forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

Сообщение Георгий 432 » Ср, 09 июл 2014, 17:12

DDR писал(а): Ну ну,коммерция,атмосферники и дизеля :lol:
вы давно в коммерции атмосферники видели? На счет дизелей, под коммерцией не всегда понимают большегрузный транспорт, такси то же относится к коммерческому транспорту, там пробеги по более гражданских....
Meser писал(а):Маленький совет хотите беспроблемной эксплуатации залейте себе BP 7000 0w40
Люди совсем разучились делать выводы своей головой, в ней теперь одни семинары. Это же надо было такое посоветовать...
 Скрытый текст
Изображение
Даже наш Шансонье со своим Шеллом не на столько жесток.[/quote]Вы мой текст интерпретировали на свой лад, оскорблять меня вам ни кто право не давал, и думаю я исключительно своей головой, есть какие то прямые доказательства моей не правоты, приведите, а вот картинками через форум кидаться не совсем уместно, слышу звон но не знаю где он, или вы масло то же по картинкам выбираете? Да будет вам известно, что с недавних пор Шелл льют в России, и используют при этом Российское базовое масло. что за 7000 не рекламы ради, такси на нем отхаживает очень долго, не в пример гражданским авто, нареканий на данный вид масла минимум....
inform писал(а): Недавно видел в метре, что-то около 1800руб за 4л 0в40. Любопытно, чем именно он интересен.
1800 в Метре он на врятли стоить может, у него отпускная ОПТ 1900.....
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение inform » Ср, 09 июл 2014, 18:17

Георгий 432 писал(а):1800 в Метре он на врятли стоить может, у него отпускная ОПТ 1900.....
Сегодня там был и еще раз посмотрел, 1880руб (цена "обычная"), для примера там германский еж-5в30 в "старой" упаковке 1590руб/4л (цена "акционная").
inform

Сообщение Morel » Чт, 10 июл 2014, 6:59

Ну я вот не понимаю, читаешь про этот кастрол на том же oil клубе, вроде замечательное масло (edge 0w30 к примеру). А на личном опыте и опыте друзей и знакомых оказывается что жор на нем возрастает в разы. И это ведь не только относительно 1.8 TSi, но и на других турбомоторах, которые не склонны к масложору вообще.
Octavia FL 1.8 TSI, 2012г., МКПП
Morel

Сообщение Robochick » Чт, 10 июл 2014, 7:25

Morel писал(а):Ну я вот не понимаю, читаешь про этот кастрол на том же oil клубе, вроде замечательное масло (edge 0w30 к примеру). А на личном опыте и опыте друзей и знакомых оказывается что жор на нем возрастает в разы. И это ведь не только относительно 1.8 TSi, но и на других турбомоторах, которые не склонны к масложору вообще.

Личный и друзей опыт основан на применении именно этого масла? Или какого-то непонятного Кастрола на 1.8 со старой поршневой? :)
1.8 TSI АКПП.
Robochick

Сообщение Petrovich33 » Чт, 10 июл 2014, 7:45

но и на других турбомоторах

И не только на турбо.
опыт основан на применении именно этого масла? Или какого-то непонятного Кастрола на 1.8 со старой поршневой? 

Мой, именно этого, дилерского, кастрола и не на 1,8.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Higuain » Чт, 10 июл 2014, 7:59

Сколько примерно мл между минимумом и максимумом на этом двиге?

ЗАметил еще что очень чувствительные к уровню авто замеры по щупу. Вроде равно стоит машина, а колеблется от серединки до максимума почти в зависимости от места парковки)
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение Robochick » Чт, 10 июл 2014, 8:00

Вообще все эти ваши поиски каких-то уникальных масел меня давно веселят. :D Лично у меня расхода не было никогда. На ТО-1 заливал Кастрол 5в-30 (эдж), на ТО-2 Мобил 5в-30 (ЕСП), на ТО-3 Мобил 5в-30 (ЕСП), на ТО-4 залил Кастрол 0в-30 (едж). Мог бы и дальше мобил заливать, но звук на нём прям тракторный, достало. :) Вы пытаетесь решить проблемы / избавиться от особенностей двигателя за счет масла, детский сад какой-то. :) Есть параметры масла отвечающие за угар, а то что у кого-то масло уходит литрами, надо глядеть в сторону двигателя и манеры езды, не обманывайте себя сами.
1.8 TSI АКПП.
Robochick

Сообщение Petrovich33 » Чт, 10 июл 2014, 11:41

Сколько примерно мл между минимумом и максимумом на этом двиге?

