forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia vs VW Jetta

Skoda Octavia vs VW Jetta

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение igr » Пт, 21 мар 2008, 9:17

И все-таки амбиции чаще преобладают над холодным расчетом. Очень многие берут брендовую марку б/у, чем например новую, дешевую, навороченную, нераскрученную марку. Да и все эти рассуждения о расчетливости и практичности ИМХО от лукавого, вопрос денег стоит впереди всего.
Passat B6 1.8 TSI, Skoda Oktavia А5 1.4 MPI
igr

Сообщение АндрейЛ » Пт, 21 мар 2008, 9:42

По-моему Шкода достаточно тратится сейчас на рекламу имиджа и я бы не сказал , что она сейчас так уж непрестижна. Вот лет 10 назад - да.
АндрейЛ

Сообщение TurboVAG » Пт, 21 мар 2008, 9:47

По теме... Год владел А5 RS, могу сказать следующее, когда люди слышали, что она стоит ЦЕЛЫХ 35кило$!!! Улыбались и говорили - ВОПСИХ! , но стоило им сесть в салон и почувствовать её в движении...склонялись к тому, что она этих денег СТОИТ, и даже больших, из-за качества отделки (внутренней и внешней), сочетания управляемости/комфорта и т.д.

P.s. От себя могу сказать, если нужен просторный и эргономичный салон/багажник, выбор Skoda - only! 8)
По поводу бренда не вижу заморочек в принципе, что Шкода, что Фольксваген...это ведь не Большая немецкая тройка! :wink:
TurboVAG

Сообщение Indy » Пт, 21 мар 2008, 11:30

TurboVAG писал(а):По теме... Год владел А5 RS, могу сказать следующее, когда люди слышали, что она стоит ЦЕЛЫХ 35кило$!!! Улыбались и говорили - ВОПСИХ! , но стоило им сесть в салон и почувствовать её в движении...склонялись к тому, что она этих денег СТОИТ, и даже больших, из-за качества отделки (внутренней и внешней), сочетания управляемости/комфорта и т.д.

Присоединяюсь.
Сам долго мучался с выбором авто. Все крутили у виска, когда узнавали, что я отдал 35 000 у.е. за ШКОДУ. Но большенство меняли свою точку зрения после поездки.
Считаю, что у Октавии лучшее соотношение цена/комплектация/качество.
Как меня уверяли в автосалоне: на заводах VW собирают турки, а шкоду по-прежнему чехи. Правда теперь еще и наши. :) Надеюсь на качестве это не отразиться.
Indy

Сообщение imp® » Пт, 21 мар 2008, 12:09

Indy писал(а):Как меня уверяли в автосалоне: на заводах VW собирают турки, а шкоду по-прежнему чехи. Правда теперь еще и наши. :) Надеюсь на качестве это не отразиться.

знакомый начальник отдела продаж недавно был на заводе. говорит, что там уже далеко не только чехи работают :)
imp®

Сообщение Andrejs » Пт, 21 мар 2008, 13:14

Капучино писал(а):
Andrejs писал(а):Посмотрите на материалы отделки салона у JETTA и OCTAVIA.
У OCTAVIA материалы и на вид, и на ощупь дороже чем у JETTA.

Дело в том, что OCTAVIA 1 была лидером продаж во всём концерне VW. Поэтому немцы решили подиграть себе сделать цену на VW ниже за счёт более дешёвых (или менее дорогих) материалов, а для OCTAVIA решили использовать более дорогие материалы, дабы увеличить цену и снизить объёмы продаж чехам. Но опять облажались потому, что SKODA стала ещё более привлекательна! ))

ИМХО Шкода стала лидером продаж из за своей практичности, а не отделки материалов.

Согласен, что качество отделочных материалов не является основным критерием привлекательности Октавии, но при сравнении с VW является ещё одним плюсом.
SKODA OCTAVIA A5 COMBI Elegance 1,9 TDI 5-МКПП 2006 год - продана
SKODA OCTAVIA A7 COMBI Elegance 1,6 TDI 5-МКПП 2014 год - дождался
Andrejs

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пт, 21 мар 2008, 20:38

Чехи на зводе кстати сильно за воротник закладывают :))) Но нам это только на руку.

