forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение Sergey K. » Чт, 23 июл 2015, 15:20

У меня диски и так 16
а насчет туранзы я думаю в любом случае будет лучше стертой заводской камы))))
Mir413 писал(а):... Так что не сомневайтесь, у меня зима 215/60 R16 и места ещё навалом.
а заводские размеры какие ? не 215/55?
Sergey K.

Сообщение Champion » Чт, 23 июл 2015, 18:12

Sergey K. писал(а):а заводские размеры какие ? не 215/55?

Штатные 205/55
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение Mr_Romanov » Чт, 23 июл 2015, 18:44

Robbin писал(а):
Mr_Romanov писал(а):Лучше возьми Hankook Ventus V12 evo2 K120 205/55 R16 94W
А чем она лучше тюранзы Т001 того же размера, с теми же индексами скорости и нагрузки?

Объяснить что то фанатику пластикового бриджа бесполезно, я это понял пару страниц назад.
Если и фанатеть от бриджа то надо потензу смотреть
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение DDR » Чт, 23 июл 2015, 20:43

Нда,непонятно причем тут вообще индексы,например у камы они тоже есть и схожие,только не берет чего-то ее никто.
Потенза реально под спорт езду заточена,рулиться авто на ней просто великолепно,курс монолитный,но все остальное-расплата за спорт достоинства.
Вода тоже посредственно.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Mir413 » Чт, 23 июл 2015, 21:09

Champion писал(а):

Штатные 205/55

Оба не угадали, на скаут штатные 225/50 R17
Mir413

Сообщение Robbin » Чт, 23 июл 2015, 21:34

Mr_Romanov писал(а):Объяснить что то фанатику пластикового бриджа бесполезно, я это понял пару страниц назад.
Ты умник по делу напиши, тебе конкретный вопрос задан. Не соскакивай с ответа.
Что касается бриджа Т001, то я здесь никогда никакую резину не хаял, а лишь писал свои ощущения от эксплуатации. И со мной солидарны уже более десятка человек, ее использующих. Про ханкук ничего не могу сказать, опыта не было, поэтому и хочу узнать явные отличия.
Так чем объективно лучше предложенный тобой ханкук тюранзы Т001? Только общих и агульных фраз не надо. У тебя был опыт эксплуатации обеих шин?
DDR писал(а):Нда,непонятно причем тут вообще индексы...
Чего тут непонятного? Правильнее и корректнее сравнивать две шины с абсолютно одинаковыми параметрами, что и имеем у предложенного ханкука и бриджа Т001. Вот и хочу узнать чем одна объективно лучше другой, поскольку чел посоветовал взять лучше ханкук, чем бридж.

ЗЫ. Кстати, намедни порвал в хлам боковину у одной покрышки, соспеху крепко задев острый бетонный край отмостки соседского дома. Ремонту не подлежит :( . При "вскрытии" мне показалось, что боковина у Т001 по-мягче нежели у ER300 . Справедливости ради, стоит сказать, что любая бы шина не выдержала такого жестокого контакта. Сейчас я в Крыму, заказал в магазине один скат с доставкой из Краснодара за 4400, завтра должны привезти, если все нормально будет. Цены здесь явно выше, но деваться некуда.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение DDR » Чт, 23 июл 2015, 22:13

Я скажу,хотя все западные авто жюрналы,которые не нуждаются в откатах,репутация больше гораздо приносит-в один голос рекомендуют азиатские ханкуки.
Они по всем пунктам обходят тюранзу,а внекоторых номинациях кладут на лопатки и основных столпов индустрии,например по тому же шуму.
Еще из важного-торможение на мокром асфальте на 6 баллов из 5,испробовпл так саазать.
По поводу индексов-они примерно все одинаковые на размере,но шины все равно все будут разные,хоть на одном индексе даже,о чем тут можно спорить-то не пойму?Если у тебя на туранзе индекс скорости ниже или выше,то это не значит что она качать воду будет лучше или хуже,характеристики непосредственно ездовые,то как шина работает при езде- закладываются в рисунок и смесь,а не в индексы скорости и treadwear.
По поводу объективности-почитай что пишут про эти ханкуки,отзывы форумы журналы и тд,не знаю что еще,я сам всю жизнь летом ездил на конте,мише,бридже и другого не признавал.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение МаймунаВеришвило » Пт, 24 июл 2015, 9:08

DDR писал(а):Я скажу,хотя все западные авто жюрналы,которые не нуждаются в откатах,репутация больше гораздо приносит-в один голос рекомендуют азиатские ханкуки.

Ахахахаха))) Ну ты и юморист!

DDR писал(а):Они по всем пунктам обходят тюранзу,а внекоторых номинациях кладут на лопатки и основных столпов индустрии,например по тому же шуму.

Да ты шо?!!!
Octavia A5 FL 1.8 TSI АКПП 2012г. DynaTek
МаймунаВеришвило

Сообщение Кедов » Пт, 24 июл 2015, 10:52

Катаюсь уже неделю на бридж Т001.
Даже в Суздаль сгонял.