В районе литра.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Meser » Чт, 10 июл 2014, 12:17

Георгий, я хотел вас оскорбить не более чем вы желали проблем форумчанам предложенным маслом.
Если ваши таксисты радуются от вр7000, может им мой отработанный мобил отдать – он лучше будет!

О поводу чтения оил-клуба, писал не раз уже, заканчивайте тратить своё время! Нет у них понимания как мотор работает! Вскрытого двигателя там не видели ни разу. Атаман их ездит на тоёте 90 года, мотор холодный, пробок не видит в принципе(моточасов мало), м/с кольца такого размера что хоть на поясе крути. Он врятли представляет как выглядит нагар во впуске у тси или закоксованые кольца. К тому же при его свободном режиме движения меняет масло в 5.000км.. А спорить с ним бесполезно. Более 10 лет эта любительская тусовка оценивала масла по количеству частиц металлов в отработке, забывая о масляном фильтре ! который отфильтровывает почти всю стружку(если она есть).

Уже от второго человека слышу что, а вот шелл теперь делают в россии, и что это значит ? он от этого лучше стал ? а может хуже ещё??

Единственное отличие между любыми маслами, которое мы в рамках форума и личного опыта использования своих моторов можем ощутить, нашли в бмв-сервисе. Подвергнув масла воздействию высокой температуры, так они выявили не стабильные масла, из которых отделяется присадочный пакет! Увы мой мотор(как и многие другие) явился доказательством этой теории. Шелл 5/40 неожиданно быстро «перекатывался» в условиях пробок. М/с кольца пришлось раскоксовывать, под м/заливной горловиной до сих пор чернота. Аналогичное масло в моторах эксплуатирующихся по трасам, судя по форуму А4, таких очевидных проблем не доставляет. Такси так же не показатель, ночные пробеги даже в больших городах, почти без трафика, а маслу плохо когда машина медленно ползёт.

Горячий мотор, режим движения пробка, современная миниатюрная конструкция поршня и колец, прямой впрыск, турбина, если что то из этого, или всё, есть у вас, масла необходимо выбирать именно по тем самым картинкам из интернета от б-сервиса.

Те кто пишут что от типа масла зависит его расход, уверены что с двигателем всё в порядке? Маслоотделитель в норме, поршневая модифицированная, двигатель ещё не зарос отложениями?
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Robochick » Чт, 10 июл 2014, 13:22

По картинкам из бмв сервиса - самое лучше масло Волга-Ойл. :)
1.8 TSI АКПП.
Robochick

Сообщение inform » Чт, 10 июл 2014, 14:30

Meser писал(а):Если ваши таксисты радуются от вр7000, может им мой отработанный мобил отдать – он лучше будет!
Хватит нести бред и пытаться "сравнить" хорошее масло с какой-то отработкой.
inform

Сообщение Morel » Чт, 10 июл 2014, 15:01

Личный и друзей опыт основан на применении именно этого масла? Или какого-то непонятного Кастрола на 1.8 со старой поршневой? :)[/quote]
Имеется также личный опыт на Volvo xc90 2.5T. Дилерский Castrol 0w30 угорал с самого начала эксплуатации примерно 2л на 7000 км. После замены масла на Mobil 1 FE 0w30 расхода масла нет вообще. Пробовал заливать LM 0w30 расхода также замечено не было.
Octavia FL 1.8 TSI, 2012г., МКПП
Morel

Сообщение Meser » Чт, 10 июл 2014, 15:29

inform писал(а): нести бред и пытаться "сравнить" хорошее масло

вр7000 хорошее? Назовите тогда плохое.

Robochick писал(а):По картинкам из бмв сервиса - самое лучше масло Волга-Ойл. :)

Вы хотели сказать самое чистое. Но это если только смотреть картинки. Если ещё и читать, то выводы там другие.
Meser

Сообщение inform » Чт, 10 июл 2014, 16:14

Meser писал(а):вр7000 хорошее? Назовите тогда плохое.
Может у вас в секте и действует "однозначная" градация (черное/белое, плохое/хорошее), а в жизни не все так просто и однозначно. Но следуя Вашей логике все же назову и "плохое" -
Meser писал(а):мой отработанный мобил
inform

Сообщение Meser » Чт, 10 июл 2014, 17:02

inform
Какая секта, там живой журнал livejournal. Один пишет, остальные читают, вы тоже можете почитать, я же чувствую, что как и многие просто картинки смотрели, но выводы сделали. Знаете сколько реальных мотористов там пасётся. Именно тех кто каждый день разбирает моторы. Так они что то не так как вы категорично настроены против прожарки. Так как видят последствия ваших вр7000 в действии.

Каким должно быть хорошее масло по вашему? Если двигатель чистый то это хорошее масло или ещё что то надо?
Meser

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013