forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема выбора: А5 или Тигуан?

Проблема выбора: А5 или Тигуан?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Проблема выбора: А5 или Тигуан?

Сообщение Lion Killer » Вт, 31 июл 2012, 14:14

А если сильно не пинать меня, я бы еще рассмотрел Opel Insignia сарайку. Выглядит красиво. Есть полный привод (хоть и написано в журналах не однозначно о нём). Полный фарш стоит 1.5 млн. Обслуживание дешевле, чем Volkwagen. Если без полного привода брать, то версия Бизнес стоить 1.3 млн (с очень хорошим фаршем). Внешне мне очень нравится. По опыту владения Астрой H и Корсой D ни чего плохого про Опель сказать не могу.
Octavia Scout FL, белый, бензин, ксенон, асистент, датчик крена, з. парктроник, боковые шторки, двойной пол. Был куплен 05.2012 г.
VW Tiguan 1.4 би-турбо, 4Motion, 6МКПП, Track&Field, чёрный. Год выпуска - 2008.
Lion Killer

Сообщение Zustus » Вт, 31 июл 2012, 15:01

uri1802 писал(а):Извините, но Вы вправду доверяете данным производителя?! Это я про расход, понятно. Я, к примеру, ни на одной из своих машин паспортного расхода при нормальной езде достичь не смог. Посему очень скептично отношусь к таким цифирькам.

Данные производителя:
Расход топлива, л/100 км
– городской цикл 10,4
– загородный цикл 6,2
– смешанный цикл 7,7

Факт:
Расход топлива, л/100 км
– городской цикл 10,6
– загородный цикл 6,9

Ну это же Шкодо конечно)))

И потом это же джип. С его полным приводом, моментом и посадкой.

По поводу полного привода на инсигнии, там тот же халдекс последнего поколения поселился, нет?
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Андрей И » Вт, 31 июл 2012, 19:51

Прежде чем что то советовать, хотябы посидите в машине!
Инсигния - сарайка, места для задних ног пассажиров как в фокусе, а это есть не правильно - машина то нужна семейная!
Клиренс при её базе никакой! Передние стойки как у неё так и Астры перекрывают сильно обзор. Сзади обзора вообще нет, не стекло - амброзура, можно сразу в усмерть тонировать, всё одно ничего не видно. Сам рассматривал как вариант, но ну её на хутор! Причём рассматривал именно сарайку, 4х4, 2л., дизельную.
Халдекс там действительно такой же, не знаю только как он настроен.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение InterPaul » Вт, 31 июл 2012, 19:53

Флудим, братцы-кролики? :evil:
Счас я тут любителям Инсигний и Джипов понавкатаю... Название темы видели?!!!
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение gunn » Вт, 31 июл 2012, 22:30

по мне вопрос очень простой...
1. личные предпочтения- индивидуально
2. стоимость- индивидуально
3. необходимость- если в семье 3 человека, то даже в небольшой хэтч можно много погрузить, включая большую коляску и всякой другой белиберды, просто переднее сидение используется несколько не по назначению))
-если же 4, то багажник просто необходим, у Тиги, несмотря на все его достоинства его нет, но если брать лифтбек, то сомневаюсь, но могу и ошибаться, что туда влезет все под завязку, тогда либо универсал, либо паркетник, но с бОльшим багажником....

