forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужен ли кожаный салон и передний парктроник?

Нужен ли кожаный салон и передний парктроник?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение железяка » Вт, 22 янв 2008, 8:17

Страховым компаниям далеко не все равно сколько денег платить , я думаю , что тот кто с ними сталкивался ( не важно каско или осаго) со мной согласится.
железяка

Сообщение TallioN » Вт, 22 янв 2008, 8:48

Передний патктронки штука неплохая, но в грязь быстро забиваются и начинают верещать на полную (постоянный тон). Самое неприятное, что при этом и заднйи парктроник фактически не работает - посколько передний показывает "полную опасность", задний и не пищит, пока тоже не перейдет в состояние постоянного тона. Не самый продуманный алгоритм. :?
TallioN

Сообщение SergDN » Ср, 23 янв 2008, 3:04

TallioN писал(а):Передний патктронки штука неплохая, но в грязь быстро забиваются и начинают верещать на полную (постоянный тон). Самое неприятное, что при этом и заднйи парктроник фактически не работает - посколько передний показывает "полную опасность", задний и не пищит, пока тоже не перейдет в состояние постоянного тона. Не самый продуманный алгоритм. :?

Не правда ваша дважды, что то не донастроили, за почти год от грязи никогда датчики не глючили, было этой зимой пару раз когда я заливал их водой (обычной) протирая фары и потом на датчике намерзал слой толщиной в см - уходил после поездки растворяясь от тепла машины и встречного ветра, и при парковке приоритет (громче) отдается тону (он ведь разный у переднего и заднего) согласно включенной передачи. Так что все как раз продуманно!
SergDN

Сообщение TallioN » Ср, 23 янв 2008, 8:53

Не, все настроено норм. На парктронки жалобы есть и в англ форумах.
Да, он забивается не всегда, но чаще, чем у француза, который был у меня до этого.
Про приоритет - да, но только не когда какой то из сенсоров работает на маскимальную опасность. Если звучит постоянный тон спереди, то даже пятясь задом, прерывистого писка от заднего не услышишь.
Возможно, я просто французом избаловался - там переднйи работает всегда на скорости меньше 10 км/ч (что мне кажется удобным), писк радается не из убогой пищалки в стойке, а из динамиков аудисистемы (полифония, так сказать )) ))
TallioN

Сообщение ККК » Ср, 23 янв 2008, 10:07

Малость не в тему.
Странно это как-то. Я про глюки датчиков от воды и грязи.
Когда брал машину, поставил у дилера парктроник сзади. Ни одного сбоя или случаев не корректной работы не было. Есть ли на них грязь и снег или нет.
Неужели штатные устройства настолько нежные? Или речь идет исключительно о передних датчиках?
ККК

Сообщение SergDN » Ср, 23 янв 2008, 19:50

TallioN писал(а):Не, все настроено норм. На парктронки жалобы есть и в англ форумах.
Да, он забивается не всегда, но чаще, чем у француза, который был у меня до этого.
Про приоритет - да, но только не когда какой то из сенсоров работает на маскимальную опасность. Если звучит постоянный тон спереди, то даже пятясь задом, прерывистого писка от заднего не услышишь.
Возможно, я просто французом избаловался - там переднйи работает всегда на скорости меньше 10 км/ч (что мне кажется удобным), писк радается не из убогой пищалки в стойке, а из динамиков аудисистемы (полифония, так сказать )) ))

все же не соглашусь, датчики никогда не забивались и даже при наличии на них грязи в 2-4 мм прекрасно работали... странно читать про забивание датчиков... можа у Вас как у пассатов - у них большие проблемы с датчиками - их там периодически по гарантии меняют из-за глюков...
и про приоритет - я в гараже передом паркуюсь до препятствия 10см (на полу стопы лежат) и соответсвенно назад выезжаю при максимальной опасности спереда и все равно зад нормально пищит...
если передний парктроник будет всегда работать до 10км/ч в пробках от него с ума сойдешь!
SergDN

Re: Нужен ли кожаный салон и передний парктроник?

Сообщение murena » Чт, 21 июл 2011, 13:23

В ролс ройсе в двери есть зонтик нужен он или нет, думаю нет лишняя опция лишние деньги, всё! решил, :P :crazy: :beer: ни беру.
murena

Сообщение Robbin » Чт, 21 июл 2011, 13:26

murena писал(а):В ролс ройсе в двери есть зонтик .
В Супербе он тоже есть, есичо :wink:
ЗЫ. Ну ты и мастер некротемы поднимать :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re:

Сообщение Gellham » Чт, 21 июл 2011, 14:00

SergDN писал(а):опция дорогая и продают не давно - никто еще не решился купить, а многие считают шкода должна быть дешевой...
фотки не показывают, но атермальное стекло оно по прозрачности как обычное! а не как тонированное! оно от тепла защищает, а не от света.

Опция не дорогая и полезная, жалею что сразу не заказал, но заказал себе передние боковые стекла отдельно - цена вопроса 8,5 за стекло. Атермальный лоб у дилера стоит 17 тыщ, поменяю когда камень прилетит.
Любая тонировочная пленка обладает атермальным эффектом, но толку от этого мало, т.к. темное стекло само по себе нагревается сильно.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Re:

Сообщение MrRustam » Чт, 21 июл 2011, 16:30

Postman Pechkin писал(а):Ели машина час постоит на солнце, то думаю, и с атермальными стеклами баня будет. Кроме стекол еще крыша и двери есть ....

+1
для тех у кого авто часто стоит под солнцем имхо лучше брать белое авто + зеркальная тонировка - дешево и сердито :)
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение murena » Чт, 21 июл 2011, 16:47

Во как! В супербе зонтик, наверно я что то пропустил, modered р ролс беру суперб я туда в место зонта закажу биту платиновую, вот вам опция а вы парктроник, кожа. :P :Yahoo!: :crazy:
murena

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013