forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение DDR » Сб, 25 июл 2015, 14:39

Robbin,а как же тогда выбирать,по гаражным сплетням что-ли?Яндекс кстати говоря тоже вменяемой картины никогда не давал,тк там пишут все кому не лень,и вот это и есть швах,а сбор информации надо вести со всех источников и в результате ее анализа и будет вполне понятная картинка,лично мне вот это очевидно.
Но основное-именно западники,я всегда на них ориентируюсь и всегда все совпадает с тем что они пишут,резину постоянно по ним брал,проверено не раз и не два.А Яндекс как прикладное идет,так,полистать.Наших повторюсь,лучше вообще не читать,тк они и есть проплаченные все,хотябы взять случай с айскруизером 7000,из резины сделали хаккапелиту,западники-тишина и ни одной строчки,и как выяснилось позже-сделана была только под россию с бюджетными скромными характеристиками,кроме россии ее никуда не поставляли.
Я не говорю что туранза плохая-нормальная шина,я ее и сам может быть взял бы,однако за эту цену оказывается есть с лучшими характеристиками,причем по воде-лучше чем у некоторых премиальных,что очень жирный плюс.Правда ждать пришлось колеса,тк менно эта модель ханкука мало где есть,в отличие от туранзы.
Pringles писал(а): http://colesa.ru/news/45285 Turanza побила Hankook :wink: Или это издание тоже на откатах?
Издание-то правильное и пишет все верно...только вот ты промахнулся,погляди еще раз,про какой ханкук там речь идет.
Модель если что у них не одна всего,их много и не все удачные,на всякий случай-я про эту Hankook ventus v12 evo (k110).
Есть еще и следующая модернизированная модель-название то же,код только k120.
Повнимательнее будь.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение МаймунаВеришвило » Сб, 25 июл 2015, 14:57

Pringles писал(а): http://colesa.ru/news/45285 Turanza побила Hankook :wink: Или это издание тоже на откатах?
Кстати, именно ADAC пару-тройку лет назад "за жопу ловили", т.е. за проплаченные тесты :P
"Напомним, что пару месяцев назад Всеобщий немецкий автомобильный клуб ADAC оказался в центре скандала из-за подтасовки результатов конкурса «Автомобиль года» в Германии. Репутация организации оказалась подмоченной, что вызвало у многих сомнения относительно верности результатов проводимых ими шинных тестов.

Поэтому представители немецкого института информации для потребителей Stiftung Warentest, являющиеся многолетними партнерами некогда авторитетного немецкого автоклуба, заявили о своем намерении проверить результаты новых тестов летних шин. Дабы очистить запятнанную репутацию ADAC, специалисты Stiftung Warentest купили анонимно восемь комплектов летних шин, проверенных ранее автоклубом, и самостоятельно протестировали их на эффективность торможения на мокром покрытии и на сопротивление качению. По итогам этих испытаний в Stiftung Warentest заявили, что отличия между их результатами и теми, что получили специалисты ADAC столь несущественны, что нет никаких оснований говорить о манипуляции данными."
DDR писал(а):Наших повторюсь,лучше вообще не читать,тк они и есть проплаченные все,хотябы взять случай с айскруизером 7000,из резины сделали хаккапелиту,западники-тишина и ни одной строчки,и как выяснилось позже-сделана была только под россию с бюджетными скромными характеристиками,кроме россии ее никуда не поставляли.
Подскажи, а где ты там на западе ездить на ней собрался? Это "скандинавская зима", вроде как...)))
Octavia A5 FL 1.8 TSI АКПП 2012г. DynaTek
МаймунаВеришвило

Сообщение DDR » Сб, 25 июл 2015, 16:27

Ход твоей мысли для меня загадка,но я смотрю ты сам говоришь и сам же себя опровергаешь,порадовал,спасибо.. :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Pringles » Сб, 25 июл 2015, 20:20

DDR писал(а):Модель если что у них не одна всего,их много и не все удачные,на всякий случай-я про эту Hankook ventus v12 evo (k110).
Есть еще и следующая модернизированная модель-название то же,код только k120.
Повнимательнее будь.
Рисунок узнаёшь?
Изображение
Это именно то, о чём я тебе говорил ранее. Готовься.
МаймунаВеришвило писал(а):Кстати, именно ADAC пару-тройку лет назад "за жопу ловили", т.е. за проплаченные тесты :P...
Выложите свой, непроплаченный. А мы обсудим.
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение Robbin » Сб, 25 июл 2015, 22:34