по мне, хороший компромисс между А5 и Тигой, это как раз скаут, либо полноприводный универсал, опять таки в соотношении цена-потребительские свойства от Шкоды...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Mr.Mag » Ср, 01 авг 2012, 17:09

Сам был при подобном выборе. Выбирал между Тигуаном, Йети и Октавией. Скаут сразу отмел из-за отсутствия автомата (к хорошему быстро привыкаешь к тому же жена бывает за рулем), но постоянно в надежде просматривал новости и наличие б/у свежих экземпляров. Это был бы идеальный вариант... Даже на солярке в Сибири. Йети ушел из-за микроскопического багажника и небольшой разницы в цене с тигуаном. Реальный клиренс не впечатлил, да и передний бампер уж слишком низким и выпячивающим показался. Система складывания сидений рулит и, при необходимости, можно увезти слона, но какой же это кайф, когда у тебя все вещи помещаются в багажнике без каких-либо манипуляций с салоном. Даже если ты едешь один, а не вчетвером.
Тигуан хорош, но очень хотелось все и сразу: ксенон, блютуз, раздельный климат, да и душа просит праздника при выборе комплектации... К примеру, если вот эта кнопка почти бесполезного датчика давления шин будет работать, то я обязательно хочу её!
Доплата за полный привод показалась мне слишком неразумной. Да, лучшая уверенность на дороге в любую погоду, но я прикинул за последние 5 лет, сколько раз он бы мне реально пригодился... Мне хватило пальцев обоих рук. В остальном, разумное соблюдение скоростного режима по погодным условиям и опять же разумная оценка возможностей авто и поиска альтернативы проезда или погоды. В Сибири зимой застревал за 10 лет стажа на переднем приводе только 2 раза и оба по своей глупости. А летом в говны ехать нужно как минимум L200 или какой-нибудь Терракан с внедорожной резиной. На пикник и до дачи октавии проехать хватит.
В общем, посмотрите комплектацию универсала А5 L&K со светлым салоном.
Mr.Mag

Сообщение Bomba » Сб, 04 авг 2012, 13:01

Если бабло есть - Тигуан бери, 2.0 TDi, что тут думать. Единственный минус, если не брать в расчет цену - маленький багажник. Но огромный багажник пригождается не так уж и часто, а для сумок багажника тига вполне хватает, накрайняк можно сиденья подвинуть или багажник на крышу прикупить. Дальше - одни плюсы - экономичный и мощный двигатель, безопасность, полный привод, внешний вид, качество материалов, шумоизоляция и т.д. Вообще машина (тиг) сделана как-то более качественно что-ли, чувствуется что не экономили на всем, ну из этого и цена соответственно.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение UltimaX » Сб, 04 авг 2012, 23:45

Фольц конечно! Шкода как не крути урезанный вариант WV! Но ноги растут от толщины кошелька...
UltimaX

Сообщение usnavy » Вс, 05 авг 2012, 0:28

че тут думать то, если любишъ ездить на природу по лесной дороге или на дачу по жиже после дождя бери фольц.хотя конечно и у окты клиренс гуд.но вот если на пузо на окте сесть тут или внедр нужен или придется поработать домкратом плюс материал под него искать
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение Любитель-SKO » Вс, 05 авг 2012, 0:52

Выбрать трудно. По сути дела это одно и тоже, полный привод? Я уже писал в теме про резину - Хака 5 решает все вопросы пробуксовки и залезания в кашу-сугробы, ездил на таком г. с шипами под названием Иокогама и думал тоже, что неуверенная езда зимой из-за монопривода, дудки, резина решает. Когда брал свою Окту тоже смотрел на Тигуан, но так и не понял зачем надо покупать в полтора раза дороже тоже самое, особенно если выбирать из авто с одинаковым двиглом. Нонсенс - движок один, а за железную коробку под названием кузов + псевдо полный привод доплаат в полляма. Взял я тогда А5, ни разу полный привод не пригодился, не застревал, по лесу ездил, думаю, выбрал правильно, хотя по деньгам мог взять и Тигу и даже подороже. VW Alltrack с виду не очень, как и все нынешние пассаты с ужасной, безликой решёткой радиатора и странными фарами. Мой совет посмотреть Volvo XC70 D4 163л.с, там специальная серия начинается меньше, чем с 1,5 млн. Душевный автомобиль. :oops:
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Miha2010 » Вс, 05 авг 2012, 23:11

