forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поведение машины при отключенной ASR

Поведение машины при отключенной ASR

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение vitek_arh » Пт, 11 дек 2009, 9:35

согласен что при 40км/ч система не отключается. вполне жизнеспособная функция!
вот только когда надо тронуться из грязи на даче, надо её отключать ибо велик шанс заглохнуть.
vitek_arh

Сообщение Rama » Пт, 11 дек 2009, 9:55

vitek_arh писал(а):согласен что при 40км/ч система не отключается. вполне жизнеспособная функция!
вот только когда надо тронуться из грязи на даче, надо её отключать ибо велик шанс заглохнуть.

1.8 CDA тащит с низов так, что фиг заглохнеш)))) тем более у меня механика)) можно и в раскачку и побуксавать и по всякому)))
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение MaoSan » Вс, 13 дек 2009, 6:43

Вчера тоже попробовал отключить ASR и действительно - ВАУ!
Машина рванула так, что я даже прыти такой от неё не ожидал..., не..., букс на 1,2,3-й передаче - это понятно, но при тапке в пол, букс на 4-й - жуть, аж дух захватывает... И обороты под 5 тыс...
Сильно не гонял, т.к. был в городе(скоростной режим, так же как режим питания - нарушать нельзя! Гы...) и на асфальте была небольшая наледь, но и этого мне хватило, что бы ощутить и почувствовать всю мощь и динамику разгона у 1,8TSI.
До этого, с включенным ASR, ездил на обкатке(до 1500км пробега), поэтому тошнил по тихоньку не мучая движок и не раскручивая его..., но при этом - на трассе ASR иногда срабатывал, причём это было и на 80, и на 120км/ч. На панели приборов - в блоке спидометра, при отработке ASR, появляется моргающий жёлто-оранжевый значок, типа знака ПДД - "скользкая дорога", как только букс заканчивается - значок гаснет. Если отключить ASR - то индикатор горит постоянно.
По ощущениям - да, как только в разгоне небольшая пробуксовка, так сразу же чувствуется, что машину что-то держит и не даёт ей разгоняться, но такое происходит от 0,5 до 1...2 сек, потом, видимо - опять "почувствовав" нормальное сцепление с дорогой разгон продолжается дальше... Конечно же, ощущается некое удерживание машины, иногда и небольшое торможение, но это скорей не торможение, а "притупление" разгона.
В целом, опыта езды с ASR пока мало, но - фишкой этой очень доволен, машина идёт в разгон ровно и без заносов, что повышает в целом - как комфорт так и безопасность!
После экспериментов включил обратно!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Колёк » Вс, 13 дек 2009, 12:42

Народ, та же самая лампочка загорается при включении ЕСП. Так что на скоростях выше 40 у вас уже ЕСП в работе, а не АСР. И, если повредить датчик АБС, то загорится та же самая лампочка, показывая, что ни АБС ни ЕСП у вас не работают.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение MaoSan » Вс, 13 дек 2009, 15:47

Ув. Колёк
А откуда столь категоричные выводы на счёт ЕСП? АБС у меня, да - есть! АСР - тоже есть!
Но у меня нет ЕСП, и не было его ни когда - ни по VINу, ни по факту, потому, что я его НЕ заказывал...
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Колёк » Вс, 13 дек 2009, 16:29

MaoSan писал(а):Но у меня нет ЕСП, и не было его ни когда - ни по VINу, ни по факту, потому, что я его НЕ заказывал...

могу ошибаться, но разве ЕСП не входит в пакет систем безопасности? Не знаю как раньше, но сейчас весь пакет - единое целое
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение PATRIOT » Вс, 13 дек 2009, 16:36

Колёк писал(а):могу ошибаться, но разве ЕСП не входит в пакет систем безопасности? Не знаю как раньше, но сейчас весь пакет - единое целое

вы ошибаетесь, до фл, есп шло в качестве опции, сейчас идет в базе с дсг, а на ручке со 2 пакетом в комплектации элеганс.
ps а значок на приборной панели действительно один и тот же, в машинах где есть есп, есть кнопка его отключения
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение AlieN » Вс, 13 дек 2009, 16:40

PATRIOT писал(а):
Колёк писал(а):могу ошибаться, но разве ЕСП не входит в пакет систем безопасности? Не знаю как раньше, но сейчас весь пакет - единое целое