DDR писал(а):Robbin,а как же тогда выбирать,по гаражным сплетням что-ли?Яндекс кстати говоря тоже вменяемой картины никогда не давал...
Я тебе уже написал как. Для меня свои ощущения важны и мнение форумчан, причем не только нашего форума. А яндекс я тебе так, для полноты картины в пример привел - отрицательных отзывов про тюранзу т001 считай что нет.
Ну а про честность западной прессы просто улыбнуло. Да это наши журналюги от них просто отстали лет на 20, а теперь догоняют :D . Наглядный пример - освещение событий на Донбассе. Почитай объективную оценку западных сми :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение DDR » Вс, 26 июл 2015, 2:30

Pringles писал(а):Рисунок узнаёшь? Это именно то, о чём я тебе говорил ранее.

С грыжами не надорвись,Пифия.Случаем,не по пробоям покрышек спецализируешься?Дело весьма и весьма нехитрое так сказать. :ROFL: Фотка пробитой туранзы,конта,и всех остальных иных- думаю что очень легко найдется. :ROFL:
Тут вот говорят:
Robbin писал(а):Для меня свои ощущения важны и мнение форумчан, причем не только нашего

Точно так,согласен полностью.
Robbin писал(а):Ну а про честность западной прессы просто улыбнуло. Да это наши журналюги от них просто отстали лет на 20, а теперь догоняют

Наши выживают,а те живут,вот тебе и разница.Ты проверь по ним свою туранзу ради интереса.
Robbin писал(а):Ну а про честность западной прессы просто улыбнуло. Да это наши журналюги от них просто отстали лет на 20, а теперь догоняют :D . Наглядный пример - освещение событий на Донбассе. Почитай объективную оценку западных сми :wink:

Не ожидал такого от тебя,ты все в кучу смешал.Наши как жгли,так и жгут.Причем тут политика и шины? :shock: Про Донбасс-будут до усрачки,до последнего,писать что РФ-агрессор и провокатор,и даже если деньги на бумагу кончаться-то будут все равно изыскивать на печать,это есть глобальная,мировая политика и давление,и это вообще никоим образом не коррелируется с тестами товаров,в данном случае тех же шин,как можно сравнивать-то?Это здесь-можно что хошь писать-народ купит и смириться если гуано(что поделать!),а там сразу закидают всю репутацию и сразу крах,если фуфло преподносят как конфету,и вот в этом и есть разница.Так уж сложилось,и это там-неприемлимо,другой уклад жизни,и ты это наверняка знаешь,и я еще раз говорю-туранза нормальная шина,чтоб не было обид.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Pringles » Вс, 26 июл 2015, 6:19

DDR писал(а):С грыжами не надорвись,Пифия.Случаем,не по пробоям покрышек спецализируешься?Дело весьма и весьма нехитрое так сказать. :ROFL: Фотка пробитой туранзы,конта,и всех остальных иных- думаю что очень легко найдется. :ROFL:
Ну так найди и выложи! И фотки, и тесты непродажные. А пока от тебя одно балабольство, не подкрепленное никакими фактами...
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение МаймунаВеришвило » Вс, 26 июл 2015, 8:48

DDR писал(а):Ход твоей мысли для меня загадка,но я смотрю ты сам говоришь и сам же себя опровергаешь,порадовал,спасибо.. :lol:
Да нет никаких противоречий. "По итогам этих испытаний в Stiftung Warentest заявили, что отличия между их результатами и теми, что получили специалисты ADAC столь несущественны, что нет никаких оснований говорить о манипуляции данными" - это способ замять скандал
Выложите свой, непроплаченный. А мы обсудим.
Не нашёл, пока, таких)
МаймунаВеришвило

Сообщение DDR » Вс, 26 июл 2015, 16:55

Pringles писал(а):Ну так найди и выложи! И фотки, и тесты непродажные. А пока от тебя одно балабольство, не подкрепленное никакими фактами...

