forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мухоотбойник на капот А5

Мухоотбойник на капот А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение DEMONSATAN » Вс, 06 июл 2008, 20:00

NEO_4ROAD писал(а):
KAZAK писал(а):А вдоль бортов старые пакрышки. :D

Тоже тема, чтобы спасали от больших камней сбоку! :D :D

Еще не забыть бампер от "Урала" с лебедкой прицепить на морду А5 и топик можно перенести в Хумор!!! :D :D :D
DEMONSATAN

Сообщение AllScout » Вс, 06 июл 2008, 20:44

VeVe писал(а):...Единственное, не знаю- это заводское было или фашист, предыдущий владелец, наколхозил :wink:

Фашист??? А что машина в крестах вся была, или в багажнике каску со Шмайсером нашёл?
AllScout

Сообщение Ush » Вс, 06 июл 2008, 20:52

Я думаю - нет ... кто же знал, что и немецкие товарищи на сайт заходят ... Это просто так, для крепкости русского выражения сказано, ... мы немцев любим, особенно их машины ... У нас вон, своих фашистов хватает в России ...
Так что все зер гуд, фройшавт, дорогой друг ...
Ush

Сообщение Rokirsi » Вс, 06 июл 2008, 21:03

Ush писал(а):>> ...Личное мнение все, конечно, может резковато, но ... меня лично просто иногда "трясет" от такого тюнинга : взять такую красоту как А5 - ... и мухоотбойник ...
Еще раз звиняюся за резкость ...

Польностью согласен... Видел капоты после таких "красотищь"... Ни с какими комнями и мухами в сравнение не идет.
Rokirsi

Сообщение AllScout » Вс, 06 июл 2008, 21:05

@Ush
это ничего... На немецких форумах и не такое встречается. Вроде общаешься - все немцы - пишут "без акцента" (т.е. на нормальном немецком языке), но потом вдруг народ начинает скатываться вот на такое - начинаем смотреть с девятого поста (от insideR и далее) :lol:

http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=15&t=32732&start=0

потом сидишь и думаешь, неужели везде агенты КГБ сидят, как раньше говорили? :lol:
AllScout

Сообщение Rokirsi » Вс, 06 июл 2008, 21:10

shubin81 писал(а): прошлый зимний сезон откатал на жигулях - капот весь в крапинку. до этого стоял отбойник - летом я его снимал - все чисто. так что красота а5 - великая сила, но если охота капот в крапинку или перекрашивать каждый год - кокие проблемы ???

езжу на пятнашке 4 года, зимой ездил каждый день в любую погоду...
и капот без "крапинок", о каком ежегодном перекрашивании идет речь. Может вам его плохо его изночально "покрасили" вот ржа и прет..

Сообщение POST » Вс, 06 июл 2008, 22:00

Rokirsi писал(а):
shubin81 писал(а): прошлый зимний сезон откатал на жигулях - капот весь в крапинку. до этого стоял отбойник - летом я его снимал - все чисто. так что красота а5 - великая сила, но если охота капот в крапинку или перекрашивать каждый год - кокие проблемы ???

езжу на пятнашке 4 года, зимой ездил каждый день в любую погоду...
и капот без "крапинок", о каком ежегодном перекрашивании идет речь. Может вам его плохо его изночально "покрасили" вот ржа и прет..

Ездишь походу по городу , газелек , фур , грузовичков не обгоняешь по нашим чистым трассам ?
Последний словил так - догоняю газель , видимость супер, никого , только газанул - летит из под колеса прямохонько камешек с кулак , медленно так , интуитивно подставил пассажирскую сторону лобового (всеравно на обгон шел ) , мужик даже руками лицо закрыл . Думал пипец стеклу ( недавно новое вклеил ) , отделался внутренним сколом . :evil:

Сообщение shubin81 » Вс, 06 июл 2008, 22:25

Rokirsi писал(а): вот ржа и прет..

ржа как раз пока не прет - а точки есть, и точно после зимы. а если на трассу попасть, да еще когда там песочком посыпали - так это вообще ужас
shubin81

Сообщение VeVe » Вс, 06 июл 2008, 23:24

AllScout писал(а):
VeVe писал(а):...Единственное, не знаю- это заводское было или фашист, предыдущий владелец, наколхозил :wink:

Фашист??? А что машина в крестах вся была, или в багажнике каску со Шмайсером нашёл?

:lol: AllScout, глубоко извиняюсь, это я без злобы и тем более без желания обидеть немецких ТОВАРИЩЕЙ. Дружба-фроншафт, как уже писал Ush... просто получилось , как у Бодрова м. "в Африке -негры..." :lol: А братскому немецкому народу огромное спасибо за такие машины , ну и чешскому тоже- наш почёт...
VeVe

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 06 июл 2008, 23:53

Мне кажется, что тему надо либо убивать, либо капитально чистить, либо переносить в курилку! :twisted:
NEO_4ROAD

Сообщение Ush » Пн, 07 июл 2008, 0:14

Уже все выяснили ... аминь.
Ush

Сообщение VeVe » Пн, 07 июл 2008, 0:19

NEO_4ROAD писал(а):Мне кажется, что тему надо либо убивать, либо капитально чистить, либо переносить в курилку! :twisted:

Согласен, потому-что капоты и дороги у всех одинаковые.
VeVe

Re: Про защитную накладку на перед А5

Сообщение Baloo » Пн, 07 июл 2008, 10:07

DEMONSATAN писал(а):Не знаю отнести к чему эту тему, но в тюнинге устал искать и не нашел. Может кто подскажет необходимость сей фичи для А5 ,ее наличия вообще и может быть есть владельцы, которые поделятся опытом... Спасиба! :roll:

обзывают это дифлектор на капот , самый самый - EGR австралия , но ни чем не толичаеться и наш, помоему новосибирский , такой же из темного стекла,с практичним креплением вобщем все по уму. и помыть удобно и не царапаеться и снять пара сек.
на всех пред. машинах ставил , на A5 спрашивал , не нашел пока .но никто не сказал что не делают , правда и на сайте производителя их нет
Baloo

Сообщение Robbin » Пн, 07 июл 2008, 10:20

Очень интересно, как это на клиновидный капот А5 можно приляпать такую фичу :D , и какой же она должна быть при этом формы :D . Всё равно что мартышка и очки. Да еще если учитывать, что народ про эти "мухобои" в принципе пишет, аж не по себе становится :).
Ни на одной машине не было, надеюсь, что и не будет...
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Baloo » Пн, 07 июл 2008, 10:22

A0A писал(а):если действительно ставится цель "не понтануться, а защитить", в любом автомагазине, который торгует красками (хорошо сказал :).. покупается 3М пленка, специально для защиты ЛКП. Ширина 10см, длина 2.5м. Партнумбер 08210. Зовется "Film anti-abrasion".
Знакомые клеили и под маяки и под антенны.

подозреваю..по твердости покрытия разные, ЛКП и пленка , а значит помутнеет? и еще если отклеить, насколько это проблемно?
PS конечно если есть опыт в этом вопросе
Baloo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013