согласен что при 40км/ч система не отключается. вполне жизнеспособная функция!
вот только когда надо тронуться из грязи на даче, надо её отключать ибо велик шанс заглохнуть.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
vitek_arh писал(а):согласен что при 40км/ч система не отключается. вполне жизнеспособная функция!
вот только когда надо тронуться из грязи на даче, надо её отключать ибо велик шанс заглохнуть.
MaoSan писал(а):Но у меня нет ЕСП, и не было его ни когда - ни по VINу, ни по факту, потому, что я его НЕ заказывал...
Колёк писал(а):могу ошибаться, но разве ЕСП не входит в пакет систем безопасности? Не знаю как раньше, но сейчас весь пакет - единое целое
PATRIOT писал(а):Колёк писал(а):могу ошибаться, но разве ЕСП не входит в пакет систем безопасности? Не знаю как раньше, но сейчас весь пакет - единое целое
вы ошибаетесь, до фл, есп шло в качестве опции, сейчас идет в базе с дсг, а на ручке со 2 пакетом в комплектации элеганс.
ps а значок на приборной панели действительно один и тот же, в машинах где есть есп, есть кнопка его отключения
PATRIOT писал(а):вы ошибаетесь
значок на приборной панели действительно один и тот же, в машинах где есть есп, есть кнопка его отключения
Колёк писал(а):PATRIOT писал(а):вы ошибаетесь
значок на приборной панели действительно один и тот же, в машинах где есть есп, есть кнопка его отключения
Жаль, значит был не прав, вспылил![]()
Я планирую заказывать весь пакет систем безопасности
PATRIOT писал(а):сейчас опции идут ТОЛЬКО стандартными пакетами
Колёк писал(а):PATRIOT писал(а):сейчас опции идут ТОЛЬКО стандартными пакетами
Это если заказывать хэтч. А если универсал или скаут - то все включено
postman76 писал(а):Т.е. Вы хотите сказать что у меня с комплектацией Амбиент на ФЛ есть ЕСП?
Но по ВИНу ЕСП не пробивается и кнопки отключения ЕСП нет. Только АСР. Значок один раз загорелся, когда осенью по мокрому асфальту заходил в поворот 90 градусов на 40 км/ч.
Колёк писал(а):postman76 писал(а):Т.е. Вы хотите сказать что у меня с комплектацией Амбиент на ФЛ есть ЕСП?
Но по ВИНу ЕСП не пробивается и кнопки отключения ЕСП нет. Только АСР. Значок один раз загорелся, когда осенью по мокрому асфальту заходил в поворот 90 градусов на 40 км/ч.
Насколько я понимаю, если на октавии та же система, что на ауди, то однократным нажатием отключается АСР, а если нажать и подержать, то и АСР отключается и ЕСП. Ни разу не видел, чтобы разные кнопки отвечали за отключение ЕСП и АСР. Предполагаю, что ЕСП есть. Скорее АСР - производная от ЕСП и отдельно от нее врядли существует. Все эти системы работают на датчиках АБС, собственно. как и система контроля давления в шинах.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227