вы ошибаетесь, до фл, есп шло в качестве опции, сейчас идет в базе с дсг, а на ручке со 2 пакетом в комплектации элеганс.
ps а значок на приборной панели действительно один и тот же, в машинах где есть есп, есть кнопка его отключения

До фл в елегансе как штатное оборудование!
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение Колёк » Вс, 13 дек 2009, 16:48

PATRIOT писал(а):вы ошибаетесь
значок на приборной панели действительно один и тот же, в машинах где есть есп, есть кнопка его отключения

Жаль, значит был не прав, вспылил :wink:
Я планирую заказывать весь пакет систем безопасности
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение PATRIOT » Вс, 13 дек 2009, 16:52

Колёк писал(а):
PATRIOT писал(а):вы ошибаетесь
значок на приборной панели действительно один и тот же, в машинах где есть есп, есть кнопка его отключения

Жаль, значит был не прав, вспылил :wink:
Я планирую заказывать весь пакет систем безопасности

о каком пакете вы говорите? сейчас опции идут ТОЛЬКО стандартными пакетами
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение Колёк » Вс, 13 дек 2009, 17:13

PATRIOT писал(а):сейчас опции идут ТОЛЬКО стандартными пакетами

Это если заказывать хэтч. А если универсал или скаут - то все включено :wink:
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение postman76 » Пн, 14 дек 2009, 17:15

Колёк писал(а):
PATRIOT писал(а):сейчас опции идут ТОЛЬКО стандартными пакетами

Это если заказывать хэтч. А если универсал или скаут - то все включено :wink:

Т.е. Вы хотите сказать что у меня с комплектацией Амбиент на ФЛ есть ЕСП?
Но по ВИНу ЕСП не пробивается и кнопки отключения ЕСП нет. Только АСР.

Значок один раз загорелся, когда осенью по мокрому асфальту заходил в поворот 90 градусов на 40 км/ч.
Серебристый А5 FL Combi, BSE -> Оливковый Nissan X-Trail T32, LE, 130dCI, MT
BMW 320, E90, N46, Platinum Bronze
postman76

Сообщение bboorryyss » Пн, 14 дек 2009, 19:17

Если по ВИНу не пробивается, значит нет!
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Колёк » Пн, 14 дек 2009, 23:14

postman76 писал(а):Т.е. Вы хотите сказать что у меня с комплектацией Амбиент на ФЛ есть ЕСП?
Но по ВИНу ЕСП не пробивается и кнопки отключения ЕСП нет. Только АСР. Значок один раз загорелся, когда осенью по мокрому асфальту заходил в поворот 90 градусов на 40 км/ч.

Насколько я понимаю, если на октавии та же система, что на ауди, то однократным нажатием отключается АСР, а если нажать и подержать, то и АСР отключается и ЕСП. Ни разу не видел, чтобы разные кнопки отвечали за отключение ЕСП и АСР. Предполагаю, что ЕСП есть. Скорее АСР - производная от ЕСП и отдельно от нее врядли существует. Все эти системы работают на датчиках АБС, собственно. как и система контроля давления в шинах.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Rama » Вт, 15 дек 2009, 6:33

Колёк писал(а):
postman76 писал(а):Т.е. Вы хотите сказать что у меня с комплектацией Амбиент на ФЛ есть ЕСП?
Но по ВИНу ЕСП не пробивается и кнопки отключения ЕСП нет. Только АСР. Значок один раз загорелся, когда осенью по мокрому асфальту заходил в поворот 90 градусов на 40 км/ч.

Насколько я понимаю, если на октавии та же система, что на ауди, то однократным нажатием отключается АСР, а если нажать и подержать, то и АСР отключается и ЕСП. Ни разу не видел, чтобы разные кнопки отвечали за отключение ЕСП и АСР. Предполагаю, что ЕСП есть. Скорее АСР - производная от ЕСП и отдельно от нее врядли существует. Все эти системы работают на датчиках АБС, собственно. как и система контроля давления в шинах.

у меня комплектация с ASR ... тоесть канкретно никаких ЕСП нету.. её можно было заказать отдельным допником цена в раене 11 т.р. ... так что ASR без ЕСП имеет место жить...
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013