A5 FL 1.8 TSI АКПП 2012г. DynaTek
МаймунаВеришвило

Сообщение Sergey K. » Ср, 22 июл 2015, 16:05

Нигде не будет задевать ?
Стоит овчинка выделки?))))
Не будет ли большей нагрузкой для подвески?
в колее сильнее не будет кидать?
Sergey K.

Сообщение DDR » Ср, 22 июл 2015, 17:53

Колейность ощутишь на новом уровне.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Mr_Romanov » Ср, 22 июл 2015, 19:46

Sergey K. писал(а):Здравствуйте
Стоит выбор перед шинами.
Смотрю на BRIDGESTONE TURANZA T001
Шкода октавиа а5 1,8
хочу поставить шины пошире, 215/55 R16

Лучше возьми Hankook Ventus V12 evo2 K120 205/55 R16 94W
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение DDR » Ср, 22 июл 2015, 19:51

Mr_Romanov писал(а):Лучше возьми Hankook Ventus V12 evo2 K120 205/55 R16 94W

Сейчас на тебя налетят местные ханкуконенавистники,сильное раздражение у них вызывает упоминание этого производителя. Если что,у меня тоже Ханкук k110. :good:Резина-класс.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Robbin » Ср, 22 июл 2015, 21:28

Mr_Romanov писал(а):Лучше возьми Hankook Ventus V12 evo2 K120 205/55 R16 94W
А чем она лучше тюранзы Т001 того же размера, с теми же индексами скорости и нагрузки?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Mir413 » Чт, 23 июл 2015, 9:56

Sergey K. писал(а):хочу поставить шины пошире, 215/55 R16

Вам бы в ветку скаутоводов заглянуть, там народ 225/60 R17 примеряет :D и это при условии что ходовка с обычной октахой одинаковая. Так что не сомневайтесь, у меня зима 215/60 R16 и места ещё навалом.
Mir413

Сообщение Sharkyn » Чт, 23 июл 2015, 11:45

Sergey K. писал(а):хочу поставить шины пошире, 215/55 R16

Ну так уж на 60 профиле бери, более ходовой размер. Сам на такую хотел перейти но диски 16 так и не взял, поэтому поставил 205/65/15
Туранза хороша в принципе, меня устраивает, как пр сравнению с ханкук не знаю и знать не хочу :ROFL:
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013