Только что забрал A5 сарай elegance из салона.
В Чехии вместо положенных 16" прикрутили 17" слики. Забесплатно.:))) Видите ли 16" у них кончились, все 16" колеса уехали в Калугу видимо.

PS: ацкий эф-эс-ай 1.8 это что-то. Я вначале по тяге его с дизелем перепутал. На первой передаче он с места прыгает, а не трогается. Момент инерции масс внутри двигателя однозначно меньше, чем у старого 1.8T. Новый раскручивается почти мгновенно...
Лёлиг 1.8T

Re: Двое из ларца - неодинаковых с лица: Octavia vs Jetta

Сообщение Андрей-81 » Пт, 21 мар 2008, 22:07

[quote="
Ну конечно это так.
Но угоняют и запорожцы и Октавии.
Даже если угнали за неделю только одну Октавии, кто даст гарантию, что это будет (не дай Б.. конечно) не Ваша или не моя?
Покупка авто никогда не было выгодным вложением средств, если это не раритет.[/quote]

Ошибка в объекте спора- Надо сравнивать не угоняемость вообще, не шанс угона вашей Октавии из всех Октавий а угоняемость по сравнению с другими автомобилями- У Хонды Аккорд больше шансов быть угнанной чем у Рено Лагуна, следовательно Джетту с Октавией надо также ставить на шкалу угоняемости. Шанс, что у вас угонят Джетту больше.
Андрей-81

Сообщение Андрей-81 » Пт, 21 мар 2008, 22:16

Да какой спор об эмблемах??? Эмблемы думаю важны только на дорогих авто. Хюндай купе видели новый- 25 т. долларов в США, ну у нас- 35 будет и не говорите, что вы его не хотите:)). А Машину гадо выбирать не по эмблеме, а потрогать и прокатиться:))). Вот в Шкоде материалы внутри на голову выше японцев, опеля, форда, приятно сидеть, металл нормальный-чувствуется, что тебе дешевку по типу Хонды Цивик не впаривают...я все сказал
Андрей-81

Сообщение Octavia-A5 » Пт, 21 мар 2008, 22:24

уууууууу....а пассат, эт ваще мне кажется УЖС, в плане эксплуатации и угонов. :shock:
Octavia-A5

Сообщение Хмурый » Пт, 21 мар 2008, 23:15

Лёлиг 1.8T писал(а):Только что забрал A5 сарай elegance из салона.
В Чехии вместо положенных 16" прикрутили 17" слики. Забесплатно.:)))

PS: ацкий эф-эс-ай 1.8 это что-то. Я вначале по тяге его с дизелем перепутал. На первой передаче он с места прыгает, а не трогается. Момент инерции масс внутри двигателя однозначно меньше, чем у старого 1.8T. Новый раскручивается почти мгновенно...

Поздравляю, дружище! В нашем полку прибыло!
Кстати, с колесами у нас с тобой все точь-в-точь ;)
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение AMP » Сб, 22 мар 2008, 1:53

во-первых, об угонах новых джетт что-то не слышно совсем.
во-вторых, у джетты 2.0Т можно взять с АКПП (ДСГ) - это могучий плюс.
в-третьих, октавии приелись как-то - джет меньше на дорогах ;-)
AMP

Сообщение cbaot » Сб, 22 мар 2008, 12:13

Спасибо, коллеги за отзывы и советы. Хочется сказать, что рассматривается еще и третий вариант: подождать до осени и вот он - новый СуперБ.
Последний раз редактировалось cbaot Ср, 23 апр 2008, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
cbaot

Сообщение Dima1206 » Сб, 22 мар 2008, 20:19

Парни!Может мне тоже 17 катки прикрутят?!Очень хочется!!!Кстати,мои поздравления!!! :lol:
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение AMP » Вс, 23 мар 2008, 14:58

Dima1206 писал(а):Парни!Может мне тоже 17 катки прикрутят?!Очень хочется!!!Кстати,мои поздравления!!! :lol:

ага, по Питеру самое то =)))
AMP

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013