Сравнивать я могу только с Мишленами, со многими Мишленами.
Первое-по моему твердому убеждению Т001 НЕЛЬЗЯ перекачивать, это не Мишлен, тут такой фокус не прокатит. Машина откровенно плавает по дороге на перекаченых шинах. Остановился спустил 0,2 -поехала по другому. Казалось бы, да? Каких то 0,2 бара. Не докачивать тоже не надо бы. Пишу лишь свое мнение-и это не есть истина в последней инстанции. Как в дождь суровый себя ведет -пока не знаю, по слегка мокрой трассе-едет нормально.
Не шумная опять же.
Боковина вроде бы как твердая. Когда снимал Тойу помацал руками-офигел-как будто воздушный шарик , а не шина Тойо.
На сегодняшний день имею такое мнение-МИшлен Примаси3 едет поинтереснее, но при ямах разлетается на сто маленьких мишленов.
Надеюсь Т001 своей прочностю ( и как я надеюсь) стабильностю компенсирует все остальные средне-хорошие (но отнюдь не отличные) качества.

зы. Так как выкинул сток-подвеску и поставил Евро, сказать бухает ли Т001 или не бухает-не имею возможности, т.к. изменилось поведение и рулежка авто.
Получается так.
Кедов

Сообщение V-Voron » Пт, 24 июл 2015, 14:13

Кедов писал(а):Катаюсь уже неделю на бридж Т001.
Какой размер катаете?
V-Voron

Сообщение supvalmin » Пт, 24 июл 2015, 14:23

ух.... кто там что про адреналины? )))
катаю на них уже тысяч 20, износ впереди порядка 40%, сзади 75-80%
держак отличный, машина без пдд, просвет около 11 см. чип рево, резина не шлифует, только при температуре близкой к нулю и на мокром асфальте (одновременно). в прошлом году переобувался как раз в такую погоду. при этом прямую держит отлично.
размер 205-55/16, достаточно комфортно. в сравнении с прошлой резиной, toyo proxes t1-r, более честная. тойо держит до последнего, потом ты теряешь машину. здесь всё прозрачно, честно предупреждает о возможной потере сцепления легким сносом.
износостойкость (не очень важный, но тоже параметр) на уровне, второе лето с поездкой в Грузию, износ, как видите, вполне сносный.
шум? о чём вы, ребят... во первых, шумка нужна, если хотите тишины в машине. октавия не тот класс. ну и резина тоже не та, не стОит от неё ждать особого аккустического комфорта. не гудит, не ревёт, её просто слышно. первое время... потом привыкаешь
торможение прекрасное, разгон прекрасный. в бОльших размерностях, уверен, ещё приятнее, но я специально оставил 16 радиус и 55 профиль, меньше шансов на грыжи...
если нужна честная покрышка за адекватные деньги и важно, как машина рулится - берите, не прогадаете. хотя, безусловно, есть много других достойных вариантов
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Кедов » Пт, 24 июл 2015, 14:36

V-Voron писал(а):Какой размер катаете?
205/55/16
кстати считаю лучше бы на заводе ставили 7ые диски и штатку 215/55/16.
у товарища на пассат б6 -говорит в самый аккурат размерность.
А у нас -если я не ошибаюсь там много чего похожего с б6
Кедов

Сообщение Robbin » Пт, 24 июл 2015, 21:57

DDR, возможно ханкук и хорош, вполне доверяю твоему мнению. Но полагаться сейчас на тесты журналов, когда честной и объективной прессы и след простыл, просто наивно. Для журналюг только деньги имеют значение. Сейчас не то время, чтобы выбирать что-то по тестам. Я это понял, когда Т001 в одном из журнальных тестов заняла то ли 8, то ли 9 место, чуть ли не рядом с камой ее поставили :D . И это я прочитал, отъездив на ней год. Удивлен был неимоверно! Ты набери в яндексе отзывы о тюранзе Т001, вряд ли больше пары штук на сотню отрицательных будет. Здесь на форуме больше десятка клубней ее катают - абсолютно все довольны. Вот это на мой взгляд, и есть объективная оценка. Ну а тесты твои - просто швах.
Еще раз повторюсь, против ханкука ничего не имею.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение МаймунаВеришвило » Сб, 25 июл 2015, 9:38

Соглашусь! Т001 самая удачная модель из всей линейки TURANZA.
Octavia A5 FL 1.8 TSI АКПП 2012г. DynaTek
МаймунаВеришвило

Сообщение Pringles » Сб, 25 июл 2015, 13:09

DDR писал(а):Я скажу,хотя все западные авто жюрналы,которые не нуждаются в откатах,репутация больше гораздо приносит-в один голос рекомендуют азиатские ханкуки.

http://colesa.ru/news/45285 Turanza побила Hankook :wink: Или это издание тоже на откатах?
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013