Вот она дилема "имею желание купить, но не имею возможности; имею возможность купить, но нет желания...."
беляш, Octavia FL 1.8 TSI, DSG, Ambiente+2 пакет,
УаЗ 31602, змз-409
Kia Sportage 2.0 AT
Miha2010

Сообщение Димон71 » Пн, 06 авг 2012, 6:09

Правильно люди говорят. Если куда-то съезжаешьс дороги где нужен какой-никакой но полный привод, то конечно же Тигуан. Если нет - Октавия. Хотя Тигуан на мой взгляд не самый лучший вариант, хотя бы из-за отсутствия багажника.
Изображение
Димон71

Сообщение Lion Killer » Пн, 06 авг 2012, 7:26

Димон71 писал(а):Правильно люди говорят. Если куда-то съезжаешьс дороги где нужен какой-никакой но полный привод, то конечно же Тигуан. Если нет - Октавия. Хотя Тигуан на мой взгляд не самый лучший вариант, хотя бы из-за отсутствия багажника.

Да нормальный там багажник, особенно если сдвинуть задние сиденья. Вопрос в том - нужен ли вообще большой багажник или нет. Главное правильно вещи укладывать в багажник, а не швырять как попало туда, тогда вы удивитесь, как много туда может войти. Сравниваю оба багажника этих двух машин постоянно. Но правда если в Октавию правильно уложить груз, то туда еще больше всего войдёт. Автор должен поставить чётко перед собой задачи, которая будет решать машина, если при поставленных задачах ни одна из представленных в теме не сможет полностью решить их, значит расширять рамки поиска автомобиля.

По поводу управления зимой на моно приводе. Если говорят, что на моноприводе хорошо ездится зимой, видать эти люди не ездили по таким же дорогам на полном приводе. Не, в Москве конечно, снега нет ни фига, а вот у нас в любой снегопад хрен припаркуешся, а если нужно выехать из кармана по каше, дак вообще трындец, вроде начинаешь выезжать, пока нет машин, а машина твоя не едет, пока туда-сюда, уже машины по дороге поехали. Где-то нужно дёрнуть со второстепенной дороги, давишь на газ, а машина шлифует, на полном приводе она едет сразу. Нужно в обледенелую горку подняться, опять проблемы на моноприводе. Говорю так, потому-что ездил на хорошей зимней резине на моноприводе и страдал от этого периодически. Один раз тупо не мог уехать с перекрёстка порядка пяти циклов светофора. Ну не ехала машина в обледенелую горку с места и всё тут. После пересаживания на ВАГовский полный привод больше не страдаю. Полностью отдаю себе отчёт, что данная схема привода не позволит мне ездить по какашкам серьёзным, но позволяет чувствовать себя комфортно зимой на дороге.
Octavia Scout FL, белый, бензин, ксенон, асистент, датчик крена, з. парктроник, боковые шторки, двойной пол. Был куплен 05.2012 г.
VW Tiguan 1.4 би-турбо, 4Motion, 6МКПП, Track&Field, чёрный. Год выпуска - 2008.
Lion Killer

Сообщение Wondrous » Пн, 06 авг 2012, 16:21

Честно говоря, есть подобные размышления :pardon: Обе машины хороши по-своему, но и класс всё-таки разный. По длине и ширине схожие. Брал тест-драйв Тигуана, по управляемости вроде схож с легковушкой, на Октавии не пробовал. Багажники да, без сложения задних сидений у Октавии больше, визуально и по литражу :) Если нет вопроса в финансах, то лучше Тигуан, наверное, он и поновее будет (модель, опции). Хотя, Тигуан не без своих недостатков, например, смущают некоторые детали в интерьере.
Wondrous

Сообщение Димон71 » Пн, 06 авг 2012, 17:29

Я бы лучше КИА Спортаж взял, цена тигуана за нормальную комплектацию так кусает карман, что зубы в ногу входят на полсантиметра
Изображение
Димон71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013