Ты бы еще мелких фоток-фактов в экстра разрешении подкинул,фотошопер. :lol:Пока яндекс полистай,вы же его так любите.
http://yandex.ru/search/?text=hankook%2 ... 985544-207
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Pringles » Вс, 26 июл 2015, 17:05

DDR писал(а):Ты бы еще мелких фоток-фактов в экстра разрешении подкинул,фотошопер. :lol:Пока яндекс полистай,вы же его так любите.
http://yandex.ru/search/?text=hankook%2 ... 985544-207

Вы - это кто? Попросил бы не обобщать. Первый же отзыв из твоей ссылки - "комфорт в ущерб управляемости". Так о каких выдающихся характеристиках Ханкука ты тут поёшь?
З.Ы. Фотку эту с хорошим разрешением и ссылку, откуда она была скачана, завтра скину тебе в личку (хотя ты этого и не достоин)...
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение DDR » Вс, 26 июл 2015, 18:06

Pringles писал(а):Первый же отзыв из твоей ссылки - "комфорт в ущерб управляемости". Так о каких выдающихся характеристиках Ханкука ты тут поёшь?

Я не знаю какие у тебя понятия об управляемости да и об резине в целом,да и может быть еще,что когда ты читаешь ттх покрышек-то все понимаешь излишне гипертрофированно,например "комфорт в ущерб управляемости" говорит тебе лишь об одной сплошной неуправляемости? :lol:
Тем более,что как я посмотрю-на остальную кучу характеристик в шинах тебе...они особого значения для тебя не имеют,лишь бы только авто рулилось как феррари :ROFL:,и при этом грыжами колеса не обрастали из-за неизбежной долбежки ям и иных выбоин-при таких-то маневрах. :lol:
С фоткой этой ты как с писанной торбой уже,ну не поленись-скинь,я хоть вспоминать буду тебя с улыбкой.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Pringles » Вс, 26 июл 2015, 19:43

DDR писал(а):Я не знаю какие у тебя понятия об управляемости да и об резине в целом,да и может быть еще,что когда ты читаешь ттх покрышек-то все понимаешь излишне гипертрофированно,например "комфорт в ущерб управляемости" говорит тебе лишь об одной сплошной неуправляемости? :lol:
Тем более,что как я посмотрю-на остальную кучу характеристик в шинах тебе...они особого значения для тебя не имеют,лишь бы только авто рулилось как феррари :ROFL:,и при этом грыжами колеса не обрастали из-за неизбежной долбежки ям и иных выбоин-при таких-то маневрах. :lol:

Так вот и я не знаю, какие критериями руководствуются те, кто говорит, что Ханкук лучше, чем (к примеру) Бриджстоун. Ты ж нам тут так и не пояснил...
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение DDR » Пн, 27 июл 2015, 0:23

Pringles писал(а):Так вот и я не знаю, какие критериями руководствуются те, кто говорит, что Ханкук лучше, чем (к примеру) Бриджстоун. Ты ж нам тут так и не пояснил...

Опять ты невнимателен,но повторю еще раз,за эту цену-просто подарок,основные ттх как у премиумов,акваплан,высочайший комфорт,отсутствие реакции на колейность,а по торможению на мокром-так и вообще еще лучше топов.Этого что,мало?Или бридж Т001 точно такой же?По тем же отзывам в сети легко видно,что нет.Тот же премиальный пилот спорт 3 в номинации тормоза на мокром,если для сравнения-вообще рядом не стоял с этим вентусом,у меня он тоже был и было пару подобных остановов по воде,да и по ударостойкости он ему реально проигрывает-несмотря на практически одинаковую мягкость боковин,грыж у него не вылазит-но вот корд у пилота от этого деформируется,и резина яйцом становиться.В этих-проложен дополнительный в боковинах,несмотря на всю их мягкость.
Совместить спорт рулежку и высокий комфорт невозможно,поэтому гонки и держак на больших скоростях в поворотах и пределах-не удел этого ханкука,это действительно так и есть,машину начинает плавно сносить(заметь-плавно),но вот сама управляемость авто на них-устроит любого человека,не считающего дорогу треком,и сам их держак вполне достаточен,чтобы попомер не окал.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение МаймунаВеришвило » Пн, 27 июл 2015, 9:16

ДДР! КАМА - лучшая шина во вселенной! А теперь опровергни)
МаймунаВеришвило

Сообщение Кедов » Пн, 27 июл 2015, 12:33

Опробовал сегодня в сильный ливель туранзу т001.
Хорошо. Весьма.
А под лужами ямы, влетал несколько раз, все тики -так.

Вот и статистика ребят, сколько нас здесь человек 100, юзающих туранзу человек 10, у всех какой никакой опыт.
Все туранзой вроде как довольны.
В жопу журнальные тесты что наши , что забугорные.
Верно?
Кедов

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013